?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Чеховская – Пл. 177/183 км Окружной жд - Александр Ендураев

Oct. 11th, 2009 10:30 pm Поход Чеховская – Пл. 177/183 км Окружной жд

Сегодня был самый разгар Золотой осени. Повезло, что день выдался хороший. Маршрут, который мы проходили в первый раз, тоже в целом весьма неплох, хотя кое-что можно усовершенствовать. До обеда были два очень красивых болота, особенно понравилось то, где в центре «озеро чаек» (не уверен, что это верное название, т.к. ни на одной карте я его не видел).
После обеда довольно долго обходили сырую низину по азимуту, это было не очень интересно, и мы потеряли тут довольно много времени. Возникли опасения, успеем ли мы к намеченному финишу – платформе 183 км к электричке в 18-13 (следующая через 4 часа! Можно ещё уехать автобусом, но мне автобусная атмосфера после леса совсем не нравится).
Поэтому мы разделились: я с частью группы пошёл покороче на 177 км, а кто хотел рискнуть, пошли с Зибровым по плановому маршруту. Они молодцы, успели, несмотря на то, что преодолели очень большой завал, правда, впритык. Только Вию потеряли, а она без мобильника. Кто знает, как Вия дошла, напишите!
А мы не торопясь прошли красивыми полями с зеленой травой (в октябре !), яркими опушками и симпатичными озерами. Из послеобеденной части это участок понравился больше всего.
В электричке обе группы встретились, вместе доехали до 165 км, а оттуда перебежали на основную рижскую ветку, в Манихино.
Ещё сегодня случилось патологическое совпадение накладок с котелками. Обычно котелки у постоянных участников – Лёни, Гриши и Сергея Олейченко. Гриша уехал в отпуск. Лёня быть не собирался и в прошлый раз отдал котел Александру Михайловичу (тоже постоянному участнику). В результате Лёня пришел, а Михалыч нет – к нему приехали родственника на юбилей. А Сергей просто проспал. Пришлось обходиться одним маленьким котелком Зиброва.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:October 12th, 2009 06:07 am (UTC)

Про Вию

(Link)
Вия до Москвы добралась, но с приключениями. Сначала она умудрилась потерять просеку со столбами ЛЭПки. А потом местные ее послали в обратную строну. Она опоздала на автобус в Ивашково, но уехала на попутке.

Обещала купить себе мобильный телефон и компас :)
From:(Anonymous)
Date:October 12th, 2009 06:48 am (UTC)

Просто проспал!

(Link)
От Сергея О. К своему стыду в воскресение я просто проспал, чего раньше не случалось.Очень обидно, что пропустил поход т.к. день был замечательный.
From:zibrov_a
Date:October 13th, 2009 11:45 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Ильи Матвеева

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 15th, 2009 06:47 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 16th, 2009 01:45 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 17th, 2009 06:42 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/riz_cheh-183/cheh-183_11-oct-09_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Застрял на Малой Истре

Ожидал длительный поход по лесам, завалам и болотам. Сложилось все иначе. В районе Малой Истры, когда вся группа совершала рывок по хорошим дорогам, я настолько погрузился в фотосъемку, что когда очнулся, понял, что безнадежно отстал. Ничего не оставалось, как весь день бродить по берегам Малой Истры.

Все совпало: самый пик золотой осени, солнечный день и выпавший густой иней. В жизни не видел такой пронзительной, почти неправподобной красоты.

Малая Истра вытекает из озера Глубокое. С ней соединяются речки Молодильня и Маглуша. Сама Малая Истра впадает в Большую недалеко от станции Истра.
В районе Киселево – Дергайково изгибы реки, ее долина, холмы, высокие берега, вековые дубы, лиственницы, клены, березы вместе образуют поразительно живописную местность. Возможно самую очаровательную из тех, где я бывал в Подмосковье.

Весь день, никуда не спеша, я бродил (прошел 22 километра) и фотографировал, фотографировал …
Вождям огромное спасибо, что завели в такое волшебное место.