?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Радищево - Некрасовская 2 сентября 2012 года - Александр Ендураев

Sep. 3rd, 2012 11:11 am Поход Радищево - Некрасовская 2 сентября 2012 года

У меня неоднозначное впечатление о походе.
С одной стороны почти все время шли по хорошему лесу. Прошли 38 км и почти не видели дач. Для ближнего Подмосковья (туда ехали ровно час, обратно минут 45) это большая редкость. Хороший родник и обед над ним на горке на хорошем месте.
Но очень сыро и грязно. Длинная восточная просека после обеда до озера Круглое полностью разбита квадрациклами. Один даже ехал впереди нас. Потом тоже было не намного лучше. Озеро тоже сильно испортилось – кучи мусора и выход после него неприятный, нагруженное шоссе, заборы. Проходили через бывший пионерлагерь, как я понял, но что там можно будет пройти через год, неочевидно.
Нужно, правда, отметить, что народу на озере было совсем мало, но это исключительно из-за холодной погоды. У нас тоже искупались только два человека. Я считаю, что ради купания двоих вести группу туда не стоит, а в жаркую погоду там будут толпы.
В общем, район интересный, ставить крест на нем не хочется, но маршрут нужно переработать. Тем более что пересекли строящееся новое шоссе на Питер, и в будущем в этом месте уже не пройдешь.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:September 3rd, 2012 11:59 am (UTC)

Придется менять маршруты

(Link)
Просекой запад-восток, что мы шли после обеда ходить от начала до конца уже не придется - ее перегородит шоссе. Это была "прощальная гастроль", которая надолго запомнится :)

В районе западнее и южнее оз. Круглое придется менять все маршруты.
Места прохода под шоссе останутся в районе окружной ж\д, дороги от Льялово в Жилино, у моста через Клязьму и на авт. дороге от Поярково на юг в Сходню.

Путь, который был предложен ранее к этому походу годится (только неправильное место обеда), хотя он немного длиннее и без купания в озере.

Edited at 2012-09-06 09:47 am (UTC)
From:Nat Steppenfox
Date:September 3rd, 2012 05:13 pm (UTC)

От имени купальщиков

(Link)
Отдельную благодарность от немногочисленной «группы купавшихся» хотелось бы выразить Александру З. за неожиданную возможность окунуться в воды Круглого озера.(Думаю, Дима ко мне присоединится).Хочется надеяться, что купальный сезон еще не закрыт… :-) Но чистота берегов действительно оставляет желать лучшего, и груды мусора пейзаж отнюдь не улучшают.

Наташа Ч
From:zibrov_a
Date:September 6th, 2012 09:46 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 7th, 2012 05:43 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)