?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Радонеж – Морозки 1 апреля 2012-04-02 - Александр Ендураев

Apr. 2nd, 2012 03:37 pm Поход Радонеж – Морозки 1 апреля 2012-04-02

Я решил, что уже восстановился после болезни достаточно, чтобы пройти с группой полный маршрут. И это получилось, хотя я пришел на обед на час позже лидеров, а на конечную станцию на полчаса. При этом я особо не устал. Видимо мышцы ещё до конца после трехмесячного лежания не восстановились, толчок не достаточно сильный, чтобы скорость набрать. Но в своем темпе могу идти долго.
От Радонежа до обеда у Беклемишево была отличная лыжня, потом небольшой участок до Сбоево с шоссе и населенкой. Финишную часть мы прошли по-новому, используя маршрут проложенный и прочищенный osetrov_les. За это ему большое спасибо. Этот маршрут проходит лесом севернее обычного и мне нравится больше. И выход к станции получается лучше. Стандартный маршрут проходит южнее Голиково и Никульского и севернее Подосинок. Весь этот участок сильно застроен. Кроме того, там нужно пересекать Скородайку по ледовому мостику, что в конце марта – начале апреля не гарантированно.
В новом варианте мы Скородайку пересекали трижды, но все три раза по мостам. После перехода шоссе вышли к каналу и прошли на юг его берегом до моста, что тоже более красиво. Единственный минус – чтобы пройти к каналу, нужно войти в калитку дач. Если она когда-нибудь окажется закрытой, придется возвращаться на шоссе и идти по нему, что будет совсем неинтересно.
Ещё хотел отметить, что мы зря после Сбоево пошли сначала по-старому, а потом прошли на север по разбитой дороге. Это получилось не совсем логично, надо было сразу искать новый маршрут.
Во время обеда Сергей сделал качественное фото группы.
Ссылка на него есть в комментариях Зиброва, но я тоже захотел её дать.
http://www.strannik-sergey.ru/Foto/Zima-2012.jpg

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:alex_v_titov
Date:April 2nd, 2012 01:37 pm (UTC)

Мосты

(Link)
Вообще-то перед шоссе, кажется, все-таки ледовый мост через Скородайку.
From:enalex
Date:April 2nd, 2012 02:01 pm (UTC)

Re: Мосты

(Link)
Мы перед шоссе переходили Скородайку по дороге, которая идет из поселка (то ли Никольское, то ли Микульское). Она есть на картах.
From:zibrov_a
Date:April 3rd, 2012 08:24 am (UTC)

Re: Мосты

(Link)
Перед шоссе вы переходили Скородайку 2 раза. Сначала по льду, а уже потом тут же по грейдеру из Микульского. Еще 1 раз до этого у деревни Благовещенское.
From:zibrov_a
Date:April 2nd, 2012 01:49 pm (UTC)

Ответил - http://zibrov-a.livejournal.com/8983.html

(Link)
From:osetrov_les
Date:April 2nd, 2012 04:00 pm (UTC)
(Link)
за калитку мне тоже боязно http://dmitrov-ka.ru/poselki/aqua-forest/genplan/. дачники её на зиму не закрывают, чтоб снегом не завалило, а вот что будет после коттеджей - не знаю. но там есть обход - дополнительный крюк на север, как группа ходила осенью. это длинней на километр, но все же не по дороге. кстати в лесочек между коттеджами по ссылке и каналом в феврале была нарезанная беговая лыжня, по которой очень приятно коротать время до электрички