?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Заря - Есино 23 августа 2015г - Александр Ендураев

Aug. 24th, 2015 09:17 am Поход Заря - Есино 23 августа 2015г

Этот маршрут, только с окончанием на платформе 43 км, предложил в 2008 году Артур Валеев. Он нас тогда провел и нам понравилось. Только он предлагал маршрут для весны, так как здесь сухо, но мы увидели много мест для купания и перенесли его на лето. Кроме того, несколько раз, как и в этом году, мы удлиняли его до Есино.

До обеда шли в основном полевыми дорогами с одним купанием на пруду севернее Власово. К месту обеда подошли по-другому. Раньше мы Власово обходили с запада и потом уходили в лес на юг. Сейчас обошли с севера и востока. Плюсом было то, что вообще не проходили мимо дач, минусом – что потеряли участок хорошей лесной дороги, а леса до обеда было маловато.
После обеда снова шли полевой дорогой вдоль Вьюнки до Аксеново. Возникла идея перенести туда обед, чтобы можно было купаться на пруду во время привала. К старому месту обеда нас привязывал колодец. Поэтому пока группа купалась на пруду, мы с Димой Дубновым и Володей Тихомировым сбегали в Аксеново и нашли там колодец, немного не доходя шоссе. Вести группу в Аксеново не хочется, но группа может обойти пруд с севера и устраиваться в лесу севернее на обед, а несколько человек с котлами зайдут в Аксеново и вернуться по шоссе.
После Аксеново прошли хорошими лесными дорогами на пруд юго-восточнее Марьино, там снова устроили купание. А ещё через четыре километра группа разделилась. Те, кому 38 километров было много, ушли на платформу 43 км. Остальные пошли в Есино.
В Есино можно было просто пройти по газопроводу, но хотелось посмотреть состояние одной из любимых лыжных трасс. Была надежда, что её пропилили. Увы, попали в мощный, многоэтажный завал.
В паре километров южнее Есино остановились на последнее купание в карьере. Так как в электричках был большой перерыв, там расслабились и посидели. Из-за прохладной погоды людей на карьере было немного.
В походе получилось четыре купания. Кажется, это рекорд или повторение рекорда.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/gor_zarya-esino/zarya-esino_23-aug-15_gps_1.xml

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:August 24th, 2015 10:18 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:August 24th, 2015 10:18 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:August 24th, 2015 11:15 am (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:ddubnov
Date:August 24th, 2015 06:36 pm (UTC)
(Link)
Благополучно добежал до 41-го километра (хотя лучше было бы в Донино), попутно собирая бруснику. На газопроводе было хорошо, но однообразно, дважды уходил с него, но потом возвращался. И всё же этот газопровод вполне дал ощущение Мещёры - хорошее дополнение к предыдущим впечатлениям.
From:zibrov_a
Date:August 27th, 2015 02:57 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Есино

(Link)