?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 252 км окружной жд – водопад Радужный - Кресты 23 июня 2013 - Александр Ендураев

Jun. 24th, 2013 04:23 pm Поход 252 км окружной жд – водопад Радужный - Кресты 23 июня 2013

Мы впервые сходили на к водопаду Радужный в 2011 году. Нам понравились места, но не понравилась дорога, особенно отъезд от платформы 250 км, электрички длительное время просто не ходили. В прошлом году решили закончить на Киевской дороге, в Ворсино, но я тогда заболел и не участвовал. Оказалось далековато, большая часть группы вернулась с Марком на 250 км. Зибров довел часть до Ворсино, но ему выход не понравился.
На этот раз решили закончить в Крестах, там рядом шоссе, при проблемах с электричками на окружной дороге можно уехать на автобусе.
Как и два года назад железная дорога принесла неприятные сюрпризы.
Основная часть группы, 32 человека, ехала с Киевского вокзала, а мы с Зибровым и ещё 6 человек ехали с пересадкой через Столбовую. В Столбовую электричка пришла почти вовремя, но перед Крестами она остановилась. Мы посидели довольно долго, выглянули и увидели, что впереди стоит товарняк и на светофоре горит красный свет. Решили начать отсюда. Попросили машиниста открыть дверь, вышли и пошли вдоль путей. Только прошли платформу Кресты, увидели, что электричка нас догоняет. Залезли обратно. Электричка пошла по встречному пути. Мы стартовали на 40 минут позже основной группы и бодро бросились её догонять. Догнали, когда они выходили с купания. Места хорошие, поля незастроенные, дороги сухие. И комаров практически не было. Народ шутил, что они отъелись неделей раньше.
Место обеда очень симпатичное. Мы обедали сверху, над водопадом. Водопад несколько громкое название. Ручей из родника, стекающий по очень крутому высокому склону. Только в самом низу он падает несколькими струями метров с двух, красиво блестя на солнце. Постоянных фотографов в этом походе не было, но кое-кто снимал. Надеюсь, что фото пришлют.
Я соблазнился автобусом, который должен был довести меня прямо до дома в Теплый Стан. Чтобы успеть на этот автобус, мне пришлось уйти с маршрута километров через 5 после обеда и пройти по шоссе до остановки в Бунчихе. Со мной пошло ещё четверо, но они не настраивались именно на этот автобус, до которого оставался целый час, и уехали раньше. Две девушки из Подольска довольно рано поехали на подольском автобусе, который я проигнорировал. В общем, своего автобуса я дожидался в одиночестве, а он не пришел. Минут через 15 подошел очередной, уже третий автобус в Подольск, и я на нем уехал. Ради такого возвращения прерывать маршрут не имело смысла, т.к. автобус до Подольска шел полтора часа.
Район и водопад из маршрутов вычеркивать жалко, но все варианты подъезда и отъезда оказываются неудачными.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:June 25th, 2013 10:19 am (UTC)

Выход к ст. Кресты

(Link)
После того, как наши пути разошлись, мы пересекли напрямую поле и вышли к хорошему месту купания на пруде.

Дальше выходили в Кресты хорошим, но заваленным лесом. Просеки на север завалены и заросли. Просека запад-восток есть, хорошая чистая. Но по большей ее части идет асфальтированная дорога с интенсивным движением. Далее идет скучная широкая ЛЭП прямо к ж\д около станции. Повторять этот путь в будущем не хочется.

Прямо перед станцией Кресты нас обогнала и убежала электричка в Столбовую. Она шла вне расписания на 13 минут раньше. Мы приуныли и стали ждать электричку в обратную сторону в Бекасово. Умылись (попросили воду у диспетчера) и переоделись. Объявляют точно по времени, что идет электричка, но по обратному пути. Нас это не удивило, утром было так же. С опозданием в 10 минут (через 23 минуты после предыдущей) пришла электричка опять в Столбовую – это была как раз наша. Она на те же 10 минут опоздала в Столбовую, и мы не успели перескочить на запланированную из Серпухова. Но это был только плюс – мы поехали на следующей свободной электричке из Чехова. Электрички в Бекасово мы навстречу так и не увидели.

Вывод один – на окружной дороге ничему не удивляться и ехать на любой электричке в любую сторону, лишь бы выбраться на основные ветки ж\д.

Предлагаю начинать на этом маршруте в будущем от 250-го км окр. ж\д, а выходить на 252-й км. В 1.5 км на северо-восток от пл. 252-й км в 18:41 уходит 1036-й автобус до Подольска. Наш опыт показывает, что утром электрички со стороны Бекасово практически не опаздывают, а те, кто едет со стороны Столбовой, должны быть готовы к таким опозданиям.
From:zibrov_a
Date:June 26th, 2013 08:15 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:enalex
Date:June 27th, 2013 10:46 am (UTC)

Re: Выложил ссылку на фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
Я Ивана не заметил и поплакался, что никого из постоянных фотографов нет. А он у нас сейчас из самых постоянных. Но это из-за того, что я с группой почти не шел: сначала догоняли, а потом я ушел на автобус.

Edited at 2013-06-27 10:50 am (UTC)
From:zibrov_a
Date:June 27th, 2013 07:08 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 23rd, 2013 03:09 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Олега Богатырева

(Link)
From:(Anonymous)
Date:October 10th, 2013 04:48 pm (UTC)

Отличный пост

(Link)
Отличный пост, автору респект, мне очень понравилось!