?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Головково – Головково 25 июня 2017 - Александр Ендураев

Jun. 26th, 2017 09:40 am Поход Головково – Головково 25 июня 2017

На этот поход у нас было заготовлено 4 варианта маршрута

Сначала мы собирались идти из Головково в Покровку, как в прошлом году.
Смутило расписание электричек в Покровке. Решили, что на 17-02 можем не успеть, а ждать 18-40 слишком долго. Зибров решил возвращаться в Головково и купаться в ожидании электрички на пруду перед станцией. Накануне стало ясно, что прогноз погоды не располагает к длительному купанию, Саше пришла идея увеличить маршрут и пройти в Березки. А основным для группы был выбран маршрут в Сенеж. Там была электричка в 17-08, казалось, что мы на неё легко успеем.
Но дорога оказалась очень сырой. Сплошные лужи, которые приходилось обходить или осторожно преодолевать. Темп был намного ниже обычного. Когда мы пришли на обед, стало ясно, что на 17-08 мы никак не успеем. Зибров с группой энтузиастов ушёл в Березки. Интересно, что у них получилось. Я пошел, намереваясь выйти в Сенеж, но по ходу решил идти в Головково. В Головково перерыв в электричках 3 часа: с 15-40 до 18-44. Мы побоялись, что там сядет много людей и к Сенежу все места займут. А когда мы проходили развилку маршрутов на Головково и на Сенеж, в сторону Сенежа вообще никакой дороги не было. Таким образом, наша группа сделала большой круг с началом и окончанием в Головково.
Карта с моим треком

трек

Посередине между точками 15 и 16 пересекали строительство нового шоссе на Питер, там была ужасная грязь. Но, по крайней мере, прошли. Через год, наверное, здесь уже не пройдешь. Ещё раз пересекали это шоссе на обратном пути, но я точку не засёк. Наш послеобеденный маршрут был проложен по прошлогоднему треку, только в обратном направлении. Но там, где в прошлом году были нормальные тропы, либо густые заросли травы, либо вообще вода. Потратили много времени на попытки обхода. В одном месте плановый маршрут вел на северо-запад, но там ничего не было видно, а на север шла хорошая дорога. Пошли по ней с расчетом, что куда-то выведет. Но дорога резко оборвалась в лесу. Даже не понятно, как такое может быть. До некоторого места хорошая дорога, а потом она обрывается и дальше сплошной лес. Пришлось полкилометра идти на запад по азимуту.
В результате пришли на электричку в 18-44 с очень маленьким запасом, а боялись, что придётся долго ждать.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:June 26th, 2017 09:12 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 26th, 2017 03:29 pm (UTC)

Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 26th, 2017 07:58 pm (UTC)

Выход на Березки

(Link)
Захотелось «стряхнуть пыль» со старого маршрута. Мы последний раз ходили из Березок в Покровку в августе 2009 года. По старому уже не пройдешь – около Березок возник новый большой карьер на том нашем пути.

Заваленным был сразу первый участок через заросли старой вырубки. Теперь там поверх старой глубокой квадроколеи образовалась арка из молодых березок, местами сильно поломанных последним ураганом. Но мы добрались-таки до ЛЭП, и потом уже завалов не было.

Задумал идти напрямую по полям, но так не получилось, наш путь отклонился к замечательным местам на берегу реки Истра. Мы там ходили раньше и купались около деревни Меленки. Искупались и сейчас. Неприятный участок у поселка Кривцово, но его надо обходить берегом водохранилища (через Ермолино).

Еще тяжелый участок был после Снопово – там неровное поле совсем без дорог, а трава уже достаточно высокая. Далее был простой путь по чистой дороге через лес и по полям. Свободно прошли через дачи перед пл. Березки и успели (с запасом) на электричку 19-34 из Клина, следующая электричка была в 21-17.

Так что, как идти зимой на лыжах из Березок теперь ясно.

Наш путь можно посмотреть на http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/len_senezh-pokrov/golov-senezh_25-jun-17_gps_1.xml



Edited at 2017-06-26 07:59 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:June 27th, 2017 09:39 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 28th, 2017 04:30 pm (UTC)

Фотографии от Сергея Козлова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 30th, 2017 07:08 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Березок

(Link)