?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Продолжение разведки Зеленоградская – Калистово 22 августа 2017 - Александр Ендураев

Aug. 22nd, 2017 06:21 pm Продолжение разведки Зеленоградская – Калистово 22 августа 2017

16 августа мы впятером сходили на разведку маршрута Зеленоградская – Калистово. Встретились определенные сложности, описание здесь
http://enalex.livejournal.com/211180.html
Сегодня я решил ещё немного прогуляться в этих краях.

Что можно сделать с дообеденной частью я не придумал, поэтому решил посмотреть альтернативные пути после обеда. Да это и важнее. На обеде будем поздравлять Марка с 80-летием, и после торжественной части вести людей в лужи и в заросли борщевика негуманно.
Карта с треками, синим прошлая разведка, красным трек, который прошёл сегодня.

P2

До Федоровского дорога после обеда хорошая. Поэтому я начал от Федоровского. Пошел по дороге на ССЗ с расчетом подсечь выход на какую-то северную просеку. Но никаких намеков на проход на север не было, пока не дошёл до газопровода. Газопровод, как и ожидалось грязный. Но я всё-таки предпочту его громадной вырубке, по которой мы шли прошлый раз. Тем более что во многих местах можно идти по достаточно чистому лесу рядом.
В переходе под Ярославским шоссе воды стало меньше. В центре ещё стоит, но вдоль самой стеночки я пробрался, не замочив кроссовки. После шоссе я решил отказаться от традиционного обхода карьера с юга и пошёл на север. По-моему, получилось очень хорошо. Я дошёл до Калистово по абсолютно сухим дорогам.
Ошибся один раз. Дошел до вырубки (точка ВЫР), не очень большой и довольно чистой и потерял там дорогу. Точнее выбрал не ту из множества. Она закончилась, пошёл по азимуту, преодолел глубокий овраг и вышел на дорогу. Решил по ней вернуться и обнаружил, что я не дошёл до неё буквально несколько метров.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry