?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Австрия Начало поездки - Александр Ендураев

Aug. 13th, 2014 05:18 pm Австрия Начало поездки

Мы с Леонидом подключились к Юре и Кате, которые отдыхали в австрийских Альпах много раз. Они запланировали отдых в трех местах, примерно по 10 дней в каждом с радиальными выходами по окрестным маршрутам. Мы с Лёней приехали к ним в начале второго этапа 22 июля.

На этой карте район нашей поездки в целом. Она была тесно связана с долиной реки Инн.

Карта

Мы прилетели в Мюнхен, доехали до Иннсбрука, потом на поезде до Имста и оттуда автобусом вверх вдоль притока Инна Питце. Питцталь - узкая долина реки Питце с очень крутыми склонами. Её длина километров 40-50, точнее сказать не могу, т.к. не знаю точно от какого места надо её отсчитывать. Речка течет с юга на север. На юге она начинается с ледников, тропы туда доходят до ледников, до высоты 2800 метров. Высшая точка гор южнее имеет высоту 3768 м. На севере долина заканчивается впадением Питце в Инн. Высота там около тысячи метров. Мы жили в средней части долины в округе Санкт-Леонхард, в местечке Пйосмес, на высоте 1430 м. Апартаменты – 5 комнат, две ванных и два туалета, бесплатный интернет и бесплатный проезд на автобусе по долине: 45 минут в одну сторону и 30 в другую. Всё это за 10 дней на четверых - 600 евро, т.е. по 15 евро на человека в день.
1 августа мы переехали в соседнюю долину. Инн делает крутой поворот в Ландеке и обтекает плоскогорье, на котором находятся три городка – Ладис, Фисс, Серфаус. Мы жили в Серфаусе. Рельеф по сравнению с первой долиной совсем другой. Плоскогорье круто обрывается к Инну, но в целом места более открытые, множество подъёмников, горнолыжный рай. Если Пйосмес маленький поселок из нескольких домов с единственным магазином, то Серфаус курортный городок с кучей отелей. Есть даже метро – одна линия, 4 станции. Апартаменты были здесь попроще, зато бесплатными были и местный автобус (до Фисса и Ладиса) и подъёмники.
Начальный переезд был не простой. Самолет, 4 поезда, автобус. Самолет приземлился в Мюнхене в 13-20. В 14-04 отходила нужная электричка. Мы волновались, успеем ли. Получили багаж, купили билеты, спустились на платформу, увидели поезд до нужного нам восточного вокзала. Заскочили, спросили, идет ли до Мюнхен-Ост, нам ответили да. Но поезд пошел минут на 10 раньше. Мы удивились, стали обсуждать. Рядом оказалась живущая в Мюнхене русская дама. Она нам объяснила, что в 14-04 идет электричка прямо на вокзал, а эта электричка делает большой круг. Приехали на вокзал за две минуты до отхода нашего поезда. Следующий через час. Бегом с рюкзаками и чемоданами вниз по лестнице, по переходу, вверх по лестнице. Вскочили в поезд за несколько секунд до отправления. Потом в Инсбруке бегом с 3 на 31 платформу за 7 минут, на автобус бегом за 4 минуты. Зато в 18-30 были уже на месте. А в Куфштейне я даже успел снять с платформы соседнюю крепость.

IMG_6075

Ниже три карты долины Питцаль с севера на юг и карта района Серфаус.

Pitztal1s

Pitztal2s

Pitztal3s

Serfaus

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry