?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 43 км Ярославской дороги - Икша 23 июля 2017 - Александр Ендураев

Jul. 24th, 2017 09:00 am Поход 43 км Ярославской дороги - Икша 23 июля 2017

Этот маршрут у нас традиционный, мне он нравится. Раньше там были замечательные лесные дороги. Потом их испортили квадроциклисты, но всё равно было неплохо. Много мест для купания, хороший выход в Икшу вдоль канала. И ехать недалеко.

Но в этом году я шел в поход с опасениями. Везде очень сыро, два похода подряд у нас были длительные водные участки. Прошедшие ураганы повалили лес во многих местах, что нас ожидает на маршруте, было непонятно. Но всё было вполне терпимо. Дороги были очень грязными, с большими лужами, но в большинстве случаев можно было пройти по краю или обойти по лесу. Шли непрерывными зигзагами, то в одну сторону от луж, то в другую. Километров набрали, конечно, больше. Навигатор показал у меня больше 39, Но компьютер большинство этих зигзагов срезал и показал меньше 38 км. Я когда-то писал о разнице в оценке длины маршрута между навигатором и компьютером, и этот поход убедил меня в том, что основная разница возникает из-за срезки зигзагов.
Кроссовки в конечном итоге всё равно намокли, но не в такой степени, как в предыдущих походах. Наш авангард под руководством Лены Браверман, судя по видео Володи Тихомирова, обходы не искал, а бодро шлепал прямо по лужам.
Погода была идеальная для похода: солнечно, но не жарко.
Карта с точками и моим треком.
Дообеденная часть.

P1-1

Послеобеденная часть

P1-2

Искупались, как обычно, на карьере западнее Цернского (точка 9KUP). В точке 14 я повторил прошлогодний небольшой зигзаг на север, что позволило пройти красивым берегом прудов на Вязи. Перед точкой 20 мы обычно сходили с шоссе на идущую рядом грунтовую дорогу. Сейчас от этой дороги не было видно даже следа. Просека от точки 20 до 21 в хорошем состоянии. Дорога – одна сплошная грязная колея, но лес без завалов. В таком же состоянии проходы от точки 28 до 32 и от 34 до 36.
Между 35 и 36 сделали трудно представимую ошибку. Там развилка: от нужной нам дороги на запад уходит дорога на юг. Развилка в низине, но в сухую погоду её четко видно, и на южную дорогу не обращаешь внимания. Вчера вся низина была под водой, и плавный поворот дороги на юг воспринимался как обычный обход. А потом впереди показалось поле, и я подумал, что это поле перед Голенищево. Только, когда на него выскочили, увидел, что оно какое-то не такое, и достал навигатор.
Первый раз на этом маршруте большинство не осталось купаться, когда вышли к каналу. Как я уже написал, было не жарко, и хотелось успеть на местную электричку в 19-12. Успели, хотя были шокированы огромной толпой в кассу на станции.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 24th, 2017 07:45 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 24th, 2017 11:07 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 25th, 2017 11:36 am (UTC)

Фотографии и видео от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 26th, 2017 07:29 pm (UTC)

Комментарий Лены Браверман

(Link)