?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Зосимова Пустынь – Башкино 5 июля 2015 - Александр Ендураев

Jul. 6th, 2015 10:20 am Поход Зосимова Пустынь – Башкино 5 июля 2015

Мы уже больше 10 лет ходим этим маршрутом.
Предыдущий поход был в 2013 году, но я тогда не участвовал. Перед этим ходили в 2011. Тогда я был, но за 4 года всё слегка подзабылось.

Ещё можно отметить, что это был второй поход подряд, когда мы попадаем на Нару. Но прошлый раз мы были существенно ниже по течению, там она полноводнее. Но тогда была холодная погода с дождливым прогнозом, купаться не хотелось.
Сегодня был жаркий день, желающие сбегали искупаться в Наре во время обеда. А после обеда мы перешли Нару, прошли вдоль неё на север примерно полкилометра и снова остановились для купания.
На маршруте не было таких ярких мест, как Иванова гора неделю назад, но в целом маршрут приятный. Почти всё время лес, но без завалов, хорошее место обеда вблизи реки и родника. Про купание на Наре я уже написал, ещё покупались в пруду неподалеку от Башкино. По пройденному расстоянию – 27 км и по духу поход получился почти оздоровительный, а не тренировочный. Но в жаркую погоду это неплохо.
Когда мы подошли к дачам на ЛЭП западнее Савеловки (точка 14 на карте), Зибров чуть отстал от передовой группы, а я вообще шёл сзади, увлекшись трепом на философские темы. Дачи надо было обойти с запада, но передовики сунулись в них, и хозяйка вроде бы разрешила им пройти. Она едва ли ожидала, что за ними полезет почти сорок человек. Мы прошли даже не между участками, а прямо по участку.
А кроме хозяйки там был здоровый мастиф, который явно не понимал происходящего. Перед подходом нашей подгруппы он решил навести порядок и встал в калитке, глядя на нас с лёгким ворчанием. Шириной он был почти с калитку. Пришлось почесать его за ушами. Это ему явно понравилось, и он нас пропустил.
Чуть позже мы воткнулись в широкий ручей (перед точкой 17). Трек 2011 года у меня пересекает его четко по маршруту. Как это тогда выглядело не помню, но вчера пересекать его напрямую явно не хотелось. Сделали довольно большой зигзаг к северу.
Карту с точками и треком можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/kie_zosim-bashk/zosim-bashk_05-jul-15_gps_1.xml

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 6th, 2015 08:43 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 6th, 2015 12:44 pm (UTC)

Фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 7th, 2015 02:49 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)