?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Челюскинская-метро Медведково 10 января 2010 - Александр Ендураев

Jan. 10th, 2010 05:45 pm Поход Челюскинская-метро Медведково 10 января 2010

Снова после идеальных по температуре дней в воскресенье сильно похолодало. Впрочем на ходу нормально, а электричку на платформе ждать не надо было, благо заканчивали метро.
Холодновато было в начале обеда, пока костер не разгорелся.
Маршрут проходили во второй раз, первый раз два года назад. Несмотря на близость к Москве, он нам понравился – хороший лес, накатанные лыжни, и время на дорогу не тратится. Конечно при подходе к МКАД попадается много лыжников, но так как параллельно идут по крайней мере две лыжни, и разъехаться и обогнать кого-то можно без проблем.
Единственное неприятное место – поле между Беляниново и Болдино, которое мы проезжали перед обедом. Прошлый раз мы въехали в Беляниново, что нам не понравилось. Сейчас мы взяли на север раньше и выехали на поле до него. Это было сделано правильно, дальше как-то надо было полем проскочить, но нас увлекла накатанная лыжня, ведущая в Болдино. Казалось, можно будет свернуть с нее перед поселком, но там были рытвины и крутые канавы. Решили объехать их через поселок, думая, что зацепим только несколько крайних домов. Но проходов не нашлось, пришлось ехать до шоссе и потом долго вдоль шоссе.
Но несмотря на эту осечку и на мороз, покатались очень хорошо. Не знаю, кому как, но я финишировал очень довольный.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:January 11th, 2010 09:28 am (UTC)

Разведка: Ковригино-Захарово

(Link)
Вместо похода с группой я и Сергей Смирнов совершили разведку основной части маршрута Захарово - Карабаново - Ковригино - Назарьево. Очень красивые места. Нашли родник для обеда и правильный путь. Теперь все готово, остается понять, когда его включать в план этой зимой или след. осенью. Если будет такая погода как 10-го, то зимой там исключительно красиво, но и осенью будет не хуже, чем тогда, когда шли Захарово - Электрогорск. Высказывайтесь!

Очень приятно прокатиться по льду реки Шерна. Так наверно и поступим 17-го января (изменим, как всегда немного маршрут :)
From:mx_ge
Date:January 12th, 2010 06:44 pm (UTC)

Re: Разведка: Ковригино-Захарово

(Link)
Мы на все согласные, если красиво, можно и два раза осенью и зимой. Однако на 17 нам опять грозят сильными морозами, нужно предусмотреть для желающих пути срочной/досрочной эвакуации
From:zibrov_a
Date:January 13th, 2010 10:46 am (UTC)

Re: Разведка: Ковригино-Захарово

(Link)
Пути срочной/досрочной эвакуации будут. Там часто ходят автобусы до Павловского-Посада и Ногинска. Есть прямые автобусы и до Москвы.
From:zibrov_a
Date:January 16th, 2010 03:55 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:January 14th, 2010 10:17 am (UTC)

Ссылки на фотографии и видео от Игоря Котяхова

(Link)
From:zibrov_a
Date:January 17th, 2010 04:59 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/yar_chel-medved/chel-medved_10-jan-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Холодрыга

Для современного москвича, который иногда днями не выходит из уютной квартиры, температура, близкая к минус 20 градусов, - абсолютный полюс холода. В такую погоду в лыжном походе можно легко отморозить нос, щеки, пальцы на руках или ногах. Не до шуток!
Впервые попробовал мазь от отморожений Stoko frost prtotect (производство Германия, продается в магазине Техноавиа). Реально помогает, всем рекомендую.
А так маршрут был замечательный. Павлу, который предложил его, персональное спасибо.

Как всегда, благодарность вождям.