?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Барыбино - Привалово 8 октября 2014г - Александр Ендураев

Oct. 8th, 2014 11:10 pm Разведка маршрута Барыбино - Привалово 8 октября 2014г

2 октября я пытался разведать маршрут Михнево - Барыбино, но пройдя примерно треть, свалился в ручей и был вынужден ретироваться. Эту попытку я описал
http://enalex.livejournal.com/154437.html
А маршрут Барыбино – Михнево мы уже включили в план ноября, и сегодня я решил его всё-таки разведать до конца. Так как начальную часть от Михнево я посмотрел, решил начать в Барыбино. А закончить разведку мы с Зибровым решили в Привалово. Мы туда выходили от Кишкино по шоссе, что нехорошо, а Александр Панфилов подсказал лесной проход. Я прошел не совсем по его треку, но за идею спасибо!

Как и 2-го, мне очень повезло с погодой. Весь день было яркое солнце, золотая осень во всей красе. Пожалел, что не взял фотоаппарат. С утра в Москве температура была +1, а за городом явный минус. Вся трава в инее, изо рта густой пар, и даже щёки с непривычки щипало. А когда электричка переезжала Пахру, был густейший туман. В окно вообще ничего не было видно, только белая стена.
Карта с треком.

P2

В точке 1 предполагалось продолжение на восток, но грунтовая дорога дошла только до поперечной дороги, дальше было поле, заросшее высокой травой. Трава была мокрая, лезть в неё не хотелось. В дальнейшем маршрут заворачивал на юг, поэтому я решил пойти на юг с расчетом, что будет что-то поперечное. Но эти надежды не оправдались, трава сменилась свежей пахотой. Пришлось пройти через Ляхово.
Главной целью разведки было посмотреть мосты через Речицу. Сначала проверить точку 4, в которой раньше был мост. Он был бы наиболее удобен, как наиболее близкий к Тютьково, где планируется обед. По дороге к этому месту в точке 2 наткнулся на запертые ворота садового товарищества. Начал обходить, в точке 3 вышел на хорошую тропу. Решил вернуться и посмотреть, откуда она идет. Из этого же товарищества, естественно. Впрочем, это оказалось неважным, т.к. от моста остались только валяющиеся бетонные плиты.
Пошёл вниз по течению. Проверил грунтовую дорогу, ведущую к точке 5, но там тоже моста не было. Видно, что русло реки на карте отображено неправильно. Я реку не переходил, только к ней подошёл. Следующей была проверена точка 6, где раньше тоже был мост. Моста нет, но перейти можно было. Речка здесь разливается широко, она мелкая, а на дне лежит несколько брёвен. Но для перехода нужны сапоги, я не уверен, что подойдут короткие сапоги. Кроме того, уровень воды может подняться в результате дождей. Поэтому я пошёл дальше и, наконец, перешел речку в точке 7.
Дальше прошёл без особых приключений к роднику (точка РОД). Странно, что из рядом расположенного Тютьково к роднику нет троп. Родник хороший, но в открытом месте и дров нет. Придётся нести воду до леса около полукилометра.
Дальше известной дорогой до Кишкино, попытался обойти его с севера, но уперся в забор, вернулся на проторенный путь. Из точки 9 идет хорошая тропа на запад. В точке 10 пересёк заросшую травой низину. Не хотелось повторять печальный опыт недельной давности, шёл очень осторожно. Но здесь трава была не такая густая, было видно, куда наступаешь. И воды было немного, тёк ручеёк шириной полметра и глубиной по щиколотку. Если воды будет больше, можно обойти низину и пруд с севера по плотине. Потом снова была очень хорошая дорога.
В результате разведки родилась идея заменить в ноябрьском походе выход в Михнево на выход в Привалово. Объявленный маршрут не догма. Время и место сбора менять нельзя, начальную станцию тоже нежелательно, т.к. кто-то может приехать независимо. А конечную поменять можно. Мне выход в Привалово нравится больше, чем в Михнево. В Михнево нужно большой участок пройти по азимуту, и весьма вероятно, что в это время уже стемнеет, т.к. дни будут короткие, да ещё часы на час переведут.
В Привалово получится на два с половиной километра короче, значит придём на полчаса раньше. Главное, тут такие дороги, что можно спокойно пройти в темноте.
Мне, правда, пришлось пройти через Константиново, но в Михнево нужно идти по посёлку больше.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry