?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Тенерифе последний поход, Пунта дель Идальго - Лас Карбонерас - Александр Ендураев

Nov. 20th, 2013 07:40 pm Тенерифе последний поход, Пунта дель Идальго - Лас Карбонерас

На этот раз у нас был линейный маршрут в отличие от предыдущих кольцевых. Машину мы сдали и возвращаться к началу маршрута было не нужно. Но к началу маршрута ехали на двух автобусах с пересадкой и возвращались аналогичным образом.

Это карта с плановым треком.

1 Idalgo - Carboneras

Начало трека совпадало с концом кольцевого трека в этом районе (точки 70, 7В), далее пошли к точке 90 и другим точкам, начинающимся на 9.
Маршрут получился небольшой, но набрали около 700 метров по высоте и почти всё время шли по солнцу. Было очень жарко. Я обычно не потею сильно, почти не потел в предыдущие дни, в первый раз у меня пропотела вся футболка.

IMG_5332

IMG_5338

IMG_5339

IMG_5343

IMG_5344

IMG_5348

IMG_5349

IMG_5350

IMG_5351

IMG_5353

Первоначально планировали соединить два маршрута из путеводителя и дойти до Таборно, но там мы попадали в начало четырехчасового перерыва в автобусах. Вернулись бы слишком поздно. Да и эта часть маршрута не показалась очень интересной. Значительный кусок там проходит по шоссе, а главную изюминку этой части – скалу (Rogue) Таборно мы посмотрели и сфотографировали из Лас Карбонерас, где мы закончили поход.

IMG_5358

Это маленькая церковь в Лас Карбонерас. Перед ней площадь, где мы сидели, ожидая автобуса. Остановка за церковью, но она вся на солнце и сидеть негде, а здесь были лавочки в тени. Поселок очень маленький, буквально несколько домов, и эта площадь является как бы внутренним двором ближайших домов. Машины сюда заехать не могут. Мы явно вызвали интерес. Взрослые вышли, на нас посмотрели, маленькая девочка продемонстрировала нам свои игрушки, мальчишка постарше катался перед нами на велосипеде.

IMG_5362

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry