?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Неудачная разведка Михнево - Вельяминово 2 октября 2014г - Александр Ендураев

Oct. 2nd, 2014 08:51 pm Неудачная разведка Михнево - Вельяминово 2 октября 2014г

!4 сентября мы прошли с окружной железной дороге в Привалово. При этом нашли замечательную лесную дорогу, которая привела нас в Кишкино. А из Кишкино в Привалово большую часть пути прошли по шоссе. Шоссе было не нагруженное, но всё-таки это не очень хороший вариант. В Кишкино была идея пройти в Михнево, но мы давно ходили в этом районе и без подготовки вести туда группу в конце дня не рискнули. Зато решили дать на ноябрь маршрут Барыбино – Михнево, а я пообещал его разведать.
Чем сегодня и занялся.

Карта с треком моего маршрута.

карта

Карту я неудачно склеил в фотошопе из двух частей. При этом пропала точка 1, которую я поставил вскоре после пересечения окружной дороги (там получился разрыв трека). От этой к точки на СВ к точке 2 идет сильно заросшая просека, но лес вокруг чистый и легко проходимый. Мне приятнее идти по такому лесу по азимуту, чем по разбитой квадрациклами дороге. Как там будет зимой на лыжах, не могу сказать. Петлять на лыжах между деревьями сложно, но возможно, что можно будет ехать прямо по просеке, т.к. заросла она малиной, крапивой и прочей мелочью. Снег может всё это задавить.
Северная просека между точками 2 и 3 также заросшая, но с её восточной стороны шла тропа. Сначала малозаметная, потом лучше, а перед Кишкино, до точки ТРОПА вообще идеальная. Дальше небольшой кусочек без тропы южнее забора Кишкино с выходом на шоссе, по которому мы шли 14-го сентября. Хорошая лесная дорога на СВ от Кишкино в разведке не нуждалась, и Саша Зибров посоветовал посмотреть дорогу на север к Кунавино. Я прошёл, по этой дороге между точками 2 и 4. Мне не понравилось. Асфальтовое шоссе, движение небольшое, но несколько легковых проехали, в воскресенье будет больше. Им можно было бы воспользоваться, если бы не было альтернативы, но лесная дорога явно лучше.
От точки 5 мне надо было попасть в точку 7, но там было заросшее поле без следов дороги. Сначала я решил обойти его слева, но пройдя немного увидел, что оно дальше уходит на запад, и тешил пройти напрямую. Это была роковая ошибка. Там была низина, заросшая очень густой травой выше пояса. На что наступаешь, видно не было. Я прошёл метров 50 и потерял бдительность. Под травой оказался широкий и глубокий ручей с очень крутым берегом. Я в него рухнул в точке 6. Ручей даже на карте есть, но он показан пересыхающим, а в этом году высохли многие непересыхающие речки, так что я не придал ему значения, а зря.
Напрасно я пошел в сапогах. Кеды бы быстро просохли, а из сапог я воду вылил, но всё равно они остались сырыми. Я решил, что выполнять первоначальную задачу – пройти в Барыбино - не стоит. Ушёл на ближайшую станцию, в Вельяминово. Расписание на такое раннее время я не выписывал. Платформу в Вельяминово из-за леса не видно. Когда я к ней вышел, тронулась электричка в Москву. Следующая через час 10 минут. В общем, день неудачный.

13 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:palva
Date:October 2nd, 2014 06:51 pm (UTC)
(Link)
Прошлым летом мы прошли от Привалово в Кишкино лесом.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lmtvzthkwplmewwk
Накануне весь день шел дождь, и утром он еще не совсем кончился.
Но я удачно на развилке пошел не прямо, как нужно, а свернул налево на дачи, выбирая наиболее натоптанную тропу. В результате мы прошли небольшим углом, но зато пересекли ручей по дамбе. Напрямую тоже ходят, но там и в обычную погоду сыро. Тропинка отходит от пруда перпендикулярно (на карте пруд короче чем был в тот день) вдоль овражка, впадающего в пруд (овраг справа), дальше ручей поднялся из оврага и пошел по тропинке. Мы какое-то время шли по дну этого ручья. Такие тогда пролились дожди. Если идти напрямую и обходить пруд справа, то нужно попадать на эту же тропинку. Выйдя на Кишкинское поле мы уперлись в строящиеся участки. Я (обоснованно) испугался разлившихся ручьев и пошел не по азимуту, а по дорогам острым углом. Нужно было сразу поворачивать направо к Кишкино. Когда в поселке сформируются дороги и установят заборы, то можно будет понять, как здесь логичнее идти.
http://fotki.yandex.ru/users/palva/album/208598/

