?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход – Заря – 43 км 24 августа 2008. - Александр Ендураев

Aug. 24th, 2008 08:19 pm Поход – Заря – 43 км 24 августа 2008.

Поход сегодня был совсем комфортный, везде хорошие протоптанные дорожки. А маршрут проходили в первый раз. Спасибо Артуру, он предложил этот вариант, все заранее разведал, и сделал очень хитрый маршрут с множеством зигзагов и резких поворотов. Благодаря этому так идеально шли, несмотря на то, что вокруг много болот.
Честно говоря, даже пройдя этот маршрут, я не уверен, что смогу его повторить – очень много близких по направлению дорожек, и точности GPS может не хватить на то, чтобы их различить.
Обед устроили в приятном месте между точками 33 и 34 – там слабо, но все же текущий ручей.
И очень хорошее купание в пруду (или бывшем карьере) восточнее поселка Марьино 1-е. Это 48-я точка маршрута ( я думаю, что те, кто интересуется точками и другими техническими подробностями знают сайт нашей группы – http://www.turpohod.narod.ru/ , где лежат карты ).
Чистая вода, песчаное дно и отсутствие людей. Только на противоположном берегу сидело трое, они, кажется, были удивлены нашим внезапным появлением, во всяком случае, головами крутили, когда наша компания заполнила весь водоем. Нас было 36, несколько человек не купались, но головы торчали по всему пруду, как будто в воду залезла добрая сотня.
20 минут и также одномоментно все вылезли и скрылись за деревьями.
Потом такими же хорошими дорогами мы прошли на платформу 43 км, а Зибров повел желающих дальше на Есино. Когда мы разделялись, я довольно сильно колебался между двумя вариантами. Еще совсем не было усталости, и времени еще мало – около 16-00. К тому же на 43 мы попадали в начало часового перерыва в электричках. Но до Есино оставалось около 10 км, т.е. порядка 2 часов, плюс время на купание в Есинском пруду. Прогноз отъезда – 18-20 или даже 18-40, а мне хотелось сегодня вернуться пораньше, так что пошел все-таки на 43.
Саша, когда Вы уехали ?

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:August 24th, 2008 06:45 pm (UTC)

Поход – Заря – Есино 24 августа 2008.

(Link)
Мы на полминуты не успели на электричку в 18-20 и поехали в 18-39. Зато накупались в отличном пруду около Есино и до нельзя наелись спелой ежевики и черноплодной рябины. Все очень довольны. Маршрут прошли посуху, не плутали. Обошли только одно болото. Пруд в Есино сказочный и этим надо пользоваться на маршрутах.
From:b52artur
Date:August 26th, 2008 02:59 pm (UTC)

О походе

(Link)
Хочу добавить, что на первой фазе маршрута, я, увлеченный разговорами, "зевнул" тропинку направо, и до д. Полтево мы шли по ЛЭП. Так вобщем-то непланировалось. Хорошо, хоть дорога была не слишком труднопроходимой.
Также хотел показать самые большие муравейники которые когда-либо видел в Подмосковье. Их высота достигает примерно 1м80см.
И непонятную воронку в лесу.
From:enalex
Date:August 26th, 2008 04:32 pm (UTC)

Re: О походе

(Link)
Да, муравейники были совершенно потрясающие.
Вот этот, например: http://www.turpohod.narod.ru/treks/gor_zarya-esino/zarya-esino_24-aug-08_foto/titaeva.htm .

Смотрю в окно и думаю, как нам повезло с погодой в воскресенье.