?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Привалово - Чехов 28 февраля 2010. - Александр Ендураев

Feb. 28th, 2010 02:04 pm Поход Привалово - Чехов 28 февраля 2010.

Я уезжаю в отпуск и оставляю, как обычно, заготовки для комментариев по пропускаемым мной походам. Пишите свои впечатления.

В мае 2008 года мы первый раз прошли этот маршрут пешком. Первая половина лыжного варианта пройдет по тем же местам. Во второй половине тогда встречались сильно заросшие участки, где идти на лыжах было бы плохо. В новогодние праздники я нашел совершенно другой выход в Чехов по чистой лесной лыжне. Мне понравилось, очень жаль, что я не приму участие в этом походе. Надеюсь с погодой повезет и финиш понравится все участникам.

20 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:February 22nd, 2010 05:22 pm (UTC)

доехать до Бытинок

(Link)
А можно как-то доехать до Бытинок или другой деревни на маршруте? От Чехова? Хочется сократить маршрут. И неудобно мне ехать от павелецкой дороги.
From:zibrov_a
Date:February 22nd, 2010 06:13 pm (UTC)

Re: доехать до Бытинок

(Link)
От Чехова можно доехать до Мелихово и пойти на север до нашего маршрута, а по нему нам навстречу. В лесу много снега, но там были лыжни. Можно к обеду дойти и одному.

Расписание автобуса

http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&code=170&ak=38&n=25&com=0
From:(Anonymous)
Date:February 23rd, 2010 07:37 am (UTC)

Re: доехать до Бытинок

(Link)
Спасибо )
А до Добрынихи или Максимихи какие-нть автобусы ходят?
From:zibrov_a
Date:February 23rd, 2010 07:16 pm (UTC)

Re: доехать до Бытинок

(Link)
From:av_filatov
Date:February 28th, 2010 05:45 pm (UTC)

Недонаст

(Link)
Пушистый глубокий снег, выпавший в прошлые выходные, за неделю слежался и уплотнился. Яркое солнце слегка подтопило его, и сверху образовалась аппетитная ледяная корочка. Скучно идти по лыжне, и ноги все время просились на свободное пространство пробежать по нему коньковым ходом, но после нескольких обнадеживающих шагов этот предательский недонаст проваливался, и приходилось возвращаться на лыжню. Только легкая, бегущая по волнам Наташа и примкнувший к ней Дима вызывающе скользили коньком рядом с нами.

По всему видно, что дело идет к весне, и все постепенно оживает. Над полями видел двух круживших ястребов-перепелятников. За одним из них увязалась ворона, которая долго атаковала ястреба, до тех пор, пока не прогнала его из своей деревни. В поле во многих местах видны следы охоты лисы на мышей. Лиса по запаху находит мышиное гнездо и, разрывая снег, ищет там мышей. Одна такая нора привлекла мое внимание. Рядом с ней лежала шкурка недавно съеденного ежа. Меня удивило, что еж залег в спячку не где-нибудь в лесу, а посреди открытого поля. Жалко ежика. Пусть лучше лиса охотиться на мышей.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2010 09:48 am (UTC)

День добрый.

(Link)
Не могли бы Вы сказать, насколько приличный в этом варианте выход на Чехов и, как Вы полагаете, есть ли возможность удлинить маршрут и выйти, скажем, на Колхозную/Столбовую/Львовскую? ( Интересует возможное наличие лыжни или буранок при удлинении ).
From:zibrov_a
Date:March 1st, 2010 10:28 am (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Выход на Чехов очень хороший. Я думаю, что эта лыжня около Чехова кольцевая, но не уверен. Может быть от Оксино на север или уже западнее шоссе есть оставшаяся часть этого кольца. Точно не скажу.

У нас есть летние маршруты от Чепелево, там довольно чистые проходы - могут быть буранки или лыжни по лесу.

В Чепелево как-то весной проходили от Бол. Петровского - это уже западнее ж\д.
From:enalex
Date:March 1st, 2010 11:03 am (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Восточнее Симферопольского шоссе и севернее нашего маршрута большая зона. Поэтому если идти в район Колхозной и т.п., надо уходить на север достаточно рано, не позже Добрынихи. Это получится уже совсем другой маршрут.
Идти в Чепелево не вижу смысла – удлинение микроскопическое, а выход явно хуже.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2010 11:59 am (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
В принципе, при ожидаемой плюсовой погоде на неделе и приличным похолоданием к выходным, снег осядет и ляжет-таки, скорее всего, достойный наст.
Тогда вопрос о протоптанных лыжнях будет не столь критичен и можно будет, взяв "нитку" вашей группы за основу, свинтить в ту же Колхозную или Львовскую.
Спасибо за комментарии!
From:enalex
Date:March 3rd, 2010 09:49 am (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Я подумал, что если бы я хотел удлинить этот маршрут, я бы начал в Чехове.
От Чехова идет отличная лыжня, которую жалко терять, а на Павелецкую дорогу больше вариантов выхода.
В зависимости от погоды, скольжения и настроения можно закончить в Привалово, можно в Вельяминово, а при желании доехать до 52 км и даже до Востряково.
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2010 01:34 pm (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Спасибо!
Вчера вечером, после просмотра вашего трека на Арбалетовской километровке, тоже начал приходить к старту от Чехова.
В противном варианте при попытке удлинения маршрута придется пересекать ряд конкретных дорог, что не очень хочется.
Правда, и мне, и моему соратнику, гораздо выгоднее возврашаться по Курской ж/д ( ему - в Царицыно оптимально выходить, мне - в Текстильщиках )...
Конечно, в тех краях очень неплох вариант Авангард-Ситенка/Жилево, которые катаются дмитриевцы, но вдвоем его потянуть при таком кол-ве снега ( возможная тропежка имеется в виду ) маловероятно. Наст в лесу, как правило, непрочен, если и есть вообще.

