?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Яхрома – Морозки 6 июля 2014 - Александр Ендураев

Jul. 6th, 2014 09:14 pm Поход Яхрома – Морозки 6 июля 2014

Поход был, на мой взгляд, замечательный, но писать мне особенно нечего.
Дообеденная часть в основном повторила мою разведку во вторник, описанную здесь
http://enalex.livejournal.com/147735.html
Единственное отличие - мы прошли дальше на восток вдоль ЛЭП и миновали за счет этого разбитую квадрациклами дорогу перед Редькино.
Послеобеденнная часть полностью повторяли маршрут октября прошлого года только во встречном направлении.
Описание здесь
http://enalex.livejournal.com/136442.html
Единственный недостаток похода - мы не нашли хорошего места для купания. Финиш проходил вдоль канала. Мне казалось, проблем с купанием не будет. Когда мы идем с востока в Икшу, на канале хорошие места для купания. А сегодня камни мешали заходить в воду. Возможно, стоило купаться не в канале, а в примыкающих заливах.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 6th, 2014 06:09 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 6th, 2014 06:11 pm (UTC)

Про места купания

(Link)
Странно, когда я сегодня шел я видел несколько мест для купания с песчаным заходом. Сам купался в месте с мелкой, но приятной галькой. Те, кто купался со мной в том же месте тоже говорили, что заход, несмотря на гальку, очень хороший.

From:enalex
Date:July 6th, 2014 06:16 pm (UTC)

Re: Про места купания

(Link)
Наверное, мы зря проскочили совсем близко к мосту. Там были места, но на многих были люди. Кроме того подумали, что подойдя к мосту, точнее оценим время.
From:mx_ge
Date:July 7th, 2014 04:16 pm (UTC)
(Link)
Согласен с Сашей, прямо напротив залива с купальными мостками есть пару мест в канал, где виден намек на песок, мне, правда,больше по нраву наше место, где купался и Саша, вход немного похуже, но народу почти нет
From:zibrov_a
Date:July 7th, 2014 06:49 pm (UTC)

Хочется немного по-другому идти

(Link)
1. Мне не понравилось идти через Нерощино. Предлагаю в будущем пройти по квадродороге вверх на юго-юго-восток к дачам, что севернее Андрейково. Свернуть с дороги, не доходя их, и обогнуть лесом с востока. Само Андрейково обогнуть с запада и спуститься к мостку через Комариху, что на лыжной стокилометровой трассе. Там и обедать, что мы однажды и делали. Оттуда прямой подъем к нашему маршруту на запад.

2. Не понравилась асф. дорога к Кузяево и проход через деревню. Предложение: идти через "Сенокосную" поляну и далее - на запад. Благовещенское и Батюшково обходить с севера. Далее - на запад к каналу. Можно к тому же месту, где и мы выходили, но возможно есть выход и южнее.

From:enalex
Date:July 8th, 2014 04:19 am (UTC)

Re: Хочется немного по-другому идти

(Link)
Нерощино мне тоже не понравилось. Как-то в прошлом году мы его легче проскочили. Показалось, что там заборы ещё разрослись. В прошлом году первоначально хотели пройти через мостик юго-западнее Андрейково, но мостика там не было. В октябре мы вброд не пошли, а сейчас всё равно переходили, так что можно было и там перейти. Хотя там река узкая, значит, глубже. Проход на запад от Сенокосной поляны надо разведывать. Я не уверен, что будет лучше. Участок по шоссе совсем короткий, а Кузяево просто приятная деревня. Я не люблю новые коттеджные поселки, а по старым деревенским улицам прохожу с удовольствием. Зато сейчас мы перед шоссе шли по хорошей дороге с симпатичными полянами, а севернее Благовещенского и Батюшково придется долго идти по полю, скорее всего, без дороги. Либо идти после Благовещенского по шоссе на СЗ, тогда путь по шоссе будет больше нашего.
From:zibrov_a
Date:July 8th, 2014 08:33 am (UTC)

Re: Хочется немного по-другому идти

(Link)
Мостик юго-западнее (а не западнее) должны были восстановить - это лыжная Сафроновская стокилометровая трасса.
Мы нам ходили 30 октября 2011 г. - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/sav_iahrom-iksha/iahrom-moroz_30-oct-11_gps_1.xml

И сразу за мостом обедали.

Через Сенокосную поляну мы ходили 21 марта 2010 г. http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_abram-moroz_sav/abram-moroz_21-mar-10_gps_1.xml

Можно посмотреть эти места в Яндексе на фотоснимке - там все хорошо. Не надо прижиматься к Благовещенскому, а идти по северной части поля. Потом немного грейдером и вдоль асф. дороги к северной окраине Батюшково. От Батюшково на запад. Там можно выйти по полевой дороге к месту, где мы выходили к каналу, а можно попробовать пройти и чуть южнее к северному углу пруда. Виды на этом пути очень красивые и дороги там есть.

Деревня приятная и с колонками. Но путь по асфальту к деревне Диму Ефремова тоже утомил. Хочется его укоротить. Общая длина пути не увеличится.

From:zibrov_a
Date:July 9th, 2014 02:54 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 13th, 2014 06:27 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Богданкевича

(Link)