?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Акри – Жилёво 14 февраля 2016 - Александр Ендураев

Feb. 15th, 2016 10:35 am Поход Акри – Жилёво 14 февраля 2016

Начну с неприятной новости. Группу не проверяли контролёры в электричках ни при проезде туда, ни обратно. Но двух человек, которые возвращались позже, контролеры заставили купить билеты на провоз лыж с оплатой услуги по оформлению билета.
Поискал информацию в Интернете. Ситуация непонятная.
На сайте tutu.ru даётся справка, что лыжи можно провозить бесплатно
http://www.tutu.ru/2read/questions/sports_equipment/
Но в правилах я этого не нашел. Написано только, что можно провозить багаж, который по сумме трёх измерения меньше 180 см.
За лыжи плату никогда не брали. Но осенью прошлого года было постановление ЦППК (центральной пригородной пассажирской компании), что в течение прошлой зимы лыжи можно провозить бесплатно. А в начале февраля этого года было объявлено, что лыжи можно бесплатно провозить в день Московской лыжни 7 февраля
http://riamo.ru/happen_news_moscow/20160202/619534640.html
Как бы по умолчанию в остальные дни надо платить. На это контролёры и ссылались.
Вообще то это безобразие. Велосипеды можно провозить бесплатно (не в часы пик), а лыжи нельзя.
Я даже не смог найти, сколько нужно платить.
Если у кого-то есть более точная информация, прошу поделиться.


Два последних похода у нас проходили совсем близко, частично в черте Москвы. На этот раз уехали чуть дальше. Снова несколько подвела погода. В прогнозе обещали снег накануне, но если он и был, то совсем немного. Начало похода проходило по обледенелым дорогам. Катилось по ним быстро, но без удовольствия. Потом мы проехали по Оке. Это мне понравилось. Кстати, и сама Ока и долины вокруг мне понравились гораздо больше, чем летом. Летом мне в этих местах не понравилось. Какая-то чахлая растительность (я говорю про побережье, леса севернее хороши), люди, машины, мусор. Из-за этого я как-то не стремился в этот район, и зимой приехал сюда в первых раз.
Ни на обледенелых дорогах в начале, ни на Оке стрелки было ставить совершенно невозможно. Тем, кто ехал позже, должно быть было сложно.
Но перед обедом и после обеда ехали по более нормальному снегу и оставляли хорошую лыжню. Эти участки были хорошие. В точке 45 увлеклись и проскочили поворот, пришлось возвращаться на маршрут по азимуту, но это было немного, метров 300, и азимут был несложный.
Из-за теплой погоды вскрылись ручьи. Перед обедом пришлось снять лыжи и перебираться по камешкам.
И уже незадолго до Жилёво попался противный ручей. Края у него были подо льдом, казалось, что его легко перешагнуть. Первые так и сделали, но лёд постепенно обламывался по мере перехода людей. А ручей был какой-то вонючий.
Финишный участок был проложен по улице, параллельной железной дороге. Группа прошла там, а я проехал к железной дороге и проехал вдоль неё. Там очень широкая обочина, ехать вполне комфортно, на мой взгляд, лучше, чем по улице.
Карту с плановыми точками можно посмотреть на сайте
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_zilevo-akri/akri-zilevo_map500.png

23 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:February 15th, 2016 08:52 am (UTC)

Перевозка лыж

(Link)
К теме о платном провозе лыж в электричках. Выписка из сайта РЖД (читать внимательно пукт "е".

"О правилах пассажирских перевозок
Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

е) спортивные шесты, которые перевозятся в купейных вагонах и в вагонах с 2-х местными купе (СВ). Размещение шестов должно осуществляться в связке равномерно вдоль кожуха труб отопления коридора так, чтобы они не мешали проходу пассажиров. Погрузка спортивных шестов разрешается со станции отправления поезда и с промежуточной станции, где стоянка поезда не менее 5 минут, с высокой платформы через окно коридорной стороны вагона. На конечной станции выгрузка шестов осуществляется только после полной высадки пассажиров из вагона. За каждый шест, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг. На один проездной документ разрешается провоз не более 2-х спортивных шестов. Контроль за погрузкой и выгрузкой шестов возлагается на проводника пассажирского вагона, в котором они перевозятся.

Оформление перевозочных документов осуществляется с даты открытия продажи мест на поезд и до его отправления, независимо от даты приобретения проездного документа пассажиром.

В пригородных поездах разрешается бесплатно провозить лыжи, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см и палки к ним, на местах, предназначенных для размещения ручной клади. На один проездной документ разрешается провозить не более одной пары.

Плата за провоз лыж взимается на полигонах обслуживания пригородных компаний: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания".

На полигоне деятельности ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" с 19 января по 31 марта действует акция "Зимний бонус", во время которой с пассажиров не взымается дополнительная плата за провоз сноубордов, лыж и палок к ним."

Кошмар, но это так.

С уважением, Владимир.
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 09:18 am (UTC)

Re: Перевозка лыж

(Link)
Они не имели права брать деньги. Бесплатный провоз лыж был объявлен на 7-е и 14-е февраля (... лыжни). Я сам видел 2 объявления.
From:enalex
Date:February 15th, 2016 09:36 am (UTC)

Re: Перевозка лыж

(Link)
А дальше ?
21-го всех предупреждать, что надо оплачивать лыжи ?
From:(Anonymous)
Date:February 15th, 2016 03:27 pm (UTC)

Re: Перевозка лыж

(Link)
они отстанут.
From:(Anonymous)
Date:February 15th, 2016 09:52 am (UTC)
(Link)
Во вчерашнем походе призошла еще одна неприятность. При спуске кто-то попал лыжной палкой Вале почти в глаз.
К счастью все обошлось без последствий, но первое время травма была болезненой и весьма заметной. Посему, призываю всех к осторожности.
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 10:11 am (UTC)

Про аптечку

(Link)
К счастью, у Андрея Октябрева была с собой аптечка. А у нас с Ендураевым ее нет :(

From:enalex
Date:February 15th, 2016 10:22 am (UTC)

Re: Про аптечку

(Link)
Пластыри у меня есть на всякий случай.
From:Nat Steppenfox
Date:February 15th, 2016 04:26 pm (UTC)
(Link)
Хорошо бы иметь и человеческие запчасти.
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 10:07 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
https://plus.google.com/u/0/photos/108537709936069647486/albums/6251398287359381649

Последнее фото в альбоме - про бесплатный провоз лыж 7-го и 14-го февраля.



Edited at 2016-02-15 10:13 am (UTC)
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 10:48 am (UTC)

Фотографии от Дмитрия Яковлева

(Link)
From:(Anonymous)
Date:February 15th, 2016 12:25 pm (UTC)
(Link)
Вот что я нашел на сайте ржд (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2457):

В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:
а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.

Ивашков Игорь
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 04:57 pm (UTC)

Были ошибки

(Link)
(см. плановые точки - http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_zilevo-akri/akri-zilevo_map500.png)

Не вышли точно в т. 02, а чуть южнее есть другая хороша дорога. Она потом заворачивает на север. Туда не пошли, а прошли через лес на просеку с вонючей канализацией, которая идет на юго-юго-восток. Весной 2012 г. мы эту просеку просто пересекли, не успев насладиться ее запахами.

Около т. 10 по просеке на юго запад была только противная квадроколея. Пошли по набитой тропе, которая увела нас на юг. Пришлось вдоль вонючего шоссе возвращаться на маршрут. Газопровод, который идет чуть западнее и параллельно нашему пути был не тронут, и по нему было бы идти лучше, чем по и вдоль ледяных дорог в сторону Оки.

Дюны в т. 24 окопали противной канавой.

В будущем от точки 29 можно попробовать пойти по набитой дороге на северо-запад, чтобы выйти на просеку запад-восток. Так не надо будет долго идти с юга на север вдоль колючки.

Места для обеда очень приятные по обоим берегам р. Киреевка. В 2012 г. мы стояли на красивой поляне на западном берегу, а в этом – с востока от речки у родника.

После обеда активно использовали разведку Александра Тониса (огромное ему спасибо) – http://slazav-news.livejournal.com/702244.html

Но от точки 40 была буранка вдоль рабицы по просеке на север. Буранка свернула потом на юго-запад, но далее просека достаточно чистая и до дороги Матвейково - Вихорна и поля совсем недалеко.

В т. 42 просека на восток заросла кустами, но обход ее с юга достаточно чистый. Огромное спасибо за метки через каждые 10 м на повороте у т. 44. У т. 45 увидел продолжение просеки на север и забыл посмотреть карту, что надо пройти немного по газопроводу на северо-восток. Пришлось ломиться через кусты в сторону т. 46.