Еще раз большое спасибо Вам за совет!
P.S. А забавно вы погуляли в районе дач с выходом на ж/д :-)
From:zibrov_a
Date:March 3rd, 2010 01:56 pm (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Посмотрите ниже - Сергей Смирнов ходил к родникам. Оттуда можно пойти в Луч через Бершово или Мелихово, далее через Крюково.

P.S. Бывают такие накладки в дачах. Все было бы хорошо, но незакрытую калитку завалило снаружи снегом и я не смог ее открыть, и забор высокий. Хотелось не ломится через лес по глубокому снегу - вошли в дачи, а нормального (летнего) выхода из них нет :( Пошли к центральному выходу совсем в другую сторону. Теперь понятно, где, в следующий раз, надо свернуть и пройти метров 100 по лесу.
From:(Anonymous)
Date:March 4th, 2010 07:02 am (UTC)

Re: День добрый.

(Link)
Сообщение С.Смирнова видел, спасибо.
Вечером, когда буду планировать маршрут, обязательно воспользуюсь его опытом.
Есть и иной вариант - выход с Пав. дороги, но не с Привалова, дабы подсечь наст в начале маршрута, а потом поймать вашу нитку и выйти-таки на Чехов.
По прошлому году наст держался на полях где-то до 12 дня.
Правда, еще снегопад пожет быть по данный Гисметео...
From:(Anonymous)
Date:March 2nd, 2010 07:59 am (UTC)
(Link)
Отличный маршрут, как и пеший вариант, пройденный нами два года назад. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в его разработке.

Константин
From:zibrov_a
Date:March 2nd, 2010 12:58 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:March 4th, 2010 04:30 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:March 6th, 2010 09:54 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_priv-chep_ser/priv-cheh_28-feb-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Выход в открытый космос

Начало было интересным. Лыжи легко пробивали наст и увязали в глубоком снегу. Первые три километра долбили полтора часа. Выходило, что поход закончится в 10 часу вечера.
Но, когда выбрались на поля, все чудесным образом изменилось. Прямо по треку прошла буранка. После пятого человека получалась набитая лыжня. Я шел где-то пятнадцатым. Лыжи скользили как по маслу. Изумительная каталка, одна из лучших за зиму.
Маршрут большей частью проходил по широким полям. Передовая группа исчезла за горизонтом, отстающие из-за горизонта еще не появились. Вверху высоченное небо, облака кружатся, в просветы смеется солнце, а ты летишь себе один по бескрайнему полю. Трудно описать эту благодать словами.

Обалденный поход, слава вождям!

PS. Поздравляю лыжниц с Праздником Весны!
From:(Anonymous)
Date:March 6th, 2010 04:31 pm (UTC)

Спасибо за классынй вариант!

(Link)
Проехались почти по нему сегодня, 06.03 и остались весьма довольны!
Особенно порадовал выход на Чехов по накатанной лыжне, где удалось оттянуться после полей с настом, который меня, блин, не сильно держал и приходилось идти , практически, на руках - мазь сходила на раз.
А вот мой соратник, будучи на 10 кг тоньше, приловчился и шел по полям почти все время коньком.
С Привалово вышли в районе 10 утра и после обеда думали, что придется удлинять маршрут, дабы в 2 часа не финишировать в Чехове, но по счастью слетели с вашего трека и вломились в достойную тропежку.
И все встало на свои места - прокинули эл. 17-01, сгоняли в сельпо и поехали на 17-11 как белые люди :)
Еще раз спасибо и удачной вам прогулки завтра.
ПыСи. Кладите синий Свкис кристалл ( клистир ). Он будет дольше держаться, что полутвердые мази. У нас его не было сегодня.
From:zibrov_a
Date:March 7th, 2010 06:07 pm (UTC)

Re: Спасибо за классынй вариант!

(Link)
P.S. Сегодня на севере в районе Яхромы-Икши утром был очень красивый иней, который видимо за насколько дней (и не только он) покрыл старый снег. Поэтому сам снег не "сдирал" мазь - это делали только буранки. Обычная полутвердая мазь вполне подошла, хотя уже в лесу появляется опад еловых иголок, который немного тормозит лыжи. Хорошего крепкого наста тоже пока еще нет.