?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Болгария 2006 Трекинг - Александр Ендураев

Jul. 31st, 2010 01:55 pm Болгария 2006 Трекинг


Утром 22 июля переезжаем к началу трекинга в Беклемето. Остальной группы ещё нет, так что у нас свободный день. Вчетвером поднимаемся к памятнику Болгарско-русской дружбы.



В 1878 году здесь русские солдаты с помощью местных жителей захватили хорошо укрепленный турками перевал. История современной Болгарии началась с получения независимости в результате этой войны. Это учат в школе, это отражается в многочисленных памятниках. Наверно, поэтому к русским очень хорошее отношение. Мы ходили вместе с датчанами, и во всех кафе сначала обслуживали нас, потом датчан, мне даже было неудобно.
Ещё любопытный факт из Болгарской истории. После смерти отца в 1943 году царем стал шестилетний Симеон II, правил он недолго, так как после прихода Советской армии ему с семьей пришлось бежать в Египет. Уже в наше время он вернулся, создал партию "Национальное движение", победил на выборах и с 2001 по 2005 год был премьер-министром.
А это вид на нашу гостиницу сверху.



Зимой это лыжный курорт, но никаких подъемников мы не видели. Сказали, что их разбирают на лето, не понимаю, как это делается и зачем.
На картах неподалеку от гостиницы нарисован "Римский путь", в путеводителе написано, что это дорога, оставшаяся от римлян. Нашли в этом районе грунтовую дорогу, решили, что это она и есть.
Днем прибывают датчане, три наших женщины приезжают только ночью, с ними произошла накладка, болгары решили, что они вместе с нами возвращаются с моря, и в аэропорту их никто не встретил.
Всего в трекинге участвуют семеро русских и семеро датчан.
Вот это вся наша группа



23 июля – первый день трекинга. Идем по хребту, на который мы вчера залезали самостоятельно, хорошие виды, но дымка мешает фотографировать.

  



"Козья стена" - узкий хребет, крутой склон слева, к югу, а северной стороны вообще пропасть.

  



Длинный спуск, теряем больше километра высоты.

  

Внизу пруд из естественной минеральной воды



Сфотографировал Эдельвейс – маленький невзрачный цветочек, обычные цветы поярче смотрятся.

  

24.07. Идем хребтами к хижине Дерменка.

  



Оттуда длинный, местами очень крутой спуск по лесной тропе, по ущелью вдоль реки с отвесными скалистыми берегами.



Заканчиваем день на автобусе. Сначала подъезжаем к Троянскому монастырю - третьему по величине монастырю в Болгарии.



Оттуда в гостиницу в Априлци.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry