?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Башкино-Чапаевка 23 сентября 2012 года - Александр Ендураев

Sep. 24th, 2012 09:19 pm Поход Башкино-Чапаевка 23 сентября 2012 года

Погода издевается над нами весь сентябрь. В рабочие дни на небе ни облачка, ни капли дождя, светит солнце. Прогноз на выходные - сильный дождь. Очень уж сильного дождя ни разу не было, но часов до двух вчера моросило.
Ещё подвела железная дорога, отменив утреннюю электричку, а следующая почти через час. Поход был для нашей группы большой, 44 км, и хотелось начать его пораньше. В результате из Чапаевки группа уехала половина девятого, дома я бы был ближе к одиннадцати. Меня это совсем не устраивало, и после обеда я с группой товарищей ушел на автобус.
Первая половина маршрута очень симпатичная, хороший лес, мало дач и достаточно сухо.
В обед мы встретились с группой Титова, ходившей в двухдневный поход. Они пришли на место обеда примерно за час до нас. Нам было очень приятно прийти из-под дождя к горящему костру и готовому чаю.
Будет хорошо, если кто-то прокомментирует вторую половину пути.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:September 24th, 2012 05:40 pm (UTC)

О второй половине похода

(Link)
Я хотел сказать, что погода издевается над нами именно в воскресенье, а в субботы сентября обычно стоит отличная погода. В первой же половине нашего похода дождь был достаточно сильный.

Титов с группой товарищей ушел вперед и мы их так и не догнали. Они пришли на пл. Чапаевка минут на 10 раньше нас. Он шел по плану, а мы позволили себе пройти по квадроколее в камышах вдоль речки Рудь. Было очень занимательно, все время казалось, что она вот-вот повернет назад и как тогда надо будет оттуда выбираться. После обеда еще раз пошел дождь, но он был не сильный.

Дороги в лесу стали очень завалены. Вокруг много засохших огромных елей, но мы как-то не очень от этого страдали. Только в одном месте сделали большую петлю обхода завала. Очень много мертвого леса на просеке на север после Можайского шоссе. Там все скоро вырубят вокруг.

Скучновато вокруг Софьино. В более сухую погоду предлагаю все-таки идти вдоль Нарских прудов. Еще давайте теперь сходим в эти места зимой на лыжах. Я понял, как надо обходить основные части леса с завалами.

From:zibrov_a
Date:September 25th, 2012 09:30 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 26th, 2012 10:24 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 26th, 2012 10:26 am (UTC)

Выложил ссылку на фото от Володи Тихомирова

(Link)