?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Барыбино - Привалово 24 октября 2014 - Александр Ендураев

Oct. 24th, 2014 10:34 pm Разведка маршрута Барыбино - Привалово 24 октября 2014

8 октября я уже разведал этот маршрут, посчитал, что в основном всё ясно, и больше туда ходить не собирался.
Но захотелось пройтись по лесу. После выхода на пенсию я открыл, что два раза в неделю гулять на природе лучше, чем один раз :). Мыслей, что ещё стоит разведать, не было, да и времени на подготовку маршрута и карт уже не осталось. Кроме того, не хотелось ехать далеко. С этой точки зрения маршрут для меня привлекательный: в 6-30 я вышел из дому, Уехал на электричке в 7-30 из Коломенского и уже в 8-15 стартовал из Барыбино.

Небольшие задачи по разведке я себе всё же поставил. Хотелось посмотреть оптимальный выход к мосту через Речицу. 8-го я долго шел вдоль реки в поисках переправы, у меня получился большой зигзаг, повторять который не имело смысла. Кроме того, нужно было разобраться с местом обеда: там хороший, сильный родник, но рядом нет леса.
Карта с треком и с точками, которые я себе накидал для похода.

P2

Новым по сравнению с восьмым числом был участок от точки 20 к мосту через Речицу в точке 35. Он был достаточно очевиден и проблем не вызвал. Зато после нашлась проблема, которую я никак не ждал. От точки 39 к 40 по полю шла хорошая грунтовая дорога. Сейчас всё поле оказалось свежевспаханным, в том числе и дорога. Сначала я от точки 39 пошёл на ЮЮВ, там ещё сохранилась дорога, и у ней вроде просматривался поворот в нужном направлении. Увы, сразу за поворотом эта дорога тоже перепахана. Тут я сделал явную глупость. Мне показалась, что на западе опушка ближе, чем искомая точка. К тому же туда шла колея от грузовика. Я решил, что там по краю поля может идти дорога, и пошел туда. Колея свернула совсем в другую сторону, и никакой дороги вдоль опушки не оказалось. Так что я сделал большой ненужный зигзаг по пахоте.
Зато в районе Тютьково сделал мелкое, но полезное уточнение. Там от точки 45 я шёл на ЮВ по дороге в дачах. Это мне не нравилось, но казалось, что альтернативы нет. В точке 48 вышел на хорошую грунтовую дорогу, идущую сбоку от дач. Решил вернуться и посмотреть, где она начинается. Начинается она примерно в точке 45 перед дачами в виде совершенно неприметного отворота в сторону.
Затем я стал обследовать ближайшие к роднику заросли в поисках подходящего места для обеда. Первое потенциальное место – точка ОБ1. Там много сушняка, много поваленных деревьев, на которых можно сидеть, но встать там можно только при теплой погоде без ветра. Лесок небольшой и редкий, от ветра не защищает. А до родника (точка 53) больше 300 метров. Немного ближе точка ОБ2 . Дрова там тоже можно найти, но лес ещё более хилый. Наконец, хорошее место в точке ОБЕД, но до родника там примерно 750 метров.
Думаю, окончательное решение мы примем во время похода, но пока основным вариантом считаю точку ОБЕД. Надо пройти через ОБ1 и ОБ2, посмотреть и посоветоваться с учетом погоды, но имеет смысл выйти от ОБ2 на восток, на дорогу от родника на юг и там разделиться. Основная масса пойдет в точку обеда, а несколько человек с котлами сходят к роднику.
Дальше ничего принципиального не было. Предыдущий раз я прошёл от точки 75 к 78 напрямую через слегка сыроватую низину с ручьем. Я был в сапогах, и у меня не было проблем. Но наверно многие придут в кроссовках и ботинках, потому что остальная часть маршрута совершенно сухая. Поэтому я обошел низину через точки 76 и 77 берегом пруда. Замерзший пруд смотрелся очень красиво, что само по себе стоит небольшого удлинения.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:palva
Date:October 25th, 2014 08:50 am (UTC)
(Link)
А что, договориться, что каждый берет с собой пустую бутылку 2 литра. Даже если возьмут только четверть из туристов, набранной в роднике воды на чай хватит всем. Нетрудно засунуть в рюкзак даже три бутылки. Они ничего не весят. Зато с местом привала проблем не будет.

Edited at 2014-10-25 08:50 am (UTC)
From:enalex
Date:October 25th, 2014 08:56 am (UTC)
(Link)
Да, тоже хороший вариант. У нас у нескольких человек есть складывающиеся 5-литровые пластиковые ёмкости. Попрошу их захватить.