?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 73 км Куровской ветки - Назарьево 30 сентября 2012 года - Александр Ендураев

Oct. 1st, 2012 11:30 am Поход 73 км Куровской ветки - Назарьево 30 сентября 2012 года

Маршрут для нашей группы новый. Мы в последние годы несколько раз уходили от 73 км на север, но проходили восточнее, через Троице-Чижи на Фрязево или Казанскую.
А лет тридцать назад регулярно ходили по маршруту Шевлягино – Назарьево, и мне это не нравилось. Возможно, что моё «фе» тоже повлияло на то, что мы перестали так ходить. А вчера мне практически все понравилось, хороший, разнообразный лес, мало населенки. И я стал вспоминать, что же мне раньше не нравилось.
Не нравился в основном выход в Назарьево, первая половина того маршрута была красивая. А перед Назарьево огромное поле, перерытое глубокими канавами, которые мы с большим трудом преодолевали. Сейчас незастроенное поле воспринимается как нетронутый кусок природы гораздо лучше, чем 30 лет назад. И мы удачно обошли все канавы, либо перешли по мосту.
30 лет назад не было ни хороших карт, ни, тем более, космических снимков, ни GPS. Поэтому приходилось лезть через канавы напролом.
И возвращение тогда было неприятное. Электрички в то время были более набитые, сейчас большинство дачников пересели на автомобили, а стоять после похода полтора часа в электричке некомфортно.
С электричкой вчера получилось не очень хорошо. Мы успели на предыдущую (по сравнению с запланированной), но успела большая часть группы, а не все. Марк и ещё человек восемь не успели, и им пришлось болтаться час на платформе в ожидании следующей электрички.
Надо внимательнее относиться к планированию второй половины маршрута после обеда, когда в электричках большие интервалы. Вчера надо было выйти либо на 15 минут раньше, чтобы все гарантированно успели, либо на полчаса позже. Раньше выйти было сложно. Я виноват, что не послушал Таню Заварицкую, которая предлагала выйти позже. Надо мной висело воспоминание о выходе в Калистово, когда я считал, что мы легко успеваем, но из-за разбитого и залитого водой газопровода не успел. А здесь впереди был незнакомый участок и предположительно трудно проходимые канавы.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:October 1st, 2012 05:01 pm (UTC)

Выложил ссылку на фото от Володи Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 2nd, 2012 06:13 am (UTC)

Выложил ссылку на фото от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 2nd, 2012 06:45 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 5th, 2012 03:18 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)