?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 66 км - Чехов 6 мая 2012 - Александр Ендураев

May. 7th, 2012 01:10 pm Поход 66 км - Чехов 6 мая 2012

Всю неделю перед походом стояла прекрасная погода, а на вечер накануне, 5-го прогноз дал сильный дождь, и я боялся, что он перекинется на 6-е. Вечером действительно был сильный дождь, но к утру он прошел, и на нас не упало ни капли. Но некоторые места ещё не просохли окончательно после таяния снега, и дождь добавил воды.
Маршрут разделился на непохожие и неравноценные участки.
Первый десяток километров мы шли по неплохому лесу, потом было большое поле перед Сокольниково, на котором разворачивается формирование коттеджного поселка. Похоже, что в ближайшем будущем там будет уже не пройти. Участок после обеда до обратного прохода под Симферопольским шоссе очень неплох, на мой взгляд.
Марк и ещё несколько товарищей убежали там слегка вперед, не дошли метров 100 до моста, увидели трубы под шоссе и полезли туда. Там, по рассказам, было совершенно темно и столько воды, что Марк залил сапоги. Кстати, Марком можно восхищаться – в 75 лет он, один из немногих в сапогах, бодро шел в голове группы.
После прохода шоссе был совсем неприятный участок. Был выбор: идти на запад вдоль недавно построенных корпусов складов южнее Новоселок (всего 4 года назад мы там замечательно проходили опушкой вдоль красивого поля) или идти сразу на север. В последнем варианте нам надо было перейти Люторку по Симферопольскому шоссе (мостика на ней уже нет). Это предполагает пересечение шоссе на Мелихово и его развязок с Симферопольским. Тоже ничего хорошего, но я решил, что это меньшее из зол, т.к. время на пересечение промышленного участка здесь меньше. Возможно, что был неправ, тем более, что потом пришлось пересечь перепаханное поле.
За этим полем прошли достаточно неплохо до самого Чехова.

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:May 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Саша!
Во-первых поздравляю с возвращением к активному руководству группой.
Маршрут действительно оказался собран из фрагментов совершенно разного качества. Порадовало, что после тяжелой жары предыдущего похода стало немного прохладнее, раскисшая земля и мордохлыст сразу от станции не обрадовали. Про поле перед Сокольниками и говорить нечего - беда, и для пешки, и для лыж. Хорошо, что родник на месте и функционирует, хотя, кажется, чаю немного не хватило, народу было много, а второй раз идти за водой поленились. Порадовал выход на Чехов, очень приятная тропа в конце маршрута. И время хорошо рассчитали, не было ни финального забега, ни длительного ожидания
From:enalex
Date:May 7th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
Вот этот приятный выход в Чехов я тоже учитывал, когда выбирал между двумя вариантами пути после Симферопольского шоссе. В другом варианте выход не совсем плохой, но явно хуже: довольно долго идти по шпалам, по недействующей ветке жд, в конце кусочек по населенке,через пригороды.
А насчет возвращения к активному руководству некоторое преувеличение. Темп вчера, в отсутствие Зиброва был явно ниже среднего, а для меня он был предельным. Так что мне пока бы не к руководству, а к полноценному участию вернуться. Посмотрим, что будет через неделю.

Edited at 2012-05-07 05:55 pm (UTC)
From:lburkat
Date:May 9th, 2012 06:51 am (UTC)
(Link)
Не буду комментировать отдельные участки маршрута, но в целом поход получился отличным. Сыро было вполне в меру, если не считать Марка со товарищи, полезшими в трубу. С погодой просто повезло, учитывая вчерашние и сегодняшние дожди. Приятно, что пришли прямо к электричке, что особенно заметно после ожидания прошлой недели. А по поводу возвращения к руководству походом, то здесь Григорий прав - маршрут провел целиком ты, да и темп был вполне нормальный. Всех с праздником.
From:zibrov_a
Date:May 9th, 2012 04:17 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 9th, 2012 06:36 pm (UTC)

Выложил ссылки на фото и видео от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 10th, 2012 01:02 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Дмитрия Чаркина

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 15th, 2012 02:27 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)