?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка во Фрязино 1 августа 2017 - Александр Ендураев

Aug. 1st, 2017 09:43 pm Разведка во Фрязино 1 августа 2017

Мы с Леной Браверман 27 июля сходили на разведку маршрута Фрязино – Красноармейск и забраковали первоначальный план.
Описание той разведки в моем ЖЖ:
http://enalex.livejournal.com/209324.html
Комментарии к этой записи Александра Панфилова (palva) и voenny навели меня на мысль, что разведку в районе Фрязино стоит повторить, что я сегодня и сделал.

Карта с моими точками и треком

P2

Завал и его прохождение хорошо описал Панфилов. Я прошел также как он, но потом увидел след тропы восточнее. Вернулся по ней. Она была даже частично пропилена. Но распилили только тонкие ветки, а стволы остались. Каждый конкретный перелаз на этой тропе проще, но зато их значительно больше. Сомневаясь, какой вариант лучше, пошёл дальше. Через некоторое время подсек хорошо утоптанную тропу. Решил вернуться ещё раз с надеждой, что она обходит завал. Но она вернулась к тому же месту, что и предыдущая тропа. Перед Сабурово последний участок грязной дороги обошёл западнее по лесу.
Дальше долго шел по шоссе до Богослово. А когда я туда пришёл, начался сильнейший дождь, которого, кстати, в прогнозе не обещали. Под этим дождем я дошел до точки 12, но лезть в густую, высокую, мокрую траву, чтобы идти к точке 13, я не захотел. Тем более что voenny написал, что проблем там нет.
Пошел обратно увидел колею вдоль забора строящегося коттеджного поселка и немного прошел по неё на ЮВ. Можно её немного использовать, а примерно с места, куда я прошел, идти по азимуту к точке 13. Увидел тропу на юг в точке 57, прошел по ней к 58 и 59. Тропа слабая, периодически теряется, но лес чистый, проблем с проходом нет. От 59 прошёл по просеке без тропы к 69. Это точка, которую мы Леной проходили, от неё нет проблем до самого Красноармейска. Участок между 59 и 69 смотрится хорошо, покрыт мхом, но сыроват, особенно в конце. Когда шёл туда, обходил основную воду с юга. На обратном пути решил попробовать обойти с севера, но там воды столько же, а упавших деревьев больше.
Вернулся в 59 и пошёл к точке 60 с надеждой найти путь без большого прохода по шоссе. Сначала казалось, что всё хорошо. Но потом я попал в капитальнейший завал (точка ЗАВАЛ). Возможно самый серьезный, какой попадался мне в Подмосковье. По сравнение с ним завал на тропе вдоль Любосеевке вообще ничто. Когда я лазил по верхам, земля внизу вообще не просматривалась. От точки 60 к 61 идет дорога вдоль дач, а просека от 61 к 62 снова сильно завалена в финишной части. В этот завал я не полез, удалось обойти его с севера, но перед выходом на шоссе в точку 64 я попал в болото. Ничего особо страшного, но кроссовки под водой с верхом и густая трава выше головы. Дальнейшее не интересно.
Наверное, имеет смысл идти по намеченному плану, т.е. через точки 12, 13, 14, хотя я готов рассмотреть и вариант прохода через 57, 59, 69, 68.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry