?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Заря - 43 км Горьковского направления 31 августа 2014г - Александр Ендураев

Aug. 31st, 2014 08:37 pm Поход Заря - 43 км Горьковского направления 31 августа 2014г

16 августа я сходил в разведку по этому маршруту
Её описание здесь.
http://enalex.livejournal.com/149011.html
Ничего принципиально не изменилось.

Несколько похолодало, с утра было совсем не жарко, я был не уверен, что народ захочет купаться. Но желающие нашлись и купались трижды. Первый раз как обычно в пруду перед обедом, второй раз в пруду у Аксеново. Мы там не купались раньше, так как и пруд был слегка зацветший, и вокруг было много народа и мусора. Пруд даже не был отмечен на наших картах, как место купания. Но он оказался очень чистым, людей на нем вообще не было. Мусор был, у нас без этого нельзя, но он был в основном в одном месте, и купание устроили дальше. Купающиеся посчитали, что все купания были хорошими, а это лучшим. Наконец, последнее место купания – карьер у Марьино, который нам всегда очень нравился, но в прошлом году не оправдал ожиданий – сильно зацвел. Сейчас был снова чистый.
После обеда выглянуло солнце, стало совсем тепло. В общем, последний день лета нас очень порадовал. Маршрутом люди были довольны. Чистые дороги, хорошие леса, про купания уже написал. Небольшой прокол случился перед первым купанием. Мы там ( в точке 23) обычно обходили мокрое место. Две недели назад я там прошёл, было абсолютно сухо, не было видно ни капли воды. Но в результате дождей на неделе стало снова сыро, хотя и не настолько, как было раньше. Постарались пройти по кочкам, кто-то остался в сухих кроссовках, кто-то нет. Как я уже писал, проход через дачи пришлось заменить проходом по шоссе, но я не считаю, что это ухудшило маршрут. Шоссе было совсем без машин, а по чужим дачам я ходить не люблю. Зато прошли через Полтево мимо симпатичного Никольского храма. Не посмотрел, сфотографировали ли его. Поэтому для тех, кто про него не читал, повторяю ссылку
http://poltevo-hram.ru/o-xrame.html

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:chepucha
Date:August 31st, 2014 05:23 pm (UTC)
(Link)
здорово, очень хочу присоединиться, сайт уже просмотрела) первый шаг всегда самый сложный!
From:enalex
Date:August 31st, 2014 06:07 pm (UTC)
(Link)
Для первого шага сегодня был идеальный поход. Короткий, по ровным сухим дорогам. А осенью надо будет ходить в резиновых сапогах. В них с непривычки идти сложнее. И для начала нужно их купить.
From:chepucha
Date:August 31st, 2014 06:47 pm (UTC)
(Link)
сегодня уже опоздала( ну понятно почему. Хочу себе праздник на 28 сентября организовать. у меня это в мозгу прописалось, Резиновые сапоги есть. Нужны инструкции дли дилетантов, У меня ест такое внутреннее ощущение, что мне нужно пойти в поход. С внутренним не поспоришь.)
From:enalex
Date:September 1st, 2014 04:19 am (UTC)
(Link)
В плане инструкций для начинающих – посмотрите на главной странице сайта, внизу, под списком походов «частые вопросы». Если ещё останутся вопросы, напишите мне enalex@mail.ru
From:chepucha
Date:September 1st, 2014 06:55 am (UTC)
(Link)
спасибо большое, прочитаю
From:Nat Steppenfox
Date:August 31st, 2014 07:28 pm (UTC)
(Link)
Отличное логическое завершение летнего сезона! Купания приятно освежили и придали дополнительное ускорение. Аккумулировался запас энергии, которого хватило бы ещё, как минимум, на бонусные +8 км :-)
From:enalex
Date:September 1st, 2014 04:23 am (UTC)
(Link)
Я хотел в комментариях написать ещё недостаток – что поход получился слишком короткий. Потом решил, что для кого-то это недостаток, а что для кого-то дополнительный плюс.
From:zibrov_a
Date:September 1st, 2014 07:11 am (UTC)

Про выход в Есино

(Link)
Жалко, что не нашлось ни одного "буйного", который повел бы желающих на удлинение в Есино. Перед Есино замечательный карьер для купания, а еще раньше растет ежевика.

From:Nat Steppenfox
Date:September 1st, 2014 06:49 pm (UTC)

Re: Про выход в Есино

(Link)
Ага, я всё ждала, что мы выйдем из леса и появится это волшебное синее озеро-кисельные берег, но забыла, что выход таки на 43 :-)

Edited at 2014-09-01 06:53 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:September 3rd, 2014 07:47 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)