?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Пропиливание трассы 50 км – Митино 4 января 2018 - Александр Ендураев

Jan. 4th, 2018 08:41 pm Пропиливание трассы 50 км – Митино 4 января 2018

Алексей Медведев уже несколько лет пропиливает нашу любимую лыжню: 50 км рижского направления – Митино. Под его руководством было сделано несколько выходов этой осенью.
Но падающие деревья с ним соревнуются. Недавно Алексей посмотрел трассу и обнаружил новые упавшие деревья. Поэтому он сегодня пригласил желающих на очередную расчистку.

В помощниках у него сегодня были Зибров, Поручиков и я.
Карта с нашим треком, возможно, кому-то пригодится.

P1

Мы доехали по Пятницкому шоссе до остановки Ладушкино и прошли на юг до лыжни. Сначала мы прошли на запад, где у Алексея были отмечены несколько деревьев для распиливания. Потом вернулись по прямой просеке (трек южнее). Она тоже подзавалена, но её мы не пилили. Прошли на восток и юг довольно большой участок лыжни и закончили запланированную работу в самой южной точки трека. Там Алексей поделился идеей немного изменить маршрут в этом месте. Лыжня там проходит углом по дороге, сильно разбитой квадрациклами, и Алексей хотел специально приехать, чтобы сделать срезку угла по лесу. Было около четырех часов, оставалось ещё немного светлого времени, и мы решили не откладывать полезное дело на потом. Закончив, ушли на автобус в Сабурово. Эта часть трека есть на карте, но она уже не имеет отношения к лыжне.
/lj-cut>

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:January 4th, 2018 09:27 pm (UTC)

Фотографии от Алексея Медведева

(Link)
From:me126
Date:January 5th, 2018 10:01 am (UTC)

Прошлись удачно

(Link)
Могу добавить, что с учетом сегодняшнего снегопада удачно прошлись по «гнилой» части маршрута. Воды под ногами стало существенно меньше. Намеченные стволы взяли легко и непринужденно. А начали с того, что распилили завал, на который я смотрел года три: обход был, но хотелось вернуть историческую траекторию. И вот спрямили. Осуществляются мечты! Дорога с северо-запада от Черкизона вся разбита «квадриком», поэтому становится актуальной параллельно пропиленная тропа. Было что попилить, почистить вдоль Нахабинки от ЛЭП до Желябинской дороги (в этом сезоне мы сюда не заглядывали). Завершили мы наши дела совершенно неожиданно. Давно уже обсуждали с Ворошиным срезку леса около Баньки. Решил показать намеченные точки входа-выхода. И тут Саша Зибров прямо таки настоял на том, что сделать это надо немедленно. Я засомневался, но… 40 минут и срезка готова!
В целом, прошлись очень душевно и даже с костерком на обеде, чего ни разу на наших пропиловках не было. Здорово!


Edited at 2018-01-05 01:13 pm (UTC)