?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поездка на дачу от Колхозной, совмещенная с разведкой 20-01-2015 - Александр Ендураев

Jan. 22nd, 2015 05:30 pm Поездка на дачу от Колхозной, совмещенная с разведкой 20-01-2015

В феврале у нас запланирован новый маршрут: Колхозная – Чехов. В сентябре я посмотрел большую часть этого маршрута, пройдя от Колхозной к себе на дачу. Маршрут из района моей дачи до Чехова ясен и разведки не требует. Но пеший поход и лыжный существенно отличаются. Например, в сентябре я прошел большой участок по шоссе, потому что идти через поле, засаженное кукурузой, не было никакого желания, а ходьба по обочине не сильно загруженного шоссе не напрягала. Ехать на лыжах по асфальтированному и очищенному от снега шоссе невозможно. Поэтому я решил проехать на лыжах от Колхозной на дачу во вторник, 20 января.

Это карта с моим треком.

p1

Снега в Чеховском районе гораздо меньше, чем к северу от Москвы. В густом лесу снега нет вообще, голая почва. А на дорогах сплошной лёд. Даже палку невозможно воткнуть. А я поверил прогнозу, что будет похолодание и снег, и поехал на гладких лыжах. Похолодание было, а снега не было. Ехалось тяжело, так как мазь стиралась мгновенно.
Прошлый раз я перешёл Рожайку по шоссе южнее Дубинино. Потом попал в Зыкеево, где мне не понравилось, всё вокруг капитально застроено. Во вторник я вернулся к переходу по мостику в Тамарово, но там мне тоже не понравилось. Мостик доживает последние дни, настила на нём почти не осталось. Перейти по нему можно, даже безопасно, так как с одной стороны сохранился трос. Но идти нужно аккуратно, убеждаясь, что нога не скользит, прежде чем перехватывать трос рукой. Получается медленно, группа потеряет слишком много времени. Плюсом прохода по этому мостику был хороший лес севернее Дубинино, но значительную часть его вырубили. Мне кажется можно попробовать перейти Рожайку по шоссе и сразу пойти вдоль реки на северо-восток, не заходя в Зыкеево.
Пройдя прошлый раз после Сидорихи по южной просеке, я воткнулся в дачи. Поэтому решил попробовать пройти на юг по соседней, более восточной просеке. На этой просеке мне показалось удобным для привала место в точке ОБЕД. Но после этой точки просека кончилась, точнее вдоль неё вырыта глубокая канава, и следы квадрациклов ушли на восток. Пошёл на юг по азимуту, это было не сложно, лес достаточно чистый. Через 200 метров с запада подошла чистая просека с дорогой. Так что имело смысл на юг идти по более западной просеке, она менее разбита квадрациклами, и пообедать там, где я на неё вышел.
Вышел на поле, пересек его и на южной его границе нашел хорошо накатанную лыжню. Не удержался и проехал по ней немного на восток, хотя мне туда не надо было. После маленького перелеска вышел на большое поле, которое я в пешем походе обошёл по шоссе. На поле не было следов буранок и квадрациклов, как ни странно. Но снега было немного, протропить было не сложно. Потом я напрасно пошёл по пешему треку через Лониху и Максимиху. Летом мне там понравилось: идешь вдоль ручья, тихими улочками. Сейчас там идти было противно, так как улицы абсолютно обледенелые. Надо было обойти деревни с востока, ручей там наверняка замерз.
На карте нарисованы две окружных железных дороги, соединяющиеся в Добрынихе. Северную из них разобрали. Южную в сентябре я сразу пересек и шёл по её южному склону. Сейчас я прошел вдоль дороги с севера. Там идет хорошая грунтовая дорога, которая постепенно поднимается к уровню железной и даёт возможность легко её перейти. Этот вариант лучше, хотя у предыдущего варианта было одно преимущество. Там я шел перед Ведищево высоким берегом красивого оврага.
Тут я дошёл до точки, где моя разведка закончилась. Маршрут на Чехов ушёл на запад, а я поехал на дачу.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry