?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Новая Зеландия - Веллингтон - Александр Ендураев

Mar. 18th, 2010 09:02 pm Новая Зеландия - Веллингтон

Продолжение дневника

15.02. Последний день на Северном острове. Длинная дорога на южный край острова, в Веллингтон. Сначала долины с грядами холмов в отдалении, много овец, потом высоким ущельем вдоль реки, затем вдоль высоких голых холмов.



Веллингтон наиболее интересный город из увиденных до этого в Новой Зеландии, он существенно меньше Окленда, но имеет свое лицо. Город выигрышно расположен на высоких склонах вокруг залива, который почти замкнут и похож на озеро. Кроме того, это столица, что предполагает наличие некоторых архитектурных и скульптурных излишеств.
Мы болтаемся немного по центру внизу, затем поднимаемся на смотровую площадку в районе ботанического сада. Делаем несколько снимков со смотровой площадки и спускаемся через Ботанический сад.

  



В саду не только естественные деревья, но и вот такие.
Мы шутили, что через несколько столетий только такие и будут.



Самая популярная часть сада - огромный розарий.



Снова идем внизу вдоль залива, ещё несколько снимков.

  

  

Вот этот напомнил детский стишок «The Lion and the Unicorn were fighting for the Crown».



На тонких нитях эффектно висит полый шар (793).



Но больше всего нас впечатлил очень экзотический авангардистский мост. Что новые джинсы выпускают с прорехами, мы уже привыкли, это следующая стадия – новый мост в самом центре города сделан в виде древней развалюхи. Для прохода он, впрочем, вполне удобен.(783,789).

  

Около моста проходят то ли соревнования, то ли тренировки гребцов.

  



После прогулки вся компания идет в отель плавать в бассейне. А я залезаю на ещё одну, более высокую смотровую площадку на горе Виктория. Делаю несколько снимков оттуда, хотя сумерки и дымка сильно ухудшают условия фотографирования.

  

В путеводителе по ресторанам Володе приглянулся «Стол рыбака» («Fishermans Table») и мы идем ужинать туда. Действительно очень вкусно и недорого. В дополнение к рыбному блюду можно самому неограниченно набирать салатов. Ресторан оказался несколько дальше, чем мы ожидали, так что мы ещё дважды –туда и обратно прошли через весь центр вдоль набережной.

  

Обратно идем, когда уже совсем стемнело. Тоже понравилось – светящийся центр, огни домов на склонах, араукарии, украшенные лампочками.



Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry