?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Пеший поход для мазохистов. - Александр Ендураев

Apr. 1st, 2016 09:02 pm Пеший поход для мазохистов.

Почти все лыжники в нашей тургруппе жалеют, что зима кончается. А я рад весне и наступлению пешего сезона. В конце осени я тоже с удовольствием предвкушаю лыжи, но трех месяцев мне более чем хватает. Пеший поход мне приятнее тем, что там проще обозревать окрестности и общаться с людьми. А месяц назад я то ли потянул, то ли подвернул ногу, и каждый лыжный поход эту неприятность усугублял. Возможно, ещё новые ботинки оказались неудачными.
Короче, я решил начать пеший сезон и прийти на обед группы 3 апреля пешком из Хотьково. Саша Зибров засомневался можно ли это сделать, он побоялся, что лес восточнее Левково может быть завален. Я решил сделать проверку и сегодня прошёл этот маршрут.

Вот карта, на которой черным показан плановый лыжный маршрут, а красным мой трек.

R1

Лес в проблемном участке между Стройково и Левково был не завален, но дорог там не было. А снега было больше, чем я ожидал. Там всего километра полтора, но они дались тяжело. Несколько раз тонул вообще по колено. Поэтому выбравшись на дорогу рядом с предполагаемым местом обеда, я уже с неё сходить не рискнул. Сошёл только за три километра до конца. Но по дороге мне шлось хорошо. Машин практически не было, штук пять за три часа, а обзор во все стороны хороший. Самым неприятным участком оказалось самое начало похода. Там пришлось довольно долго идти по городу, и вариантов нет, так как нужно перейти по мосту Пажу. Потом я вышел на совершенно пустое шоссе, на котором не было ни одной машины (шоссе непонятное, оно никуда не ведёт). Перед Стройково была приятная лесная дорога, накатанная буранками.
Ну а потом участок, про который я уже написал. Там я тоже пересек накатанный буранный след и даже немного прошёл по нему на север. Было искушение пройти по нему дальше и выйти на дорогу, по которой поедут лыжники, но я решил не искать лёгких путей. Тем более что портить лыжню нежелательно.
Вот такой получился вариант, по которому я в воскресенье проведу желающих. Мне интересно, найдутся ли такие. Поэтому прошу тех, кто пойдет, отметиться либо здесь в комментариях, либо в фейсбуке.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry