?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Барыбино - Привалово 22 мая 2016 - Александр Ендураев

May. 23rd, 2016 09:06 am Поход Барыбино - Привалово 22 мая 2016

Дождь накануне и дождливый прогноз напугали людей. Пришёл всего 21 человек. Ещё 7 человек были в двухдневном походе по руководством Титова. Мы с ними встретились на обеде.

Погода нас пожалела. Я посмотрел прогноз перед походом: в Москве дождь весь день, а в Барыбино слабый дождь (три капельки и две капельки соответственно на gismeteo.ru). Я удивился и не очень на это понадеялся, ведь совсем близко. Но действительно ни до обеда, ни во время обеда дождя не было. Поморосило не очень сильно около часа после обеда, а потом даже выглянуло солнце.
Мы прошли этот маршрут в третий раз, ходили в ноябре 2014 и в апреле прошлого года. Маршрут мне нравится, в прошлом году я писал, что он хорошо подходит для ранней весны, так как проходит по сухим дорогам. В этом году прошедшие дожди дороги размочили. Но всё равно идти было приятно, а Костя даже предложил пройти зимой маршрут на лыжах. Надо будет подумать. В целом может получиться неплохо, но при выходе из Барыбино мы довольно долго шли по посёлку, а с лыжами, если дорога будет прочищена до асфальта, это будет неудобно. На этом участке я допустил грубую ошибку. Казалось, что идти по улице очень долго, я заговорился и пропустил поворот на южную сторону пруда. Пришлось возвращаться.
Карту с треком можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/pav_vel-michn/barib-prival_22-may-16_gps_1.xml
Поля перепахали. В прошлом году мы прошли напрямую между точками 11 и 12, вчера несколько удлинили путь, обойдя поля с севера. Но самая сложной оказалась лесная дорога после обеда между точками 47 и 54. Там хороший лес и в сухую погоду идти замечательно. Но дорога подразбита квадрациклами и после дождей стала грязная.

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 23rd, 2016 07:15 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)