?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка для похода Колхозная – Чехов 18 сентября 2014 - Александр Ендураев

Sep. 19th, 2014 05:53 pm Разведка для похода Колхозная – Чехов 18 сентября 2014

Идея пройти такой маршрут возникла довольно давно и отражена на сайте нашей тургруппы в разделе перспективных маршрутов. Но он получается довольно большой, поэтому желательно его разведать заранее, так как времени на эксперименты по ходу не будет. Это район моей дачи, поэтому я решил его пройти. Дорога от дачи до Чехова известна хорошо, и сначала я хотел пройти от дачи до Колхозной, возвращаясь в Москву. Потом планы немного изменились. Мы были на даче, и жене требовалось в четверг с утра быть на работе. Она высадила меня из машины на Симферопольском шоссе после пересечения Рожайки. Проход от Колхозной до этого места ясен, а оттуда я вернулся на дачу.

Старт был рекордно ранний: в шесть двадцать мы выехали с дачи и без двадцати семь я начал движение.

В поле встретил очень красивый восход с огромным солнцем под тучей. Камера на мобильнике у меня слабая, передать его не может, но всё-таки фото покажу.

Восход1

Вот карта с треком.

p1

Первый участок, до точки 13, повторил маршрут Колхозная – Вельяминово, пройденный зимой 2013 года. Но тогда мы перешли Рожайку по пешеходному железному мостику. А когда захотели использовать его прошлой весной, из-за мощного паводка не смогли к нему близко подойти, и даже не увидели. Опасаясь, что мост снесло, я решил посмотреть переход речки по автомобильному мосту южнее. Там мне совсем не понравилось – попадаешь в очень застроенный район. Пошел проверить старый мостик (точка МОСТ). Он на месте, состояние весьма плачевное, настила под ногами практически нет, только квадраты железной решетки. Но сторона квадрата меньше шага, а с одной стороны сохранились перила, так что перейти можно. Кроме того, зимой речка возможно замерзнет.
Дальше я шел грунтовыми дорогами. Идти напрямик через высокую мокрую с утра траву не хотелось, а в районе точки 20 поле было недавно распахано. На лыжах можно проехать прямее по азимуту. От точки 25 к 27 и 28 идет приятная лесная дорога. Я планировал дальше пройти через точки 29, 30, 31. Видимо, так и стоило сделать, но в 28 на восток шла слегка заросшая тропа, а на юг продолжалась хорошая дорога. Не удержался от искушения и пошёл по неё, а она привела меня в дачи. Обошел их с востока и прошёл к шоссе. От точки 33 до 35 шел по шоссе. Поле с востока сначала в высокой траве, а потом под кукурузой. Но опять-таки на лыжах можно пройти там. По грунтовой дороге прошёл в Максимиху и через неё до полотна железной дороге. Дорога, проходящая через точку 38, на карте есть, а на деле её уже нет. Затем, до точки 39 был единственный участок, где я шел без дороги, но поле здесь было ровное, а трава редкая.
От точки 39 до 40 прошел по тропе южнее действующей окружной дороги, пересек ручей и пошел на юг западным берегом оврага. Ручей крошечный, а овраг у него широкий и красивый. Очень удачно прошел мимо Ведищево, которое осталось на другой стороне оврага и пришел в точку 43, откуда на запад проходит наш обычный маршрут на Чехов.
Благодаря раннему началу закончил поход также рекордно рано: в половине второго уже был дома Причём прошел больше 32 км, т.е. вполне нормальную походную дистанцию.
Вывод. Для пешего похода маршрут не годится, т.к. нет воды для обеда, а лыжный поход может получиться неплохим.

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:September 22nd, 2014 05:20 am (UTC)
(Link)
Полагаться на замерзшую Рожайку не стоит. Был случай, когда я зимой переходя на лыжах абсолютно замерзшую Рожайку у самого берега провалился в воду по пояс и долго и трудно выкарабкивался из возникшей промоины. Павел.