?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Семхоз – урочище Кобылино – Калистово 11 сентября 2016 - Александр Ендураев

Sep. 12th, 2016 10:38 am Поход Семхоз – урочище Кобылино – Калистово 11 сентября 2016

Мы прошли этот маршрут два года назад вместе с туристами из группы Дмитриева с задачей пропилить заваленные просеки для лыжной трассы. Маршрут показался очень красивым, но не удобным для лыж из-за глубоких оврагов с крутыми склонами.

Прошли еще без задачи пропила год назад и повторили вчера. Погода была не такая замечательная, как в прошлом году. Когда садились утром в электричку, вообще дождь шёл. Пока доехали до Семхоза, дождь кончился, но было пасмурно, солнце практически не показывалось. Всё равно прекрасные дали и просторы доставляли большое удовольствие. А тропа в районе обеда вдоль Черемушки была приятна наоборот тем, что создавала иллюзию, что идешь в глухом лесу, где не видно вмешательство человека. Кстати, утром в наш вагон зашёл Саша Бахвалов и сказал, что в районе нашего обеда тропа завалена. Но мы никаких завалов не встретили. Видимо наши треки не совпадают, надо сравнить.

Плановые точки и наш трек на карте.

p1

В прошлом году мы проскочили точку 4 и несколько дальше прошли по ЛЭП, а потом пошли на север и подсекли нужную просеку. Вчера прошли, как запланировано, но там не очень хорошо, сильно заросший овраг. Высказывалось мнение, что в прошлом году прошли лучше.
Неприятная проблема встретилась в точке 22. Год назад мы проходили к точке 23 по дороге вдоль дачных участков. Сейчас они их огородили, мы уткнулись в забор, а дорога осталась за забором. Мы довольно долго пробирались вдоль забора, потом зашли через дыру на соседние участки справа, и только потом вышли в точку 23. Тут надо что-то менять, но пока не знаю, как. Возможно, можно выйти в точку 23 с юга, но не уверен. Показалось, что дачи тянутся далеко вдоль дороги. Может быть, стоит идти после Вихрево на восток, но тогда непонятно, где переходить Торгошу.
Не можем решить, как правильно идти в районе точки 50. Лезть к этой точке в сырую заросшую низину не хотелось. Прошли немного по дороге, зашли в лес в чистом месте, но удобного прохода на север к просеке не было. Прошли по азимуту, но чистым лесом, без проблем.
Немного отклонились от финиша в конце. Саша Бахвалов сказал, что бетонная плита через Пажу после Радонежа совсем наклонилась, и что сейчас там никто не ходит. Поэтому, не заходя в поселок, прошли на мост. Удлинение небольшое, но дорога после моста очень сильно разбита. Пожалуй, вчера это было единственное существенно грязное место. Заодно прошли по-новому после точки 71. Вместо того, что идти на запад в 72, а потом на юг, прошли сначала на юг, потом на запад, просто чтобы посмотреть. По расстоянию тоже самое. Плюс - не заходили в дачи, минус – долго шли по тропе вдоль забора. В целом то же на то же.
Я дал желающим окунуться в купальню перед Радонежем. Вместе с небольшим удлинением это заставило несколько форсировать темп в конце. Но все успели на электричку в 18-45.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-kalist/semhoz-kalist_11-sep-16_gps_1.xml

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:September 12th, 2016 08:01 am (UTC)

от Павла

(Link)
Я примерно от т.20 шел азимутом на т.23 прямо по полю.Вышел чуть севернее Охотино на бетонку и по ней прошел к т.23. Проблем не было. Павел.
From:enalex
Date:September 12th, 2016 09:39 am (UTC)

Re: от Павла

(Link)
Наверное, это лучший вариант
From:zibrov_a
Date:September 12th, 2016 08:30 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 12th, 2016 08:31 am (UTC)

Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
From:alex_nb
Date:September 12th, 2016 12:18 pm (UTC)
(Link)
Я говорил, что возле вашего обеда (в восточной части поляны) очень грязно. При обходе по лесу особых завалов не помню, скорее проламывание через кусты.
From:enalex
Date:September 12th, 2016 12:35 pm (UTC)
(Link)
Что-то мне неправильно запомнилось. Но грязь мы обошли как раз краем леса.
From:zibrov_a
Date:September 12th, 2016 07:54 pm (UTC)

Фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 14th, 2016 02:06 pm (UTC)

Фотографии и видео от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 24th, 2016 08:37 am (UTC)

Фотографии от Елены Браверман

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 25th, 2017 11:42 am (UTC)

Комментарий и фотографии от Николая Власова

(Link)