?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 23 ноября 2014 - Александр Ендураев

Nov. 23rd, 2014 08:53 pm Поход Железнодорожная – Железнодорожная 23 ноября 2014

Мы много ходили в этом районе последние годы, правда, в основном летом. Тут много озер и возможностей покупаться. И были на удивление, с учетом близости к Москве, хорошие леса.
Сейчас решили пройти маршрут в конце ноября – дни стали короткие, из-за сдвига времени темнеет рано, не хочется тратить много времени на дорогу.

В комментариях к походу 2012 года я отмечал, леса полностью поражены короедом на огромных площадях. Сегодня видели результат. Вначале проходили огромную вырубку. Потом шли вдоль забора зоны, где раньше была приличная лесная тропа. Сейчас там сплошные завалы. Слабая тропа всё же идет, кое-что даже пропилено. Прошли этот участок без большого труда, но на лыжах так пройти невозможно. Когда вышли на дорогу, ведущую на север, к Горьковскому шоссе, она была совершенно чистая и просматривалась далеко. Видимо можно было раньше уйти на запад и выйти мимо пруда на эту дорогу.
После перехода Горьковского шоссе до обеда были отличные дороги и такие же дороги были после обеда до перехода Горьковского шоссе в обратную сторону. После перехода шоссе в районе посёлка Зеленый прошли немного по тихому шоссе, ведущему в сторону Бисерово, свернули с него и прошли на запад к очень красивому замерзшему карьеру. Некоторые товарищи покрасовались там на льду. Скоро будут фотографии, ссылки на них будут на нашем сайт и в комментариях к этому посту.
Когда мы после карьера пошли на юг, попали в капитальнейший завал. Пешком мы там пробились, но что бы мы делали, если бы выпал снег, и мы пошли на лыжах, непонятно. После того, как прошли завал, была снова хорошая дорога практически до конца. Я этим вариантом в Железнодорожную не выходил, и мне он очень понравился.
Обедали в районе Алмазово, там ещё сохранился хороший лес. После обеда Марк увёл 15 человек на более короткий выход в Циолковскую, но основная масса пошла описанный путем в Железнодорожную.
Когда мы набирали воду в колодце в Алмазово, к нам подбежал дружелюбно настроенный пёс. С восторгом ласкался, а когда мы пошли с водой к группе, побежал туда впереди нас. Там он у все выпрашивал еду, очень дружелюбно, заглядывая в глаза и вращая свой хвост, как пропеллер. Но несколько нагловато лез, пытаясь схватить еду прямо из рук. Когда мы всё съели, он потерял к нам интерес и убежал обратно.
/lj-cut>

19 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:disailor
Date:November 24th, 2014 08:54 am (UTC)
(Link)
Там от Зелёного идет газопровод, он намного удобнее для лыжного маршрута
Есть путь от Безменково до Алмазово и обратно через Щемилово.

Вот примерный трек как можно пройти и даже местами на лыжах не будет проблем, если ещё чего не нападало с сентября...
http://disailor.livejournal.com/105575.html
(Пришлось у себя сделать, тут почему то не хочет)

Оба перехода Горьковки нормальные - один по наземному у Безменково, обратный на 30 км надземный.





Edited at 2014-11-24 08:57 am (UTC)
From:enalex
Date:November 24th, 2014 09:10 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
Будем иметь в виду.
From:disailor
Date:November 24th, 2014 09:35 am (UTC)
(Link)
Всегда пожалуйста, сам сейчас в ремонте новой квартиры, некогда ходить в ПВД. Поселюсь как раз рядом, собираюсь под себя и соседей прокладывать лыжню в районе Новой деревни и Сакраменто. Как раз изучал нет ли вокруг проходов, нашёл вот через Алмазово "круг". Надо будет только сделать проход через лес в сторону Щевелкино от наших домов, а не по дороге и можно будет через наш переход у ТЦ "Дачник" на 28 км переходить.
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 02:00 pm (UTC)

Про 28-й км.