Противный небольшой проход вдоль забора трассы «Дон». От шоссе за него долетает грязь. От т. 49 можно и нужно идти напрямик к т. 51.

Теплый ручей в т. 56 явно с канализацией. Надо было его обходить с востока по льду пруда (или дамбе, как мы ходим летом).

Раньше перед т. 62 были деревянные двухэтажные дома. Теперь их нет – сгорели. Будем ходить вдоль путей.

From:zibrov_a
Date:February 17th, 2016 11:17 am (UTC)

Re: Были ошибки

(Link)
Чтобы не идти по ледяным дорогам, хочу в будущем попробовать пойти на юг к Соколовой пустыни и обойти ее по северному краю льда Оки. Я нашел похожий трек.

Если будет совсем плохо со льдом на Оке, то можно пройти и через Соколову Пустынь, или же использовать маршрут этого похода.

From:zibrov_a
Date:February 19th, 2016 07:52 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2016 05:32 pm (UTC)

Фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:livejournal
Date:February 16th, 2016 09:10 am (UTC)

ЦППК и лыжи

(Link)
Пользователь m_line сослался на вашу запись в своей записи «ЦППК и лыжи» в контексте: [...] уже докопались, слупив заодно и сбор за услугу 100 руб http://enalex.livejournal.com/180266.html [...]
From:central_ppk
Date:February 16th, 2016 09:57 am (UTC)
(Link)
Добрый день! Можете подсказать каким кассиром и в каком поезде и на каком перегоне был выписан билет в день бесплатного провоза?

Если есть фото билета - то приложите, пожалуйста
From:(Anonymous)
Date:February 16th, 2016 11:17 am (UTC)
(Link)
Добрый день! Это мы ехали в той электричке, наш случай описан здесь. http://www.angrycitizen.ru/case/481651. Фотографии билетов приложены.
Не уверена, что у моего спутника билеты сохранились, но мои в целости.
From:enalex
Date:February 16th, 2016 12:12 pm (UTC)
(Link)
Наша «пострадавшая» описала произошедшее здесь:
http://www.angrycitizen.ru/case/481651
Там есть вся информация и фото билета.
То, что их заставили купить билеты в день бесплатного провоза – это вообще безобразие.
Но мне неясно, что делать в остальные дни.
Мы каждое воскресенье проводим лыжный поход, куда собираются десятки людей.
И таких групп много.
Никогда провоз лыж не оплачивался.
Я вообще не считаю, что лыжи это багаж.
Если ЦППК решило начать брать плату за лыжи, люди должны об этом знать.
Как минимум должны быть объявления на всех кассах.
From:blackcoffee555
Date:February 16th, 2016 12:21 pm (UTC)
(Link)
Добрый день! Это мы ехали в той электричке, наш случай описан здесь. http://www.angrycitizen.ru/case/481651. Фотографии билетов приложены.
Все произошло на перегоне Барыбино-Белые столбы. У моего спутника билет багажный также сохранен.
From:central_ppk
Date:February 16th, 2016 05:03 pm (UTC)
(Link)
Добрый день! Мы проверили ваш вопрос. Бесплатный провоз лыж был только 7 февраля. Объявление про 14 число (фото выше выкладывали), видимо, появилось по ошибке сотрудника. Но, т.к. такое объявление действительно было, мы вернём Вам деньги, потраченные на билет и услугу. Подробнее отпишем Вам в личных сообщениях ЖЖ.
From:zibrov_a
Date:February 16th, 2016 08:01 pm (UTC)

Объявление про провоз лыж 7-го и 14-го февраля

(Link)
Я не могу представить доказательства в виде фотографии, но лично видел точно такое же напечатанное объявление про бесплатный провоз лыж 7 и 14-го февраля на стенде объявлений пл. Ржевская (путь в сторону Белорусского вокзала) 11-го февраля в 19 часов 30 минут.

Значит ошибся не сотрудник на ст. Жилево, а гораздо выше. У нас не было в электричке контролеров, а так бы пришлось тоже платить.

Раньше НИКОГДА не платили за лыжи. Должен быть документ от ЦППК, где указано, что с такого числа должны платить за лыжи по такому тарифу.

Ведь текст в общих правилах

Плата за провоз лыж взимается на полигонах обслуживания пригородных компаний: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания".

не может появиться без наличия такого документа от ЦППК. Тут про остальные ППК ничего не сказано.

Сообщите, пожалуйста, номер этого документа и от какого он числа.



Edited at 2016-02-17 11:13 am (UTC)