А вот как вы попали "по замечательной лесной дороге" в Кишкино, хотелось бы посмотреть. Выложенные треки на сайте и карта показывают дорогу в Вельяминово. Видимо это план. А реальные треки прохождения постфактум вы никуда не выкладываете?

Edited at 2014-10-02 06:51 pm (UTC)
From:enalex
Date:October 3rd, 2014 04:07 am (UTC)
(Link)
Спасибо за Ваш маршрут, будем иметь в виду.
А у меня на карте нарисован реальный вчерашний трек. Но я промочил ноги и ушел в Вельяминово. А всю информацию мы выкладываем на сайте тургруппы. По лесной дороге, которая нам понравилась, мы шли 14 сентября. Информация об этом походе выложена на странице
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_yagan-michn/index.htm
Тогда мы как раз прошли от Кишкино в Привалово, а дорога была до этого между Тютьково и Кишкино
From:palva
Date:October 3rd, 2014 07:10 am (UTC)
(Link)
Не могу справиться с версткой ЖЖ. Внизу окна висит рекламная планка и заслоняет ссылку "ответить" и даже часть последней строки последнего комментария. Пришлось вместо ответа написать новый комментарий. Как убрать эту планку - не понимаю.
From:enalex
Date:October 3rd, 2014 07:35 am (UTC)
(Link)
У меня тоже периодически выскакивает эта планка. Я даже писал в службу поддержки ЖЖ письмо с просьбой исправить ситуацию. Пообещали, планка пропала, потом снова появилась. Но вот сейчас её нет.
From:zibrov_a
Date:October 3rd, 2014 08:06 am (UTC)

Про планку внизу

(Link)
Если сообщение небольшое, то чтобы ответить можно нажать на "Ссылку" справа вверху сообщения. Сообщение появляется в отдельном окне и там ссылка "Ответить" будет доступна.

Еще в текстах сообщения я всегда добавляю в конце 2 пустые строки. Тогда виден весь текст сообщения.

Вообще, последняя проблема есть только в платных ЖЖ. В бесплатных - внизу добавляется реклама, зато все остальное замечательно видно.

From:zibrov_a
Date:October 3rd, 2014 11:05 am (UTC)

Про следующую разведку.

(Link)
Давай посмотрим на будущее и выход из Привалово. Это для твоей следующей разведки.

From:zibrov_a
Date:October 3rd, 2014 08:32 am (UTC)

Вопросы

(Link)
С интересом посмотрел Ваш путь от Привалово. Хочется им воспользоваться, но есть несколько вопросов.
1. Можно ли купаться в пруду, что на северо-восток от Константиновского? В каком месте это лучше делать?
2. С запада от Кишкино Вы вошли в коттеджный поселок (возможно строящийся). У него есть общий забор?
Можно ли пройти вдоль забора, чтобы обойти этот поселок с юга и выйти на северо-западную окраину дер. Кишкино?
3. Последний раз мы ходили по Вашему пути от Кишкино на северо-восток в 2008 году. Хотелось уточнить состояние тропы\дороги по лесу. В начале после поля было мокрое место на тропе. Осталось?
Тропа шла по заваленной местами дороге. Чем дальше от поля, тем больше было завалов. В каком состоянии тропа была в прошлом году?
4. Схода с тропы на просеку на восток не нашли. Ее просто нет?
5. Потом Вы пошли по просеке на юг к газонному полю около Кошелевки. В каком состоянии эта просека? Последний раз мы на ней были в 2009 году.