(Link)
Однажды мы там ходили. Мне ТЦ "Дачник" и проход от него на юг не понравился. Посмотрите проход от Сокраменто по просеке на север. Могут быть завалы в конце. При подходе к Сокраменто хочется свернуть на восток с севера от шоссе. Переход у 30-го км хороший (далее по газопроводу).
Нам вчера не захотелось идти на юг по газопроводу вдоль колючки и бетонного забора стрельбища (как у Вас нарисовано). Пошли на запад к карьеру. Еще западнее есть чистый проход (обход завала).
После вчерашнего выхода могу нарисовать свой вариант лыжного круга в тех краях. Если интересно, то пишите нам. Могу сделать в виде plt или rte + точки (wpt). Как лучше?

Мне нравится переход шоссе у ВНИИПО и дальнейший выход мимо озера на север. Чем лучше переход у Безменково? Чтобы к нему подойти надо еще закрытый мкр. Северный обойти с севера или с юга.
From:disailor
Date:November 24th, 2014 02:24 pm (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
Я в курсе тамошних лыжных трасс до Бисерово и Новой или Старой Купавны даже можно докатить, а потом всё, назад...

Выход ВНИИПО теперь испорчен - там подход с запада вырубили вес квартал по дороге от бетонного заводика. Можно пройти через Северный - он не закрытый городок. Выход как у меня нарисован реален, я там на лыжах проходил. Причем вдоль дороги в сторону Восточного шоссе летом вырубили просеку под ЛЭПкой. Пролаз между закрытыми территориями тоже вполне без проблемный, только может вонючий немного, там канализация на задворках попахивает.
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 03:21 pm (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
Будем этот путь иметь ввиду. Только из Яндекс карт я не могу вытащить Ваш путь. Пришлите, пожалуйста, его в виде трека или маршрута.
Мы вчера прошли мимо ВНИИПО. Вырубку видели между ВНИИПО и шоссе, но она не произвела страшного впечатления. Прошли немного по ее краю вдоль домов. Дальше уже нормальным лесом вдоль забора до озера Ющино.
From:disailor
Date:November 25th, 2014 07:28 am (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
Ну я там был когда там порубочные остатки ещё горели - страшненькое зрелище "пепелища"... надо будет в Ози понатыкать поинтов
From:disailor
Date:November 24th, 2014 02:26 pm (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
интересно мост через речку в месте восточнее пересечения Восточного и Чернявки ещё живой... там сброс воды увеличился в неё и могло смыть...
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 03:14 pm (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
Наверно имеется ввиду речка Черная, которая течет с севера на юг восточнее Восточного шоссе.

Мост там не смыт и перейти можно.
From:disailor
Date:November 25th, 2014 08:12 am (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
А ну да, Чернавка это в Горенском парке тоже в Балашихе..
From:zibrov_a
Date:November 29th, 2014 05:11 pm (UTC)

Re: Про 28-й км.

(Link)
Я выложил на сайт предлагаемый мной трек для лыж.
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 09:58 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 09:59 am (UTC)

Фотографии от Наталии Карпичевой

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 10:00 am (UTC)

Фото от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 24th, 2014 10:01 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 25th, 2014 09:24 am (UTC)

Фотографии от Юрия Максимова

(Link)
From:(Anonymous)
Date:November 26th, 2014 02:14 pm (UTC)
(Link)
Железнодорожная была моим любимым исходным пунктом зимой. Во-первых, близко, во-вторых, много электричек, в третьих, пройдя турникеты (налево от ж.д., на С), сразу надеваешь лыжи. Плюс к этому прекрасное место обеда в 3 км от станции у родника B05B по каталогу. Но это личное, так как я по традиции группы Дмитриева сначала делал ланч, а обедал ближе к финишу. И наконец обилие лыжней из Железнодорожного, Балашихи и дач. Образцовый лыжный маршрут Циолковская - Железнодорожная с возможностью любых удлинений, например, до озера Бисерово в конце, либо в начале. Для иллюстрации три трека, пройденные на лыжах в одиночку. Основной шел в очень снежную зиму и переходио шоссе M7 по светофору на окраине Балашихи.
From:zibrov_a
Date:November 27th, 2014 01:37 pm (UTC)

Это комментарий Сергея Смирнова

(Link)
.

From:zibrov_a
Date:November 29th, 2014 05:10 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Железнодорожной

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_tsiolk-jeleznodor_gor/jeleznodor-tsiolk_23-nov-14_gps_1.xml

Синий трек - это предлагаемый путь на лыжах (он местами отличается где были завалы).

Выходить от Алмазово к пл. Циолковская надо по треку Тихомирова, например.