?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Победа – Хлюпино 16 декабря 2014 г. - Александр Ендураев

Dec. 18th, 2014 08:16 am Разведка маршрута Победа – Хлюпино 16 декабря 2014 г.

На 4 января у нас запланирован маршрут Победа-Дачное-Звенигород.
От Дачного до Звенигорода мы несколько раз ходили, получается хороший маршрут, но маленький. Решили его нарастить, начав Киевской ветке. Но этот участок между Киевской и Белорусской дорогами нам незнаком. Его надо было посмотреть. Саша Зибров нарисовал плановый маршрут, а я взялся его разведать, чем и занялся во вторник.

На картах ниже синим обозначен плановый маршрут, а красным мой трек, где он отличается.
Вот это карта начального участка от Победы до Белорусской дороги.

Победа-Дачное

Саша проложил маршрут от начала платформы. Я решил сойти в конце, идти вдоль платформы и смотреть тропу на север. Тропа нашлась сразу. По ней я вышел на отличную дорогу на запад (с небольшим югом). Потом чуть-чуть на СВ по ЛЭП и там начинается хорошая лыжня на север. Она заканчивается в точке 13 на поперечной дороге. По этой дороге надо идти на восток до газопровода. Я пошёл дальше на север по маршруту, но участок между точками 13 и 14 завален. От точки 14 прошёл на восток по следу квадрацикла.
На газопроводе ждала неприятность. Там проводились какие-то работы, в результате которых образовались горы земли. Самосвалы развозили эту землю и высыпали её на дорогу, а бульдозеры разравнивали. Газопровод делится на две половины, разделенные полосой деревьев. По левой стороне шла засыпанная землей дорога, там ехать на лыжах было невозможно и я поехал справа. Там была квадрациклетная дорога, сильно разбитая и тоже грязная, но по ней как-то ехать было можно. А когда я подъехал к Минскому шоссе, увидел, что по левой стороне идет совершенно чистая, ровная снежная дорога. Было обидно, но где она началась, не знаю.
После шоссе дорога была лучше, но аналогичные работы начинались. Надеюсь, что они закончат до нового года и потом всё занесёт снегом. Ну а если снега не будет, придется идти пешком и будет уже не важно.
Это карта второй половины маршрута.

Дачное-Хлюпино

После пересечения железной дороги, особенно после Можайского шоссе газопровод был в хорошем состоянии. Но не было ни дороги, ни лыжни в месте поворота маршрута на запад. Снега, как ни странно, было довольно много, и тропить в одиночку мне не хотелось. Судя по карте, газопровод должен был разделиться на западную и северную ветки, и западная должны была подрезать маршрут. Этой ветки я не заметил, но нашёлся след квадрациклов на запад, потом на юго-запад. По нему я выехал на маршрут, сделав небольшую петлю. О чём не жалею, так лес здесь мне очень понравился. Потом был очень крутой спуск к Малой Вязёме, но квадрациклы как-то умудряются там проезжать. Малая Вязёма бодро текла, а месте перехода была небольшая ледяная корка. Наверно, под ней были доски, иначе она квадрациклов бы не выдержала.
Проехал на север, перешёл по мостику Большую Вязёму и поехал на запад.
Дальше сложное место. В месте поворота маршрута на север я не увидел не только дороги, но даже прогала. А на запад шла лыжня, я поехал по ней. Но она вышла на поле и повернула на юг, что меня совсем не устраивало. Пришлось поехать на север по азимуту. Деревьев там лежало много, перелезал через них регулярно, но к моему счастью многоэтажных завалов не было. Доехал до западной просеки, а она совершенно не проходима. Там согнутые после ледяного дождя березы. Поехал вдоль просеки, тоже плохо, сплошные завалы. В конце концов снял лыжи и пролез через просеку. Вдоль неё с северной стороны идет замечательная дорога на запад. Пожалел, что не пролез раньше. Понял что засветло в Звенигород я не успею, решил поехать в Скоротово. Но в районе Хлюпино не нашёл никакой дороги в сторону Скоротово. Побоялся, что не успею на электричку в 16-25, а следующая через полтора часа. Полтора часа болтаться в темноте на платформе в любом случае не интересно. А я к тому же сильно намок, так днём шёл дождь.
Решил закончить и поехал на платформу в Хлюпино.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:palva
Date:December 18th, 2014 08:59 am (UTC)
(Link)
Александр, а насколько комфортно пересечение Минского шоссе? Там был официальный переход?
А то я, когда то давно столкнулся с такой трудностью. Вечером в воскресенье перейти шоссе было очень трудно. Правда, это было лет 25 назад. Сейчас там в это время наверно стоит глухая пробка, и проблем с переходом нет.
From:enalex
Date:December 18th, 2014 01:12 pm (UTC)
(Link)
Там надземный пешеходный переход.
Так что никаких проблем нет.