Edited at 2014-10-03 08:32 am (UTC)
From:palva
Date:October 3rd, 2014 09:45 am (UTC)

Re: Вопросы

(Link)
1. Купаться можно. Видно, что местные купаются. Мы прошли восточным берегом и видели сходы. Но в тот раз после дождей была мутная глинистая вода (см фотки).
2. Забора пока нет, да и почти ничего нет, кроме центральных дорог и размеченных участков. Кое-где стоят балкИ. Мне кажется, что это не коттеджи, а СНТ. Появится забор - появится и тропка на Кишкино вдоль него. Или лесом сделают тропку.
3. Мокрое место осталось. Тропа слабая. Этим летом мы ее даже тупо потеряли. Пришлось находить по треку. Но очень чистая. Обходов мало. Осенью, когда по ней ходят грибники, она лучше. Там есть развилка, которую мы в тот раз прозевали и ушли по северной тропе. По этой тропе ходил Ганелин из Хонятино. У него на сайте есть трек. Потом мы спохватились и пошли по азимуту для выхода на просеку СЮ. Правильный проход по этой тропе здесь http://www.gpsies.com/map.do?fileId=udfltenpxcnbyxeh Тогда мы дошли до просеки СЮ, (там была привязана разметка) и дальше повернули с югом на поля по азимуту.
4. Ничего достойного на восток не нашли. Иначе бы воспользовались. Нам как раз нужно было на восток. Если бы была какая-то развилка, которая не так уводила нас на север, то мы бы по ней пошли.
5. Кое-где есть поваленные деревья. Но просека очень хорошая. Наиболее полно мы прошли по этой просеке здесь http://www.gpsies.com/map.do?fileId=amehuvzynmhyqdyj 1.8 км за 23 минуты 4.6 км/час. (К сожалению, если скачать трек с сайта, то там какая-то путаница со стандартами и время в треке неправильное.)

Edited at 2014-10-03 09:48 am (UTC)
From:palva
Date:October 3rd, 2014 09:48 am (UTC)

Re: Вопросы

(Link)
Исправил. Мы прошли восточным берегом...
From:zibrov_a
Date:October 3rd, 2014 10:42 am (UTC)

Re: Вопросы

(Link)
Когда Вы шли на юг восточным берегом пруда, Вы немного не дошли до тропы, которая уходит на юго-восток-восток и идет лесом прямо в Кишкино. Она обходит стр. дачи с юга. Так показано на последней карте от Славы Завьялова.

From:palva
Date:October 3rd, 2014 01:07 pm (UTC)

Re: Вопросы

(Link)
Буду знать. Вообще-то я свернул здесь на трек Ганелина, который обходил пруд с юга. Про строящиеся дачи я не знал, и планировал пройти по полям мимо Кишкино. Другое дело, что прошел очень неудачно. Но дорогу в Кишкино тоже стоит посмотреть. Приятная деревня, не напрягает по ней пройти. Если проход через дачи или обход будет затруднен, то тропка по которой я прошел вообще может быть заброшена и зарастет, при наличии почти дублирующей дороги.
From:zibrov_a
Date:October 3rd, 2014 08:43 am (UTC)

Про треки на сайте

(Link)
Фактические треки и точки пройденного маршрута удобнее всего посмотреть щелкнув левой кнопкой мыши на картине "На карте". Чуть выше этой картинки есть ссылка "Трек и точки" на архив, в котором лежат треки и точки в форматах plt, wpt (для OziExplorer) и еще xml-файл (кодировка windows-1251) - это то же самое в формате gpx.

Обычно к субботе на неделе следующей после похода туда же я довыкладываю уже подробное описание пути и сообщаю об этом в комментарии. Тут изменения катаются точек, что видно и при просмотре их в окне броузера. Например, вот интересующий Вас поход - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/pav_yagan-michn/332-prival_14-sep-14_gps_1.xml

From:palva
Date:October 3rd, 2014 06:38 am (UTC)
(Link)
Теперь понятно, где это. Спасибо, обязательно воспользуюсь.