?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Красноармейск - Фрязино 27 июля 2017 - Александр Ендураев

Jul. 27th, 2017 11:02 pm Разведка маршрута Красноармейск - Фрязино 27 июля 2017

На 6-е августа у нас запланирован поход Фрязино тов. – Красноармейск, но люди рассказывают всякие ужасы про состояние леса в районе Фрязино. Поэтому мы решили, что надо заранее посмотреть маршрут и сегодня мы с Леной Браверман сделали это.
Должен сказать, что опасения оправдались.

Я решил пройти маршрут во встречном направлении. Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, мне казалось, что так при подходе к Фрязино мы увидим дороги, обходящие завалы, которыми нас пугали. Вторая идея не сработала.
Карта с точками и моим треком.

P1

В начале ничто не предвещало неприятностей. Мы прошли отличными дорогами до Синего озера. При проходе через Алексеевку 2 плановый маршрут был перегорожен забором, но мы обошли дома вдоль Вори, получилось даже лучше. Хорошими дорогами дошли до Крюковского озера и потом до точки 15. Мы прошли значительно больше половины маршрута, и я стал думать, что нас зря пугали. Просека от точки 15 на ЮВ была почти нехоженой и на ней появились завалы. Но не многоэтажные, мы преодолевали их без особых проблем. А потом мы вышли на грязную вырубку. Попытались обойти её лесом, но уперлись в речку и завалы уже капитальные.
Вернулись на плановый маршрут и с трудом пробились к точке 14. Тут вырубка представляет собой огромное поле, очень грязное и капитально разбитое лесовозами. Мы попытались пробиться к точке 13, но не смогли. Один раз я наступил на поверхность, которая казалась мне твердой, и провалился в грязь по колено. Лена тоже проваливалась. У неё с собой были палки, она дала мне одну. Проверяя путь палками, перепрыгивая на лежащие в грязи бревна, мы пытались двигаться дальше. В конце концов я оказался стоящим на стволе, а при попытке проверить окрестности палка уходила в грязь полностью, до рукоятки. Тут мы сдались. Стало понятно, что группу вести сюда нельзя. Мы пробились на дорогу, ведущую в Назимиху, тоже очень грязную и разбитую, и по ней вышли на шоссе, ведущее во Фрязино.
Говорят, что отрицательный результат тоже результат. Понятно, что по такому плану вести группу нельзя. Но как можно, пока непонятно. Единственное, что могу предложить, пройти по шоссе через Сабурово и восточнее Богослово до точки 19.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 27th, 2017 08:26 pm (UTC)

Надо использовать путь через Сабурово и мимо Корякино

(Link)
См. - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_detsk-fr-tov/fr-tov-fr-tov_20-nov-16_gps_1.xml

Предлагаю идти по северному берегу пруда от Корякино до Костюнино (к т. 20). Там можно и искупаться. Из Сабурово уйти на северо-запад.


Edited at 2017-07-27 08:31 pm (UTC)
From:enalex
Date:July 28th, 2017 05:29 am (UTC)

Re: Надо использовать путь через Сабурово и мимо Коряки

(Link)
Вот как раз про Корякино нам и рассказывали.
Что люди не смогли до него дойти.
From:blackcoffee555
Date:July 28th, 2017 11:02 am (UTC)

Разведка

(Link)
Я тоже сделала небольшой обзор
http://blackcoffee555.livejournal.com/936.html
From:voenny
Date:July 31st, 2017 03:09 pm (UTC)
(Link)
Вчера прогулялся по этому маршруту, причем по новому варианту, который сейчас выложен на сайте.
От точки 15 (на карте в посте) ушел просекой на ЗЮЗ, быстро вышел на лесную дорогу и по ней на поле к Богослово. На поле трава выше пояса, но идти можно почти не снижая скорости.
Решил поискать "красивую тропинку на Сабурово" от строящихся дач к югу от Богослово (от отметки высоты 167). Тропу нашел, через половину квартала она упёрлась в мощные завалы. После третьего многоэтажного завала развернулся, от Богослово до Сабурово шел по шоссе.
Дорога от Сабурово ни ЮЗ начинается с 200 м размешенной тракторами глины: тут был завал, он распилен, трактора вывозят бревна. Дальше без проблем дошёл до тропы вдоль Любасеевки, пошел по ней на ЮЮВ - и упёрся в мощный завал. В итоге пошел на З, переправился через речку по бревну, вышел на асфальтовую дорогу, по которой и дошёл до Фрязино.
From:palva
Date:July 31st, 2017 07:09 pm (UTC)

Завал у Любосеевки

(Link)
Мы сначала шли чуть левее по ходовой тропе, ничего не перелезая, а только обходя, пока не уперлись в поперечно лежащие деревья на уровне груди. Самое трудное было забраться на первую березу, но там есть за что уцепиться. За ней лежали три зеленые ели. Шагать с дерева на дерево далековато и рискованно. Можно проходить вдоль деревьев и искать торчащие ветки со следующего дерева для опоры. С третьей ели уже можно спускаться внутрь завала и выходить низом. К сожалению у меня был неправильно выставлен режим записи точек и это место трека записано очень грубо.