?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Прогулка по маршруту на 17 мая Луч - Чепелево - Александр Ендураев

May. 6th, 2015 09:09 pm Прогулка по маршруту на 17 мая Луч - Чепелево

Разведкой это назвать нельзя, так как поход по этому маршруту 17 мая разведки не требует. Просто замечательная погода потянула прогуляться, а у меня дача в паре километров от места обеда на этом маршруте. Так что я вчера дошёл до места обеда и пошёл на дачу, а сегодня вернулся к месту обеда и прошёл послеобеденную часть. Некоторые нюансы уточнял по ходу.

Это карта первой половины маршрута. Синим цветом показан трек похода Луч – Чехов в мае 2013 года, красным текущий трек.

P1

Мне понравилось, как я прошёл из Луча в прошлом году. Рядом с тропой мимо дач в Красных Орлах были очень симпатичные скульптурки из дерева. А потом шла очень приятная лесная тропа. Проблема была в том, что тропа заводила в дачи, из которых я вышел через калитку. Она была открыта, но хотелось проверить, как там сейчас. Всё оказалось нехорошо. Скульптур осталось всего две, видимо сгнили. Одна из оставшихся – дедок на скамейке – понравилась, но калитка оказалась закрытой. Я перелез через забор, но группу так не поведешь. Пойдём вдоль Лопасни, как раньше.
После перехода Симферопольского шоссе не хотелось идти через Бавыкино. Решил попробовать обойти его вдоль Лопасни. Шёл под горой без тропы, поэтому, когда увидел набитую тропу наверх, соблазнился и залез. И зря, немного прошёл и понял, что ещё долго идти по посёлку. Вернулся и прошёл низом. Так нормально. Поле севернее Бавыкино полностью застроено новыми коттеджами. Пройти сбоку можно, но я увидел дорогу на восток, на территорию заброшенного пионерлагеря и решил пойти по ней. Корпуса с выбитыми стёклами тоже глаз не радуют, но всё же тут лучше, по-моему. Не понятно, почему это не используют, можно было бы какую-нибудь базу отдыха устроить. Огромная территория, хороший лес, удобный подъезд.
Просека в сторону Мелихово сильно разбита квадрациклами, но лес вокруг абсолютно сухой, так что лужи обходятся.
Когда перешёл шоссе на Мелихово, стал по привычке обходить поле, в 2013 году там всё было залито водой. Почти обошёл плохой участок, и мне показалось, что он в этом году совсем сухой. Решил вернуться и пройти напрямую. Возвращался по сухому участку, а потом пошёл на север, там всё-таки сыро. Видимо стоит идти так, как я возвращался.
Это карта второй половины прогулки.

P2

Проход до Симферопольского шоссе стандартный. Мы так проходили последний раз в феврале этого года, когда на поле в районе Оксино попали в совершенно жуткую метель.
Идея выхода в Чепелево заимствована у Александра Панфилова. Ему спасибо, а то в Чехов выходили уже слишком много. Когда я посмотрел его трек, мне не понравилось, что он идет через дачи и по азимуту. Но оказалось, что это правильно. От дач идет удобная тропа из бетонных плит до станции, а азимут здесь не сложный, лес чистый без завалов. Мой трек несколько отличается от трека Панфилова, но это непринципиально.
Погода была замечательная, оба дня яркое солнце. Распустились листочки. Первая весенняя зелень – самый приятный цвет.
Фотоаппарата с собой не было, но не удержался, щелкнул кадр на свой iPod.

2015-05-05 Луч-дача

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry