?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Новая Зеландия - Александр Ендураев

Mar. 15th, 2010 08:40 pm Новая Зеландия

Продолжаю выкладывать дневник поездки

14.02. Большую часть дня занял переезд из Роторуа в Нейпир, пожалуй дорога была и наиболее интересной частью. Красивые холмы и долины, невысокий, но очень длинный серпантин.

  

  

Типичная дорожная картина - овцы на пастбище, но из автобуса нормально их снять мне так и не удалось. Чаще всего они далеко и на фото получаются только белые точки. А когда они близко, из-за движения изображение размывается.



Нейпир после Роторуа показался совсем неинтересным, правда, это одно из немногих мест, где можно купаться. Город расположен в заливе Хокс Бау, благодаря этому вода более теплая и берег более пологий. Но, как известно на вкус и цвет товарища нет. Когда я выразил недоумение почему во многих программах турпоездок предлагалось провести в Нейпире две ночи, жена сказала, что это было бы здорово, так как здесь можно купаться. По мне место для купания можно найти несколько поближе к дому, а не на противоположной стороне земного шара.
В окрестностях много виноградников. Почти всё местное вино, которые мы пили, имело надпись Хокс Бау на этикетке.
Гостиница на этот раз не в центре, зато напротив пляжа. Простенький одноэтажный домик, ряд таких небольших отелей идет вдоль берега.
Сразу идем купаться в Тихом океане. Ветер прохладный, но вода теплая. Пляж никак не оборудован, нет даже раздевалок, но может они и не нужны, купаются в основном видимо постояльцы, которым проще сразу пройти в номер.
Потом едем в разрекламированный в путеводителе океанариум. Увы, в путеводителе написано, что он работает до 7, а на самом деле до 5-ти, а мы как раз к этому времени приезжаем. Обидно, если бы знали, успели бы, зато наверно не искупались бы. Так что все к лучшему.
Около океанариума оригинальная скульптура рыбаков. (681)



Океанариум так же, как и наша гостиница, находится на набережной, но эти две набережные сходятся под прямым углом. Идем обратно по гипотенузе, через город, большая часть которого расположена на высоких холмах.



Везде на удивление пусто. Вот это главная набережная в 5 с небольшим вечера, удаляющееся трио на переднем плане – наш коллектив.



В самом центре, в пешеходной зоне, в 7 вечера никого нет.



Дома в жилых районах на холмах выглядят покинутыми, только цветы и машины у подъездов разрушают это впечатление. Некоторые дома совсем маленькие, с парой небольших окошек. У нас такие встречаются на старых дачных участках в 6 соток.

Несколько видов залива.

  



Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry