?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Смена названий в метро - Александр Ендураев

Jun. 12th, 2008 12:24 pm Смена названий в метро

Кто бы мне объяснил, в чем смысл переименования двух станций Московского метро. Ну, чем, например, «Новоясеневская» лучше, чем «Битцевский парк». Тем более, что там действительно Битцевский парк, а соседняя станция и так уже называется «Ясенево».
А сколько надо заменить табличек, схем и указателей!
Циничные (трезвомыслящие ?) люди говорят: «Это все, чтобы деньги украсть». Тогда хотя бы мотивировка была понятна. Но моей фантазии не хватает на то, чтобы выдумать способ наживы на смене названий.
Но какие-то мотивы у депутатов городской думы были ?

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:June 12th, 2008 09:39 am (UTC)

*

(Link)
C 1935 по 1957 годы у станции метро "Кропоткинская" было другое название - "Дворец Советов" (здание-монстр со скульптурой Ленина, которое так и не было построено). Название, полагаю, было изменено, чтобы население не задавало лишних вопросов о несбывшихся грандиозных планах. Сожалею, но, похоже, участь Битцевского парка - уйти в небытие, так зачем иметь тогда станцию метро с таким названием?!
Северянин
P.S.
Александр, а не пора ли для общения на туристические и не очень туристические темы создать форум? Для обкатки идеи на практике можно использовать, например, бесплатный ресурс http://mybb.ru А то все ходим и ходим... :)
From:enalex
Date:June 13th, 2008 04:44 pm (UTC)

Re: *

(Link)
Такой ужасный вариант про Битцевский парк мне в голову не пришел. Но это же не могло обсуждаться на заседании думы.
Про форум подумаем, если его делать, то наверно как раздел сайта. Но сейчас Зибров, который поддерживает сайт, уехал в поход на Кавказ, так что обсуждение идеи откладывается до его возвращения.
Я немного боюсь чересчур его нагружать. Он и так очень много времени тратит на сайт. а ему же еще и работать надо :).
Сайт, как и походы, это просто хобби.
From:(Anonymous)
Date:June 13th, 2008 06:34 pm (UTC)

Смена названий в метро

(Link)
Причина наверное в том, что у большого начальника голова кружится от счастья, - осознавая, что именно он оставил свой след в истории.
Переименовали все
КГБ-ФСБ
ГАИ-ГИБДД
МГА (министерство Гражданской авиации) - ГС ГА (государственная служба Гражданской авиации) - ФСНТ ГА (даж не знаю что значит)
И т.д.....