?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 13 декабря 2015 - Александр Ендураев

Dec. 13th, 2015 07:54 pm Поход Железнодорожная – Железнодорожная 13 декабря 2015

Это один из самых близких к Москве маршрутов нашей группы. Здесь были на удивление, с учетом этой близости, хорошие леса. Сейчас, к сожалению, они частично вырублены, частично попадали.

Но маршрут всё равно неплохой, населенки для близкого к Москве района очень мало. В прошлом году попали на этом маршруте в капитальнейший завал. В этом таких не было, но упавших деревьев было много. Без лыж перелезать через них было не очень сложно, но на лыжах по этому треку не пройти. Зибров сказал, что можно было бы объехать. Не знаю, может и так, но, по-моему, хорошо, что снега было недостаточно и мы пошли пешком.
В прошлом году сделали это круг по часовой стрелке, в этом в обратном направлении. Принципиальной разницы нет, но в этом году до обеда было существенно больше, чем после, в прошлом было наоборот. Менять место обеда не хочется, так как оно привязано к хорошему колодцу в Алмазово.
Когда мы начинали ходить от Железнодорожной, ходили в Циолковскую, но там получалось маловато, поэтому стали возвращаться назад. Сегодня Шаргородский после обеда увёл в Циолковскую большую группу товарищей, которые хотели сократить маршрут.
В самом начале похода к нам пристал большой чёрный пес. Дошёл до обеда, подкормился на нём, а когда потом проходили заваленный участок, не мог преодолеть упавшие ели. Пришлось ему помогать перелезать. За этим занятием я упустил лидирующую группу. Интересно, во сколько они пришли на станцию. Основная группа пришла в 16-35, когда было ещё светло. Сегодня вечером было светлое небо, поэтому было гораздо светлее, чем неделю назад в это же время.
И вообще погода была лучше на мой вкус. Всё слегка подмерзло, грязи практически не было.
/lj-cut>

13 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 13th, 2015 07:22 pm (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 13th, 2015 07:28 pm (UTC)

Про этот маршрут на лыжах

(Link)
С учетом наших знаний теперь можно составить этот маршрут и для лыж. Просто он будет длиннее. Очень интересны комментарии Алексея Медведева о его блужданиях вокруг нас.

From:me126
Date:December 14th, 2015 08:26 am (UTC)

Re: Про этот маршрут на лыжах

(Link)
Про блуждания.
Обход озера около станции: наблюдал купальню моржей, широкий мостик через канаву в западной оконечности и волейбольную площадку с сеткой на северном берегу. Весь путь по чистым просекам.
Обход озера-карьера: карьер окружен насыпью, скрывающей водную гладь, но прогалы есть и виды хорошие. Бытовок в СЗ углу нет. На северной стороне в сосняке красивая стоянка на ровном высоком берегу. Думаю, летом не пустует.
К Марьиному озеру:
Дорога на ЮВ (650 м к Ю от т.43) и просека ЗВ до т. M01 лыжепригодна на 5 баллов, под конек. А вот дальше на В чисто, но подразбита квадриком. 4 балла. От т.М02 на юг старая, с очень незначительным мордохлыстом, квд, 4 – 4минус. Проходится легко и даже приятно, т.к. молодой лес разнообразит ощущения. Перед т. М03 небольшой берёзовый завал. Просека ЗВ в этой точке видится чистой, на Ю все заросло.
Марьино озеро чисто лесное. Видны свежие следы и рядом с берегом лунки рыбаков. Вышел на лед – держит, но пересекать не рискнул.
Просека на Ю от т.М04 на 5 баллов, выходит к неким строениям типа коровников и переходит в дорогу. Планировал вернуться на роут из т М06 на запад, но вид упавших елок не вдохновил. В т.М07 сошел с дороги и довольно быстро потерял тропу. Азимут не смертельный. В тМ08 обнаружил приличную тропу. Но упавших деревьев много. Для лыж непригодна. А вот лед Безменковского карьера для лыж уже годится, лыжник рассекал уверенно.
From:(Anonymous)
Date:December 13th, 2015 11:34 pm (UTC)
(Link)
Как сложилась судьба пса? А то я так недавно пошел на разведку лыжни и за мной до самого финиша увязался чей-то двортерьер-подросток из коттеджного поселка. Пришлось этого балбеса забрать в Москву и на следующий день везти обратно в поселок.
From:enalex
Date:December 14th, 2015 05:49 am (UTC)
(Link)
Так как маршрут был кольцевой, мы закончили там же, где начинали. Поэтому думаю, что пёс вернулся в места постоянного пребывания. Как то группа набрела в середине Лосино-Островского заповедника на ухоженного пса, боксера с ошейником, который сидел и не знал куда идти. Никакого жилья поблизости не было. Пришлось довести его до Мытищ и там оставить. Взять на постоянное проживание его никто не мог, а куда его надо было возвращать, непонятно. Осталось надеяться, что пёс из Мытищ, так как он очень бодро побежал куда-то по улице.
From:enalex
Date:December 14th, 2015 11:16 am (UTC)
(Link)
Хорошо бы эти точки где-то увидеть.
Алексей, Вы их Зиброву отослали ?
Саша, ты их выложишь в итоговой карте маршрута ?
From:zibrov_a
Date:December 16th, 2015 01:07 pm (UTC)

Тут эти точки были выложены (уже в воскресенье)

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 14th, 2015 10:27 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 16th, 2015 01:05 pm (UTC)

Фотографии от Алексея Котко

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 18th, 2015 08:29 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)
From:annataliya
Date:December 28th, 2015 09:36 pm (UTC)
(Link)
Посмотрела карту - впечатлилась ) А сколько там километров?
From:enalex
Date:December 29th, 2015 04:43 am (UTC)
(Link)
Получилось 34 км
From:annataliya
Date:December 29th, 2015 09:32 am (UTC)
(Link)
Ничего себе!