?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

С дачи в Михнево на лыжах 25 февраля 2015 - Александр Ендураев

Feb. 26th, 2015 12:41 pm С дачи в Михнево на лыжах 25 февраля 2015


В эту зиму я мало был на даче и ни разу не проехал по своему любимому маршруту в сторону Талежа. Поэтому решил вернуться в среду, проехав по этому участку, а потом на Павелецкую дорогу. Мы делали с группой поход по маршруту Луч – Талеж – Чехов, но мне не очень понравилась первая половина от Луча. А маршрут достаточно большой, Марк с несколькими участниками уехали после обеда из Талежа. Лучшую половину они пропустили. Хочется начать в Чехове, но в обратную сторону идти не очень хорошо, потому что электрички в Луче довольно редки, а группа на лыжах растягивается очень сильно. Значит, либо первые должны приезжать с большим запасом и болтаться на платформе, либо отстающие пропустят электричку и будут долго ждать следующую.
В середине марта прошлого года был запланирован лыжный поход Чехов –Талеж –Шугарово, но снег к его дате растаял, а для пешего похода 50 км много. А когда мы весной пошли из Шараповой Охоты в Шугарово, тоже попали в двухчасовой интервал.
Поэтому я решил попробовать пройти от Талежа в Михнево.
Карта с моим треком.

P1

Накануне текло, а ночью температура понизилась до минус пяти. На полях образовался замечательный наст!
Это облегчило мою задачу. Правда, некоторые поля были чистые, как например, поле перед Ананьино, а на некоторых полях были густые заросли репейника и другой травы, особенно между Гридюкино и Привалово. В этом случае всё равно приходилось искать дорогу или хотя бы следы буранок.
В Михнево я прошёл по старому треку пешего похода. Зибров предупреждал, что в Михнево с запада ходить нельзя. Должен признать, что так идти не стоит. С лыжами в руках я шёл два километра по городу. Но помню, что видел чей-то трек, где люди шли с запада, переходили железную дорогу южнее Михнево и подходили к электричке с востока, где подход вполне нормальный. Вот только трек я не сохранил и не помню, где я его видел. Может быть, попробую так пройти при случае.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:February 26th, 2015 01:32 pm (UTC)

Про выход в Михнево

(Link)
После пересечения старого (более восточного) шоссе М4 и дороги в Михнево можно идти на восток, пересечь Каширку и идти на север вдоль ж\д. По какой стороне лучше - трудно сразу сказать. Было-бы здорово с запада от ж\д, чтобы не пересекать пути с окр. ж\д. Ж\д пересекается по дороге под путями.

Так снимки говорят :)

From:enalex
Date:February 26th, 2015 02:52 pm (UTC)

Re: Про выход в Михнево

(Link)
Была у меня такая мысль. Но я не увидел, где я могу пересечь Каширку, а она течёт.