?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Авангард – Новый быт 20 июня 2014 - Александр Ендураев

Jun. 23rd, 2014 10:30 am Разведка маршрута Авангард – Новый быт 20 июня 2014


Я инициировал весной поход нашей группы по маршруту Шарапова Охота – Шугарово. Когда-то мы так ходили, но это было почти сорок лет назад. Людей, которые это помнят, почти не осталось, да и Подмосковье сильно изменилось за эти годы. Так что можно считать, что это был новый маршрут. От него остались смешанные впечатления. Малонаселенные места и хороший лес оставили приятное впечатление, но в Шугарово выходили дорогами, причем прошли один участок по шоссе. Движение там было совсем незначительное, но всё равно, некоторым это не понравилось. Прозвучало предложение возвращаться обратно на Курскую дорогу.
Решили разведать маршрут Авангард – Новый быт – Луч. В это воскресенье я не пошел в плановый поход. Отпугнул очень далекий заезд, да и на даче надо было побывать. Вместо похода в пятницу посмотрел кусок предполагаемого маршрута от Авангарда до Нового Быта. Оставшаяся часть до Луча существенно меньше и больших вопросов не вызывает. Если охарактеризовать результат кратко, то он отрицательный - начинать от Авангарда плохо. Но попадались хорошие участки, в частности вся вторая половина разведанного куска – от Воскресенок до Нового Быта. Непонятно, как в этот район попадать. Если начинать от платформы 92 км, придется переходить Симферопольское шоссе без перехода.
Для тех, кому интересно, опишу район немного детальнее. Вот карта района с нанесенным на неё треком и нужными для пояснения точками.

P1

Поселок около Авангарда сильно разросся, нужно долго идти по нему. Предполагалось идти через точки 2-3-5. До точки 2 справа глухой забор. В точке 2 он уходит на юго-восток, но с севера вплотную к нему густой лес, продираться через который не хотелось. Прошел севернее по шоссе через точку 4. Шоссе почти без движения у меня лично возражений не вызывает, но шоссе на выходе в Шугарово тоже не нагруженное, к тому же короче.
От точки 5 до Симферопольского шоссе прошел по лесной дороге, разбитой квадрациклами. Но здесь был замечательный лес. Если до этого вдоль шоссе были низкие и густые лиственные заросли, то здесь был смешанный лес, высокие деревья без большого подлеска. Такой я люблю, и дорога приятно извивалась. Но как использовать этот приятный участок непонятно. До него долго шел по шоссе и после перехода Симферопольского шоссе снова по асфальтированной дороге между дачными заборами. Так до точки 6, где дачи, наконец, кончились, но все восточные просеки были наглухо заросшие. Практически по азимуту дошел до точки 7. Как большинство туристов я привык ругать квадроциклистов, которые разбивают дороги и превращают их в сплошные ямы с водой. Но там где они не ездят, всё зарастает наглухо. Лесников же, насколько я слышал, ликвидировали. А в этой прогулке я всё же продвигался гораздо быстрее по разбитым дорогам, чем по заросшим. В точки С-Ю пересек чистую просеку с дорогой с севера на юг, но как её использовать, непонятно. В точке 7 квадрациклетный след пошел на север, я пошел по нему, но он вскоре в точке 8 повернул на запад. Это было совсем не по пути, и я снова пошел по азимуту. В точке 9 вышел на заросшую дорогу без тропы на СВ. По ней пришел в Воскресенки. Севернее Воскресенок встал на слабый, но всё же заметный след квадрацикла. В точке 10 планировался поворот на север, но там ничего не было, а у поляны с севера был заболоченный вид. Пошел дальше на восток, в точке 11 слабый след повел на север. От точки 12 до бетонки сильно разбитая квадрациклами дорога. От бетонки до Нового Быта без проблем. Там очень хорошая тропа вдоль прудов, а в точке 13 оборудованный пляж с купальными кабинами. Если идти в Луч, нужно идти по плотине пруда через точку 14, дальше на север вдоль речки прохода нет.
/lj-cut>

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry