?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Испания 2016 - Александр Ендураев

May. 24th, 2016 05:37 pm Испания 2016

В мае 5 человек из нашей тургруппы – Юра с Катей, Лёня с Галей и я – съездили в Испанию с расчетом походить по горам и посмотреть старые города Андалузии. Жили в двух местах: больше половины поездки недалеко от Ронды и остальную часть в Гранаде.
Не повезло с погодой. Только мы прилетели, похолодало, и начались сильные дожди. Таких дождей в Испании не было 10 лет. По телевизору показывали наводнения из-за дождей в городах, машины едут по улицам, колёса почти целиком в воде. А мы под Рондой сняли летний домик, что-то среднее между дачей и мини фермой. Для тёплой погоды замечательное место, но дом неотапливаемый и продуваемый. Температура была 10-12 с утра и 14-16 днём.
В доме был камин, но топить его мы не рискнули, да и дров у нас не было. Так что камин с уходящей наверх незакрывающейся трубой только способствовал охлаждению. А на одном из маршрутов градусник у Кати вообще показывал только 7 градусов. Прилетели в тёплую Андалузию, называется. Но в конце погода исправилась. Когда мы переехали в Гранаду, стало хорошо.
Перехожу к описанию поездки и фотографиям.

Улетали 5-го мая из Шереметьево.

DSC01283

Там понравился аквариум, в котором плавали такие рыбы.

DSC01284

Прилетели в Малагу. Первая проблема встретилась с арендой машины. Лёня из Москвы заказал и оплатил аренду по Интернет. Так как запрашивалась аренда в аэропорту Малаги, мы ожидали найти там сдающую фирму. На нижнем этаже зал аренды автомобилей, но нашей фирмы там нет. Подошли, поговорили. Наша фирма находится в паре километров, надо ехать на автобусе, выйдете из аэропорта, налево будет автобусная остановка. Выходим, налево остановка городского автобуса, но как ехать в нашу фирму, никто не знает. Топчемся в недоумении, вдруг мимо проезжает шатл с названием нашей фирмы и едет направо от выхода из здания. Бежим, догоняем, заскакиваем. Оформляем быстро, но с нас берут дополнительно довольно большую сумму за бензин и страховку. Это мелочи, проблема в том, что мы находимся в большой промзоне, выезд из которой нам объяснили в общих словах: «Вон туда, там по кругу, потом выедете на трассу». К зданию аэропорта подходит трасса, и я дома распечатал карту, как оттуда ехать до Ронды. А здесь куча дорог в разных направлениях одна над другой. И мы крутимся, но никак не можем попасть на нужную, тем более что на многих поворотах висят запрещающие кирпичи.
На одном из кругов стали съезжать на съезд и в этот момент увидели указатель, что наша трасса – следующий съезд. Разнервничавшийся Лёня дал задний ход прямо на глазах у двух изумленных такой наглостью полицейских. Они стояли на этой развилке и разбирались с какой-то машиной.
Нас остановили и забрали у Лёни права. Возникло опасение, что наши планы разъезжать на машине могут оказаться неосуществимыми. Но Лёня убедительно каялся, сказал, что мы только что с самолёта, только что взяли машину, не знаем дороги. Нас простили и даже объяснили, как ехать.
Дальнейший путь до Ронды проходил без приключений. Только мы не смогли позвонить по телефону владельцу апартаментов, а в документах от Booking.com была просьба позвонить за час до приезда на место встречи. Доехали до отеля, где предполагалась встреча, там на ресепшн сказали, что знают владельца, сами ему позвонили и узнали, что он подъезжает. Он подъехал и показал нам дорогу к дому. Дом весь в цветах, просторная открытая терраса, большой бассейн. Нам всё очень понравилось, блага было ещё тепло и светило солнце. А у хозяина там собачки, куры (нам в подарок десяток свежих яиц), много разных птиц. Видимо он их разводит, показывал нам гнёздышки с только что вылупившимися птенцами. Он приходил в следующие дни кормить свою живность, но к нам в дом не заходил.
По-английски он не понимал ни слова, хотя на букинге был указан английский язык общения, но к этому я уже привык в поездке по Аргентине. Моего испанского хватило произнести «магазин, еда», и он жестами предложил ехать за ним. Довёз нас до большого универсама в Ронде, а это километрах в шести.
Вот это наш дом

DSC01543

Он же с другой стороны

DSC01533

А это наша машина во дворе

DSC01285

Бассейн

DSC01286

DSC01537

Газон

DSC01532

Собачки, которых я подкармливал

DSC01376

DSC01377

Продолжение следует.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry