?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Возвращение из отпуска и поход Березки-Троицкая 1мая 2011 г. - Александр Ендураев

May. 1st, 2011 02:44 pm Возвращение из отпуска и поход Березки-Троицкая 1мая 2011 г.

Прилетев сегодня из Италии в половине четвертого утра рассчитывал быстро добраться до дома и завалиться спать.
Но пришлось потратить почти два часа в Шереметьево, сначала разыскивая свой чемодан, а потом оформляя бумаги на недоставленный багаж.
Летел я из Флоренции с пересадкой в Риме, и было у меня ожидание, что багаж в Риме и останется. Я даже переложил из чемодана в сумку с фотоаппаратом электронную книгу, заполненную флеш-карту с фото и GPS.
Помню, зубной врач говорил, что бессознательные ожидания всегда воплощаются в реальности. Я потом посмотрел в Интернете – много людей исповедуют эту теорию, целые школы существуют с описанием как управлять своими ожиданиями. Врач утверждал, что существенно улучшил свою жизнь, освоив эту технику.
С этой точки зрения я сам виноват :)

В поход естественно пойти не мог, пишите комментарии, как сходили.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:May 2nd, 2011 08:34 am (UTC)
(Link)
Поход получился неплохой. Приятно порадовало, что прогнозируемый дождь не состоялся, было прохладно. Понравилась просека перед обедом, хотя она была очень чувствительно завалена. Но, как ни странно меня это не беспокоило. Сначала Марк хотел сделать обед почти сразу после дороги, у первого ручья, где обеды устраивались обычно, но время позволяло, и он согласился пройти дальше. По-моему, мы выиграли. Прошли завалы, которые лучше преодолевать до обеда, чем после ;-), и место хорошее, и ручей больше. После обеда был кусочек, шли сквозь дачный поселок по-новому. Проход хороший, но поселок ну ооо-чень большой. После мостика через ручей довольно неприятный участок, пришлось проламываться, возможно, просто не знали правильного прохода. Из-за этого чувствительно потеряли время. Сначала шли с запасом на электричку 16-48, а когда выбрались, стало весьма проблематично. К счастью, в запасе оставалась электричка 17-08. Впрочем, по хорошей дороге мы ускорились, и передовая группа успела на 16-48. Надеюсь, остальные тоже добрались без приключений.
Такое общее наблюдение. Похоже, мы этим летом будем страдать от капризов погоды прошлым летом и зимой. Все просеки стали очень заваленными :-(
From:zibrov_a
Date:May 2nd, 2011 08:48 am (UTC)

Надо попробовать обойти дачи

(Link)
Есть кажется обход Духанино и Сысоево с востока. Главное про это не забыть в следующий раз, когда будем в этом районе. Напомните, пожалуйста.
From:enalex
Date:May 2nd, 2011 11:58 am (UTC)
(Link)
Я не понял, где вы шли "по-новому". По треку вижу, что после обеда по-новому шли только участок перед шоссе, да и то не совсем по-новому, а второй раз. Там нас провел человек в прошлом году на маршруте Новоиерусалимская - Троицкая. Но там никаких дач нет.
А участок Духанино - Сысоево вы шли, как Марк всегда ходил, только в обратном направлении.
Другое дело, дачи могли разрастись.
From:mx_ge
Date:May 2nd, 2011 04:13 pm (UTC)
(Link)
Прошу прощения, писал не глядя на карту, по памяти. Со слов Марка,выход на шоссе точки 46-52 для него не очень привычные, по крайней мере я так понял.
From:enalex
Date:May 2nd, 2011 05:00 pm (UTC)
(Link)
Участок между точками 40 и 52 для Марка был совсем новый. Когда нас в прошлом году там провели, он немного отстал и прошел со второй половиной группы традиционно - от точки 40 на юг в Дарну.
From:(Anonymous)
Date:May 2nd, 2011 08:35 am (UTC)
(Link)
Сходили хорошо, прямо-таки в классическом стиле, населённых мест было мало и на многих участках неплохие дороги, где скорость движения была повыше. Это позволило успеть передовой (лучше сказать, основной) части группы на традиционную предыдущую электричку. Живописное место для привала, всё, как говориться, под рукой, и дрова и вода. Против ожидания, грязи было мало (по сравнению с двумя прошлыми походами) - почти вся талая вода ушла в почву, или скопилась в низинах. Правда, из-за плотной облачности было мрачновато и довольно холодно, лишь к вечеру уже на подъезде к Москве небо очистилось.
Константин
From:(Anonymous)
Date:May 2nd, 2011 08:45 am (UTC)
(Link)
Маршрут хороший, пройден, можно сказать, в классическом стиле. Против ожидания, грязи было довольно мало (по сравнению с предыдущими походами), почти вся вода ушла в грунт или скопилась в низинах. Удобное место для привала - всё под рукой, и вода и дрова. На отдельных участках были хорошие дороги, что позволило передовой части группы традиционно успеть на предыдущую электричку. Правда, из-за плотного слоя облаков день выдался мрачноватый и довольно холодный, лишь вечером на подъезде к Москве небо очистилось.
Константин
From:(Anonymous)
Date:May 2nd, 2011 10:35 am (UTC)

Поход 1 мая!

(Link)
Спонтанно собрался в поход, решение принял в ночь на 1 мая :)
Последний раз был в пеших походах более 15 лет назад.
Понравилось. Темп достаточно активный.
Однако, после обеда, ноги с непривычки чувствовали себя уже не очень :(
За Кашино, перед последним рывком, решил что последние 5 км. для меня могут стать уже сильно в тягость. Вернулся в Кашино, поймал попутку до Истры.
Спасибо Всем, и в первую очередь руководителю группы - Марку Шаргородскому.
За энтузиазм,активность, профессионализм.
Обязательно пойду еще!
Роман.
From:zibrov_a
Date:May 18th, 2011 02:06 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)