?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Весенняя - Колхозная 14 декабря 2008. - Александр Ендураев

Dec. 14th, 2008 09:06 pm Поход Весенняя - Колхозная 14 декабря 2008.

Этот маршрут, как и прошлый мы стали ходить недавно, но, также как и прошлый, он в последние годы стал традиционный для декабря. Но если маршрут Шереметьевская – Некрасовская хорошо подходит для этого времени благодаря краткости и близости к Москве, то сегодняшний маршрут был выбран в расчете на лыжи.
В прошлом году после обеда мы прекрасно проскользили по прудам на Трешне, а затем быстро проехали последние 6 км по прекрасной лыжне в Колхозную. На этом участке всегда есть отличная лыжня, по которой можно ехать даже в темноте.
К сожалению, снега до сих пор нет, и маршрут потерял свои преимущества.
Но, благодаря морозу, почва затвердела, что позволило идти достаточно быстро и выйти засветло, на что, честно говоря, я не рассчитывал.
Место обеда в хвойном лесу рядом с родником само по себе очень хорошее, но чтобы к нему подойти, приходится обходить распаханное поле.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 16th, 2008 09:11 am (UTC)

О маршруте.

(Link)
Хочу поблагодарить Павла за сбор всех отстающих по пути от основной группы. Как вышли была только одна мысль - успеть на электричку 17-10 из Колхозной. В результате успели на предыдущую. Со снегом маршрут интереснее, но и так тоже было привольно. Очень далекие виды на полях, есть ощущение большого пространства (со снегом это не так).

Пришли на станцию точно в тот момент, когда стало темно.
From:(Anonymous)
Date:December 16th, 2008 02:33 pm (UTC)

Сергей Олейченко

(Link)
Для меня этот маршрут примечателен тем, что ровно год назад, 17 декабря мы шли по нему же и я первый раз был на лыжах,на которых до того не разу не ходил. Все время сильно отставал, практически шел в одиночестве,часто падал.На обед опоздал на час.Успел только выпить чай и опять в путь по озеру в гордом одиночестве.На электричку я опоздал.Она отошла от платформы,когда мне до нее оставалось метров 200.Поэтому этот маршрут мне запомнился.А в этот раз поход был спокойный и приятный.