?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка выхода в Чепелево 18 марта 2015 - Александр Ендураев

Mar. 18th, 2015 05:07 pm Разведка выхода в Чепелево 18 марта 2015

Зибров как-то увидел чей-то маршрут (кажется Панфилова) с окончанием в Чепелево и сказал, что хорошо бы разведать туда проход для разнообразия, а то мы слишком часто в Чехов выходим. Я пообещал это сделать. Было это довольно давно, но всё у меня руки (вернее, наверное, ноги) не доходили. Вроде мелочь, всегда успеется. Сегодня всё-таки собрался и прошёл со своей дачи в Чепелево.



Когда-то давно мы часто начинали в Чепелево. Был стандартный весенний маршрут Чепелево – Луч. Тогда мы переходили Симферопольское шоссе поверху. Сейчас там очень мощный поток автомобилей, пересекать его не хочется. Идея была идти до шоссе так же, как мы идём в Чехов, пройти под шоссе, а потом уйти севернее.
Вот карта с треком. Красный – трек, как я шёл сегодня, синим трек выхода в Чехов в походе Колхозная – Чехов 15-го февраля.

P1

Когда мы идём в Чехов, после Симферопольского шоссе, прохода севернее дач и пересечения долины ручья мы сворачиваем на юг. В этом месте хорошая лыжня идёт на север, всё время было интересно, куда она ведёт, но тоже не собрался посмотреть. Сегодня свернул туда и обрадовался, что лыжня хорошо сохранилась. Единственная лыжня, которая сегодня четко просматривалась. К сожалению, вскоре её прервала свежая вырубка. Вырубка небольшая, но как-то там не по делу, по-моему. И никаких следов короеда я на штабелях брёвен не увидел. По южному краю вырубки на запад шла широкая дорога. Она была разбита лесовозными машинами, но не смертельно. Пошёл по ней с расчетом свернуть на северную просеку. Такая встретилась не скоро, но когда с юга от дороги появились дачи, с севера параллельно дороге пошла хорошая сухая тропа. По ней я дошел до идущей на север небольшой ЛЭП, вдоль которой шла нормальная дорога. Пересек чистую просеку восток – запад (точка В-З), но решил, что она мне не нужна. Свернул на запад на следующую просеку с набитой тропой. Вскоре после поворота пересёк чистую просеку север – юг (точка С-Ю).
А там уже и Чепелево было рядом.
Что могу сказать ? Зимой предпочту всё-таки ехать в Чехов. Там и лыжня почти до платформы и теплый кассовый зал на станции, что в морозный день очень хорошо. А пеший поход можно для разнообразия завершить в Чепелево.
День был замечательный, всё время светило яркое солнце. На полях снега не осталось ни крупинки, а в лесу ещё достаточно.
Вот, например, фото просеки, ведущей к Симферопольскому шоссе.

2015-03-18 дача-Чепелево с

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:palva
Date:March 18th, 2015 08:32 pm (UTC)
(Link)
Я на Чехов теперь не ходок. Там турникеты сделали. На Чепелево позапрошлой осенью я неудачно вышел - с севера к станции подошел. Прошлой весной начал от Чепелева и понял, как надо идти. 19 апреля так и пойду, только сверну на север раньше, по азимуту и частично по просеке. Просека весной довольно неприятная, затопленная, азимут предпочтительней. Потом через дачи, а там тропа выложенная бетонными блоками.
From:enalex
Date:March 19th, 2015 04:46 am (UTC)
(Link)
Интересно. Ждём трек.
From:palva
Date:March 19th, 2015 08:49 am (UTC)
(Link)
Все свои треки я сразу же выкладываю. Вот как было год назад
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wcdtyabcqpmfdnnk
Там есть южная просека, которая стыкуется с восточной. В точке стыка я никогда не был - всегда срезал по азимуту. Прошлой весной, двигаясь на юг по просеке, я довольно рано с нее свернул и срезал особенно много. При этом попал неудачно на приличный участок мелкого кустарника. 19 апреля при выходе на Чепелево собираюсь делать азимут чуть юго-западнее. Для минимального азимута можно сразу после перехода ручья свернуть вдоль ручья на север по приличной тропе и уходить на азимут уже с тропы. Тропа потом теряется, забирая вместе с ручьем восточнее. Ручей тоже исчезает. Но по тропе получается не совсем прямо. а азимуты там довольно простые, правда, весной можно попасть на затопленные участки.