?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Покровка - Покровка/Головково 21 февраля 2010. - Александр Ендураев

Feb. 21st, 2010 02:02 pm Поход Покровка - Покровка/Головково 21 февраля 2010.

Маршрут Покровка - Головково у нас один из самых традиционных, но в прошлом году его сильно изменили, уехав гораздо дальше на север, в район Кленково, где нам очень понравилось.
Зибров несколько поменял маршрут. Вместо разбитой ЛЭП перед Воробьево он хочет пройти более длинным, но красивым лесным путем. Кроме того, он решил возвращаться назад в Покровку, только другой дорогой. Мне интересно, пойдет ли Марк с присущим ему консерватизмом в Головково, или поедет за Сашей. Консерватизм консерватизмом, но по лыжне ехать приятнее.

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:February 21st, 2010 06:57 pm (UTC)
(Link)
С вечера я настраивался на длинный поход, но раннее утро погрузило в тяжелые раздумья. Огромные кучи снега прямо у дверей и обильно падающие сверху белые хлопья наводили на грустные мысли, тропить-то как. Впрочем, вокзал и мудрые руководители(Зибров, Шаргородский) поставили точки над i. Идем в обратном направлении, по ходу возможны варианты и импровизации ;-0. Вторым ярким впечатлением был наш любимый 3 вагон с занесенными снегом сиденьями. Четвертый был еще хуже, поэтому все расползлись в поисках теплых местечек. Перемещение от станции в обратном направлении по отношению к первоначальному варианту позволило значительно сократить число полей, но тропить головной группе во главе с Зибровым пришлось много и тяжело. Очень вдохновил живописный участок вдоль р.Сестры. Это вдохновение плавно переросло в восхищение от стола организованного женнщинами по случаю надвигающегося праздника. Не могу не отметить такие деликатесы, как охлажденный ананас и горячий компот. Об остальном умолчу, дабы не перегружать пост. Всем приложившим руку, большое спасибо. После обеда пути разошлись, вот она долгожданная импровизация Зиброва, Саша решил идти на Тиманово, а мы во главе с Марком решили не искушать судьбу и вернуться в Покровку, еще до обеда замучила отдача, а Саша обещал множество горок. Ну о Тимановском исходе кто-нибудь да напишет. Мы на обратном пути тоже разделились. Передовая группа уехала в 16-57,мы успели прямо на 17-06, остальные, надеюсь,в 17-31
PS Полазил по ЖЖ и с восхищением узнал, что группа Сафронова все-таки пробежала сотню. Ничего себе, как они это сделали по такому снегу, говорят, что это самый снежный февраль за 40 лет
From:zibrov_a
Date:February 21st, 2010 07:48 pm (UTC)

О Тимоновском Исходе

(Link)
Мы всю петлю тропили. И даже в лесу, когда была лыжня. Я был очень самоуверен, у меня не было на это район даже карты. Шел по памяти (и по интуиции). До этого 1 раз ходил эту часть петли 2 года назад. 2 раза пытался в полях пойти не по лыжне, которой правда уже совсем не было видно - ее полностью занесло снегом. Минут 5-7 потеряли.

Шли медленно и первые пришли в Тимоново в 18-21. Тут уже нас ждал автобус и мы уехали из Солнечногорска в 18-45.

По очень красивым местам идет северная часть петли, но погода не позволяла все увидеть.
From:av_filatov
Date:February 21st, 2010 08:49 pm (UTC)

О пользе привлечения молодежи

(Link)
Да, весь маршрут до Тиманово нам пришлось тропить. Хорошо, что сегодня в группе было несколько молодых ребят, которые очень помогли с тропежкой, иначе нам старичкам пришлось бы тяжеловато. Спасибо им за это. Спасало также то, что снег был свежий и пушистый, поэтому можно было идти, не выдергивая лыжу при каждом шаге, а просто проталкивая ее вперед под снегом. Получалось, что лыжи шли на глубине как две подводные лодки. Лишь изредка над поверхностью снега как перископы выглядывали их кончики. Сверху лыжни не было видно, и ее приходилось нащупывать ногой под снегом. Наконец когда лыжа совсем теряла колею, ее нужно было выдернуть из снега, и она наподобие всплывающего за глотком воздуха кита с шумным фонтаном поднималась на поверхность.
From:pantograff
Date:February 22nd, 2010 09:04 am (UTC)

Re: О Тимоновском Исходе

(Link)
Мы несколько затупили на грейдере, поджидая отстающих, так что были на остановке в 18_37. Подсолнечная электричка закрыла двери непосредственно перед нашими носами, но мы не растерялись и перебрались на соседнюю платформу как раз к поезду в 19_08. Хорошая была охота!
From:zibrov_a
Date:February 22nd, 2010 06:01 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:sestra_julia
Date:February 23rd, 2010 09:11 am (UTC)
(Link)
Спасибо главному тренеру и всем,кто прокладывал Путь!С праздником!
From:zibrov_a
Date:February 24th, 2010 09:35 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 25th, 2010 03:27 pm (UTC)

Re: Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 25th, 2010 03:26 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Алексея Кубрака

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 28th, 2010 05:56 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/len_golov-timon/pokrov-timon_21-feb-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

А снег все падал и падал

Два дня перед походом валил, не переставая, обильный снег. Снегопад не прекращался и все воскресение. Поля и леса завалены снегом, особенно забавны елки. Стоят в тулупчиках, одни верхушки торчат. Под падающим снегом и праздник получился более праздничным. Спасибо Вие за угощение и подарки, а Наташе за вкусный черносмородиновый компот.

Специально взял широкие и тяжелые, сталью обитые лыжи backcountry. Думал принять участие в тропежке. Не получилось. Хотя все лыжники радовались скольжению, мои лыжи абсолютно не скользили. Плелся в тылу по набитой лыжне за спинами первопроходцев. Страшное подозрение возникло, неужели хваленая швейцарская мазь?

В целом, поход отличный. Слава вождям!