?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 214 км окружной жд - Башкино 13 апреля 2014 - Александр Ендураев

Apr. 14th, 2014 10:17 am Поход 214 км окружной жд - Башкино 13 апреля 2014

Маршрут новый, по крайней мере, первая половина. С этой платформы мы никогда не начинали.

Начало получилось неплохое. Окружная дорога обычно отпугивает. Но мы доехали до Кубинки, немного там постояли, и с той же платформы поехали по окружной. Через 8 минут были на 214 км. Стартовали тоже удачно. Примерно от головы состава в лес шла хорошая тропа. Она, правда, привела нас в дачи. Но дачи были легко проходимые: открытая калитка, никакой охраны. Но можно было в них и не заходить, лес за забором был чистый и легко проходим.
Было очень сухо. Вообще весь маршрут оказался гораздо суше, чем я ожидал. Особенно первый и последний час. Но если про выход в Башкино по тропе, уложенной плитками, мы знали давно, то абсолютно сухие дороги в начале были приятным сюрпризом. Повезло с погодой, ясный солнечный день, а вот сегодня с утра уже моросит.
За счёт того, что уехали достаточно далеко, населенки было мало, это приятно. Но глазу, во всяком случае, моему, остановиться было не на чем. Рельеф плоский, деревья в основном лиственные, стоят голые, снега уже нет, а травы ещё нет. Думаю, что в мае, когда всё зазеленеет, зрительно тут будет гораздо лучше.
Вчера мне понравился вид с горки, на которой мы обедали, на извивающуюся речку Плесенку внизу.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 14th, 2014 07:09 am (UTC)

Фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 14th, 2014 07:11 am (UTC)

Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 14th, 2014 07:39 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:(Anonymous)
Date:April 15th, 2014 05:03 am (UTC)

Как я "догонял" группу

(Link)
Еще накануне, просматривая маршрут, захотелось пройтись по лесной дороге, идущей параллельно ЛЭП к т11. Путь если и длиннее, то не на много. Был уверен, что быстро догоню группу. Дорога оказалась приятной: с колеями, но чистая, прохладная и я бы даже сказал лыжепригодная. Есть свежие пропилы, но чаще моторизованное население предпочитает объезжать завалы, а не пропиливать.
В т.11 (ЛЭП) огляделся: группы нет, но и следов не видно. Вперед! Связку Маурино-Пашково прошел не совсем удачно: крюк и поле с пашней. В т.19 подумал, что т.к. совсем отстал, надо погулять еще и пошел на параллельную просеку с целью разведки, а за одно пройти по краю поля мимо обозначенного на карте памятника. В итоге памятника не нашел, а подходя к т19 увидел впереди людей, идущих по полю в нужном направлении. Радостно и удивительно. Ну никак не ожидал увидеть группу до обеда.
И только дома, разглядывая треки, стало ясно, как я ошибся, какую неразрешимую задачу поставил перед собой: догнать группу, которую уже обогнал. В т11 был на 11 мин раньше – похоже у группы был приказ, а т19 интервал достиг 19 мин (судя по треку к югу от Пашково у группы приключился еще один приказ).
А поход мне понравился. Очень понравился.

Алексей Медведев.
From:zibrov_a
Date:April 16th, 2014 03:08 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)