?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Южная Америка 2015 - Александр Ендураев

Nov. 16th, 2015 03:23 pm Южная Америка 2015

В пятницу прилетели из Южной Америки. Ещё в среду гуляли в Рио де Жанейро в тридцатиградусную жару, а здесь снег и заморозки. В воскресенье в походе я всем говорил, что могу уверенно повторить за Остапом Бендером: «Нет, это не Рио де Жанейро».
Фотографии ещё нужно разбирать, пока несколько слов о поездке в целом.

Я уже несколько лет думал о поездке на водопады Игуасу, но как-то не складывалось по разным причинам, да и компании не было. В прошлом году мы с Лёней совсем было собрались, только обсуждали поехать самим или купить тур «Рио де Жанейро – Игуасу – Буэнос-Айрес». К счастью, мой сын услышал наш с женой разговор и сказал, что не стоит ехать в Рио во время чемпионата мира по футболу. А мы же не болельщики, и про чемпионат совсем не подумали.
Переносить поездку в прошлом году было неудобно, мы решили отложить её на этот год. Удачно, что за это время мне попались фото ледников в Патагонии, и я понял, что туда я тоже очень хочу.
Стало ясно, что основная часть путешествия приходится на Аргентину, и что лететь надо самим, не связываясь с турфирмами. Это и дешевле и позволяет более гибко построить маршрут.
А он в результате получился таким: перелёт в Буэнос-Айрес, 4 дня там, перелёт в Эль Калафате, там три полных дня с экскурсиями, обратный перелёт в Буэнос-Айрес, ночевка, перелет на аргентинскую сторону Игуасу, там две ночи, переезд на бразильскую сторону, там один день и ночь. Перелёт в Рио, две ночи и на третий день вечером вылет в Москву.
За две с небольшим недели получилось 8 перелетов:
Москва - Франкфурт,
Франкфурт - Буэнос-Айрес,
Буэнос-Айрес – Эль Калафате,
Эль Калафате - Буэнос-Айрес,
Буэнос-Айрес – Игуасу,
Игуасу – Рио де Жанейро,
Рио де Жанейро - Франкфурт,
Франкфурт – Москва.
Концовка этого плана была осложнена забастовкой стюардесс Люфтганзы. Полёты были отменены, нас передали Бритиш Эйрвейз. В результате мы улетели из Рио на 4 часа позже, просидели на пересадке в Лондоне на несколько часов больше, чем должны были во Франкфурте, и прилетели в Домодедово в пятницу рано утром вместо вечера в четверг, проведя в перелёте две ночи. Но выдержали всё это легче, чем можно было ожидать.
Сейчас появился прямой перелёт из Эль Калафате в Игуасу, но на момент покупки авиабилетов его не было. Возможно, что я не нашёл, на сайты по продаже билетов его не давали и на форуме Винского народ писал, что прямого перелёта нет.
Во время подготовки к поездке я нашёл сайт русского человека, живущего в Буэнос-Айресе, Максима Лемоса.
http://ru-ar.ru/argentina
Сайт нам очень помог, рекомендую всем, кто соберётся в Аргентину. Мне кажется, что сайт будет интересен и тем, кто пока не собирается. Там развернутые интересные описания Буэнос-Айреса и вообще аргентинской жизни, много хороших фотографий. Прекрасный виртуальный путеводитель по Буэнос-Айресу.
Максим встретил нас в аэропорту, доставил к местам проживания и обменял деньги по выгодному курсу. Мы с женой жили в квартире, которую он сдаёт туристам, а Лёня и Слава а отеле неподалёку. Про ситуацию с обменом денег в Аргентине Максим подробно рассказывает на своём сайте, поэтому я в детали углубляться не буду. Правительство пытается искусственно держать низкий курс доллара, меньше 10 песо за доллар. Купить доллары по этому курсу нельзя, а продавать в официальных обменниках придётся по такой цене. На чёрном рынке можно было продать доллары за 15 с чем-то песо, но делать это приезжим стрёмно. Максим купил у нас доллары по цене 14,9 песо за доллар. За счет этого поездка получилась существенно дешевле, чем мы ожидали. Мы выписывали на Booking.com цену за проживание в отелях в долларах, а расплачивались в песо. А в песо отели переводили по официальному курсу, так что долларов у нас ушло меньше.
Планировали, что Максим проведёт для нас две экскурсии: по Буэнос-Айресу и по пригородам, но он уехал с туристами в Уругвай и передал организацию экскурсий Александре Смирновой. Не знаю, как бы провёл экскурсии Максим, но Александра нам очень понравилась. Экскурсии были насыщенные, рассказ интересным и эмоциональным, с погружением в историю. Мы конечно не запомнили всех упоминаемых президентов, но главное же уловить дух и атмосферу страны.
Александра дала свой почтовый адрес и адрес своего сайта
alesmirnova@gmail.com
http://www.argentinagid.com/
Но на её сайт я ещё зайти не успел.
Александра также дала нам адрес гида по Рио де Жанейро
daria.romeu@gmail.com
Экскурсия с Дашей нам тоже понравилась. Её тоже, как и Александру могу рекомендовать.
В целом поездкой я очень доволен. Чуть-чуть утомительно местами, но здорово. Очень понравились ледники в Эль Калафате, особенно тур к Эстанции Кристина. А водопады Игуасу из самых ошеломляющих видов, что я видел.
По мере отбора и подготовки фотографий буду выкладывать описание поездки день за днём.

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:vtikhomirov
Date:November 16th, 2015 02:23 pm (UTC)

Супер!

(Link)
Поздравляю с такой замечательной поездкой. Жду продолжения рассказа и фотографий :-)
From:ruar
Date:November 17th, 2015 09:00 pm (UTC)
(Link)
Отлично!
From:enalex
Date:November 18th, 2015 01:04 pm (UTC)
(Link)
Вам спасибо! Благодаря Вам удалось многое улучшить.