?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Головково – Покровка 8 июня 2014 - Александр Ендураев

Jun. 9th, 2014 12:00 pm Поход Головково – Покровка 8 июня 2014

В прошлом году мы в первый раз прошли по маршруту Сенеж – Покровка.
Нам он понравился, и решили его повторить в этом году. Недавно отменили электричку, на которой мы собирались ехать, а следующая электричка не останавливалась в Сенеже. Поэтому начало маршрута перенесли в Головково. Маршрут подработали с учетом разведок, за которые хочу поблагодарить Алексея Медведева и Владимира Кретова

Средняя часть маршрута и место обеда совпадали с прошлогодними. После обеда мы не стали сворачивать в сторону Замятино, а прошли дальше на север и обошли дачный город перед Покровкой с севера. Там хороший выход на лесной дороге почти до платформы. Поход вообще очень понравился, по-моему, получился почти идеальным. Населенки нет, хороший лес. В прошлом походе он был в основном лиственный с глухой стеной листвы по обеим сторонам дороги, что создавало некоторое однообразие, как я отметил в отчете неделю назад. Сейчас шли грунтовыми дорогами и тропами по хвойному лесу. Он был с небольшим подлеском, просматривался вглубь и вообще был более разнообразным.
Хорошее место обеда, невдалеке колодец, а с другой стороны пруд с песчаным заходом в воду. В прошлом году во время обеда был дождик, который отпугнул желающих купаться. Сейчас все смогли это сделать. После обеда было много полей, но они были очень красивы. Открывались холмистые дали, начало Клинско-Дмитровской гряды. Рождалось ощущение безграничного простора.
А вокруг сплошные цветы, самые разные, некоторые цветовые заросли почти по пояс.
Было жарко и немного душно, зато не было обещанного дождя. Дело вкуса, но для меня жара гораздо приятнее, чем дождь.
Потенциальных минусов у маршрута может быть два. Показалось, что в дообеденной части есть сырые места. Они затруднений не вызвали, но год назад, когда было существенно больше воды, могли создать проблемы. После обеда долго шли опушками по полям без дороги. Сейчас трава ещё невысокая, и идти было легко. Но в более позднее время, особенно в сырой год, может быть тяжелее.

/lj-cut>

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:June 9th, 2014 09:48 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 9th, 2014 09:48 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:(Anonymous)
Date:June 9th, 2014 10:55 am (UTC)

Медведев

(Link)
Попробовал, ради интереса, пройти по дороге краем леса между точками 52 и 53. Очень не очень - много уже высокого борщевика. Поэтому движение по полю было правильным.
From:zibrov_a
Date:June 17th, 2014 01:23 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)