?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Вельяминово – Антропово/Барыбино 4 февраля 2018 - Александр Ендураев

Feb. 5th, 2018 09:16 am Поход Вельяминово – Антропово/Барыбино 4 февраля 2018

Был запланирован поход Вельяминово - Колхозная, но вчера был один из редких походов, когда намеченный план выполнить не удалось.

Виной был прошедший накануне днём и ночью сильнейший снегопад. Сюрпризом стала уже засыпанная глубоким снегом платформа при выходе из электрички в Вельяминово. Глубокая тропежка непрерывно продолжалась до остановки на обед. Ситуация усугублялась тем, что накануне было тепло и нижний слой снега оставался сырым. Из-за этого у многих был сильный подлип. Плановый маршрут был проложен по большому пруду севернее Голубино. Собирались бодро там промчаться. Но на пруду просматривались полыньи. Пришлось делать не очень удобные обходы.
Остановились на обед около двух, не дойдя до планового места обеда километров шесть. А обед был и так запланирован на пару километров раньше, чем при первом проходе этого маршрута год назад (на старом месте было плохо с дровами). Стало ясно, что в разумное время маршрут до конца пройти не удастся. Ещё раньше многие участники говорили, что после обеда стоит вернуться назад по той же лыжне. Зибров планировал уехать на автобусе, предположительно из района Зыкеева. Я не люблю возвращаться после похода на автобусе (как выяснилось, не только я). Кроме того нас было больше 30 человек. Автобусы в Подмосковье часто ходят маленькие, в такой столько людей с лыжами просто не поместятся. Но возвращаться в начальный пункт было как-то не интересно. Я колебался, пока кто-то не предложил идею проехать по лыжне назад часть пути, а потом пройти по обочине шоссе в Барыбино. Эта идея нашла много сторонников, в Барыбино ушло значительно больше половины участников. Остальные пошли с Зибровым, они уехали на автобусе из Антропово.
Мне было жалко идти назад из-за красивого лесного участка между местом обеда и Сидорихой. Это изюминка маршрута. А деревья под снегом вчера смотрелись очень хорошо. Но зато мы дошли до Барыбино, хотя и в сумерках, но ещё не глубокой темноте. В 17:50 мы были на станции и уехали на электрике в 18:03.
Карту с плановыми точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_kolh-vel_pav/vel-kolh_04-feb-18_gps_1.xml

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:February 5th, 2018 08:19 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 5th, 2018 04:14 pm (UTC)

Вперед, по маршруту

(Link)
С группой смелых пошли вперед по маршруту. Вышли поздно, и главная задача была выйти к Сидорихе засветло. Это была, конечно, авантюра, но ребята, которые пришли к месту обеда по нашим протоптанным следам, ушли раньше и протоптали почти весь лесной путь, большое им спасибо. Мы, догоняя их, с удовольствием наблюдали окружающую нас лесную сказку. Догнали, когда начало смеркаться, в лесу уже не очень далеко от Сидорихи. Тут пошли вместе уже медленно, но все равно успели выскочить в поле перед Сидорихой до полной темноты. Выйдя на расчищенную околицу, помчались по дорогам к автобусу с какой-то немыслимой для нас в этот день скоростью.

Первые пришли на остановку в 18 часов, а автобус в Столбовую был в 18-28. Тут успели подойти все. Уехали из Столбовой на Чеховской электричке в 19-16. Все были довольны, авантюра удалась :)

From:(Anonymous)
Date:February 5th, 2018 04:26 pm (UTC)

Выложите еще фото, если есть

(Link)
Такого сказочного леса больше не будет !
From:enalex
Date:February 5th, 2018 04:33 pm (UTC)

Re: Выложите еще фото, если есть

(Link)
Просьба должна быть обращена к фотографам, чтобы присылали. Всё что они присылают выкладывается.
From:zibrov_a
Date:February 5th, 2018 04:45 pm (UTC)

Re: Выложите еще фото, если есть

(Link)
Фотографии от Ивана Антипенкова - https://photos.app.goo.gl/oaiMR2TNFePeNGv42

From:zibrov_a
Date:February 6th, 2018 08:23 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 8th, 2018 01:35 pm (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 9th, 2018 01:32 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Антропово

(Link)